Питание
Дрожжевая культура была открыта Эмилем Хансеном, датским ботаником. Сначала эти одноклеточные организмы использовались только
Кальмар — это беспозвоночный моллюск с тремя сердцами и десятком щупалец. Тело напоминает по
Ещё с древних времён людям была известна польза грецкого ореха: о ней писали Гиппократ,
Айран является кисломолочным напитком, он считается кефиром у многих народов. Этот напиток получают путем
Практически каждый знает о полезных свойствах куриного мяса, оно диетическое и легкоусвояемое. Но мало
Кедровая сосна является вечнозеленым хвойным деревом, продолжительность жизни его составляет 200 лет. Это дерево
Польза и вред перепелиных яиц обсуждается уже давно. Маленькие пёстрые яйца ценились ещё во
Консервированная рыба всегда пользовалась в России огромным спросом. Это удобно, питательно и довольно вкусно.
Субпродукты столетиями популярны в кулинарии, блюда из них разнообразны. Специфический вкус нравится не всем
Лист лавра — приправа, которая обязательно найдется на кухне у хорошей хозяйки, причем приправа
Многие знают о ценности морской рыбы, но выбрать подходящую из множества сортов очень сложно.
Кисель — это один из традиционных русских напитков. Этот рецепт известен с незапамятных времён.
Ещё наши бабушки и дедушки не выбрасывали скорлупу яиц, а готовили её определённым образом
Ни для кого не секрет, что халва является десертом, пришедшим из Азии. В V
Сегодня стало необычайно популярно следовать принципам здорового питания и следить за фигурой, проводя часы
Вода — неотъемлемая составляющая нашего организма. Ее содержание доходит до 75%. Нетрудно предположить, что
Кардамон — плод многолетнего травянистого растения. Он имеет очень сильный аромат, сочетающий в себе
Название вещества произошло от греческого слова λέκιθος, что в переводе означает «желток». Являясь природным
Ещё с древних времён человек начал употреблять сало. Этот продукт, обладая очень высокой пищевой
Не все знают, что ботанически арахис не орех. Его ближайшие родственники — горох и
Шампиньоны — одни из самых популярных грибов. У них отличный вкус и аромат, а
Пангасиус — пресноводный вид рыбы, который своим внешним видом напоминает акулу. Именно за это
Рыбий жир на протяжении многих лет принимают как полезную добавку. В нем содержатся витамины
Ароматную пряность добавляют в выпечку, напитки, коктейли, используют как украшение и для декорирования сладких
Аргинин — это аминокислота, которая положительно воздействует на организм человека. Вещество добавляют в лекарственные
Пришедшая из восточной и африканской культуры тилапия — это нежная белая рыба, которая способна
Россия — страна необъятных лесов. Каких только деревьев и кустарников не встретишь в нашей