Калорийность, энергетическая ценность, вред и польза орехов кешью

Родиной ореха кешью является Бразилия. Он имеет несколько названий — индийский орех, анакардиум западный, акажу. Он является неприхотливым растением и вполне пригоден для выращивания в домашних условиях. Три-четыре года растет, а потом начинает плодоносить. Сам орех находится на съедобной плодоножке, похожей на грушу. Ее называют яблоком. Эта часть очень быстро портится и для транспортировки совсем не подходит.

Орехи кешью имеют большое количество полезных микроэлементов, витаминов, питательных веществ, БЖУ. Калорийность этих плодов невелика.

1 Химический состав

Компоненты, входящие в химический состав орехов кешью, положительно влияют на организм человека. Оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, повышают работоспособность головного мозга, укрепляют иммунную систему, омолаживают организм.

В состав продукта входят:

Таблица калорийности на 100 грамм продукта:

Орехи Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Кешью 18,5 48,5 22,5
Кешью жареный 17,5 42,2 30,5

По сравнению с другими орехами кешью менее калорийны. Энергетическая ценность: 100 грамм продукта содержит 650 калорий. Если кешью жареный, то пищевая ценность уменьшается до 572 Ккал.

2 Полезные свойства

Кешью принимают в профилактических и лечебных целях. Они:

Совместно с медикаментозным лечением орехи используют при:

Кешью помогает уменьшить злокачественную раковую опухоль на ранней стадии. При стрессах и депрессиях специалисты рекомендуют включить в рацион эти орехи.

2.1 Для женщин

Полезные свойства продукта для женского организма:

При кормлении грудью рекомендуется употреблять небольшое количество орехов в пищу. Они способствуют восстановлению жизненных сил.

2.2 Для мужчин

Включение кешью в рацион мужчин благотворно влияет на потенцию и половое влечение. Повышает энергию и выносливость. Увеличивает активность сперматозоидов.

Специалисты рекомендуют спортсменам употреблять эти орехи. Они способствуют быстрому восстановлению сил после тренировок.

2.3 При беременности

При беременности включение кешью в рацион дает следующую пользу:

3 Противопоказания

Несмотря на то что продукт имеет большое количество полезных свойств, при неправильном приеме он может нанести вред здоровью человека. Противопоказания к употреблению:

В сутки нельзя съедать больше тридцати грамм орехов кешью.

4 При похудении

Несколько орешков помогают утолить голод на несколько часов. Это дает возможность воздержаться от употребления пищи и тем самым избавляться от лишних килограмм.

Омега-кислоты в составе орехов ускоряют обмен веществ. Сочетать можно с капустой, творогом, овощами, зеленью, йогуртом, кефиром, рыбой. Популярной является диета, в которой употребление животного белка заменили на орехи кешью.

При похудении продукт желательно употреблять в свежем виде.

Паста, приготовленная из орехов кешью, считается диетическим продуктом. Ее умеренное употребление не оказывает негативного влияния на фигуру. Паста обладает способностью снижать аппетит.

5 Как жарить кешью?

В магазине орехи можно приобрести только в очищенном виде. Их чистят сразу после сбора и поддают термической обработке. Дело в том, что под скорлупой орехов содержится смола, которая оставляет ожоги.

Употреблять продукт в сыром виде стоит с осторожностью.

Для обжарки кешью используют сковороду или духовой шкаф. При маленьком количестве продукт тонким слоем раскладывают на сковороду и жарят в течение пяти минут на медленном огне, постоянно помешивая. Если большое количество орехов, то тогда используют духовой шкаф.

Жареный кешью вкуснее сырого и имеет приятный аромат. Калорийность жареного продукта меньше. Полезные вещества при такой обработке сохраняются.

6 Масло

Из кешью также делают масло. Его применяют в косметологии, кулинарии и медицине. Оно является мощным афродизиаком, которое используют при проведении ароматерапии.

Масло принимают внутрь для нормализации работы ЖКТ и укрепления иммунитета.

В кулинарии его добавляют в выпечку для придания аромата, заправляют салаты.

7 Урбеч

При приготовлении этого блюда не происходит никаких термических обработок. Благодаря этому все полезные свойства орехов сохраняются.

Употреблять урбеч из кешью рекомендуется при:

8 С медом

Мед усиливает полезные свойства ореха кешью. Это лакомство положительно влияет на:

Способствует:

9 Как выбирать и хранить?

Орехи в магазине продают в сыром, сушеном и жареном виде. Рекомендуется приобретать целые ядра, так как они хранятся лучше.

При покупке расфасованных орехов стоит обращать внимание на срок годности. А весовые должны иметь равномерный цвет, отсутствие запаха и плесени.

При хранении в теплом месте появляется горечь. В прохладном месте срок хранения один месяц, в холодильнике — два месяца, а в морозилке — один год.

Прочтите также:  Калорийность блюд КФС: пищевая ценность и состав продуктов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы по правильному питанию и рациону, упражнения для утренней гимнастики