Корица — это кора дерева семейства лавровых, которую используют либо в сушеном виде, либо в молотом. Эту специю добавляют в кулинарные блюда, кондитерские изделия, напитки, парфюмерию, средства по уходу за кожей, используют в лечебных целях, применяют для похудения.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: ‘Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…’ Читать подробнее >,>,
Корица, помимо приятного аромата и незабываемого вкуса, обладает большим количеством полезных свойств, которые приносят пользу человеческому организму.
1 Полезные свойства
В состав корицы входит натрий, кальций, фолиевая кислота, калий, железо, медь, витамины группа А, В, С. Ее применяют для лечения в домашних условиях следующих заболеваний и симптомов:
Корицу используют также для укрепления иммунной системы, зрения, для повышения тонуса организма. У женщин этот продукт способен нормализовать менструальный цикл, а у мужчин — улучшить потенцию.
2 Виды и состав корицы
Существует два основных типа корицы: кассия и цейлонская. Они отличаются между собой по цвету, вкусу и внешнему виду.
- 1. Цейлонская корица имеет приятный нежный вкус и аромат. Обладает светло-коричневым цветом и тонкой коркой.
- 2. Кассия имеет более острый аромат и пряный вкус. Цвет у нее коричнево-красный.
Специя используется в молотом виде и палочками.
В цейлонской корице содержится в 1000 раз меньше кумарина, чем в кассии. И это является главным преимуществом, так как кумарин негативно влияет на почки и печень при употреблении в больших количествах.
3 Противопоказания к употреблению
Противопоказания к применению корицы:
Чрезмерное употребление может нанести вред:
Люди, имеющие проблемы с печенью, должны следить за количеством употребления корицы, так как в ее состав входит кумарин, который токсичен.
4 Корица и мед для лечения и профилактики заболеваний
Приправа идеально сочетается со всеми продуктами и напитками. Но одно из самых удачных сочетаний этой специи — с медом. Такой тандем полезен для здоровья.
Эту смесь используют:
Перед употреблением корицы с медом следует убедиться в том, что нет аллергии на эти продукты. При индивидуальной непереносимости краснеют глаза, появляются отечность на лице, кашель и насморк.
5 Польза чая и кофе с корицей
Корицу добавляют в напитки в качестве источника приятного аромата и для тонизирующего эффекта:
Людям, имеющим повышенное давление, не рекомендуется употреблять напитки с добавлением корицы, так как они могут повысить его еще больше.
Кофе с корицей является идеальным сочетанием для худеющих. Позволяет улучшить обмен веществ и расщепляет жиры. Для сохранения диетического свойства не рекомендуется добавлять сахар, молоко или сливки.
6 Средства по уходу за телом и лицом
Корица нашла широкое применение и в косметологии. Несколько рецептов с добавлением пряности:
7 Диеты
Эфирное масло, содержащееся в корице, обладает способностью притуплять аппетит. Пряность выводит вредные вещества из организма, помогает расщеплению жиров.
7.1 Корица плюс мед
Эффект минус 12 кг за месяц. Рецепт:
- 1. Одна столовая ложка специи заливается стаканом кипятка. Настаивается до остывания.
- 2. Добавляются две столовые ложки меда. Половина напитка выпивается вечером, остатки утром натощак. Осадок выкидывается.
Правильное питание придаст диете эффективность.
7.2 Мед, корица и имбирь
Для очищения организма от токсинов рекомендуется:
- 1. Запарить имбирь и специю по одной чайной ложке в стакане кипятка и дать остыть.
- 2. Перед употреблением добавить мед по вкусу.
Не рекомендуется употреблять этот напиток по вечерам, так как он обладает тонизирующими свойствами.
7.3 Кефир и корица
Этот рецепт позволяет скинуть до шести килограмм в месяц, не затрачивая колоссальных усилий.
Рецепт:
- 1. В стакан обезжиренного кефира добавить чайную ложку корицы и оставить на 20 минут.
- 2. Добавить пол чайной ложки измельченного имбиря и красного перца на кончике ножа.
- 3. Выпивать полученный коктейль за 30 минут до еды.
Еще один эффективный рецепт с помощью корицы против живота и боков:
- 1. Стакан кефира смешать с зеленым яблоком, натертым на терке, и с 1/4 чайной ложкой корицы.
- 2. Принимать за час до еды или как замену перекусу.