Диета на сале для похудения: вся правда о пользе и вреде продукта

Сало – высококалорийный продукт, который во многих диетических системах питания находится под строгим запретом. Однако существует хорошо зарекомендовавшая себя диета, разработанная польским диетологом Яном Квасневским. Ее суть в том, что во время похудения можно употреблять свиное сало и мясо и полностью исключить из своего рациона продукты, богатые углеводами, или свести их употребление к минимуму. Благодаря этой диете накопившиеся лишние килограммы уходят достаточно медленно, но верно и практически навсегда.

1 Химический состав, калорийность

Сало богато полезными для здоровья человека и поддержания его жизненной энергии витаминами и микроэлементами. В состав продукта входят:

Сало относится к продуктам питания, влияющим на выработку гормонов в организме и способным расщеплять жировые отложения, поэтому при умеренном употреблении этот вкусный и питательный биопродукт не добавит лишних килограммов. Благодаря арахидоновой кислоте он положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а за счет наличия витаминов укрепляет иммунитет.

В 100 г сала содержится 850-870 килокалорий. Если учесть, что в день женщине необходимо не более 2000 Ккал, то его сложно отнести к диетическим продуктам питания. При соблюдении правил такой диеты рекомендуется употреблять до 50 г сала в течение дня, разделяя его на небольшие порции.

2 Польза и правила диеты

К положительным свойствам диеты на сале можно отнести следующие факторы:

Прежде чем приступить к диете, основанной на этом продукте, стоит ознакомиться с рекомендациями диетологов:

При соблюдении основных правил диеты в течение недели может уйти до 3 кг лишнего веса. С ее помощью можно избавиться от шлаков в кровеносных сосудах, укрепить ослабленный организм. Длительность диеты не должна превышать 15 дней.

2.1 Пример меню на день

Рацион при диете может составлять из следующих продуктов:

Прочтите также:  Разрекламированный чай для похудения: польза и вред, какой лучше выбрать
Время суток Меню
Утро Кусочек сала (20-30 г) с черным хлебом.
Второй завтрак 2-3 яйца, жареных на шкварках или свином жире.
Обед Тушеный кусок курицы, кусочек сала (15-20 г), чай.
Ужин Сырники, стакан молока.

Согласно рекомендациям диетолога Квасневского, в день необходимо съедать 3-4 куриных яйца.

2.2 Рецепт сала для худеющих

Самым надежным способом приготовить качественное сало для худеющих будет его термическая обработка в домашних условиях по проверенному временем рецепту.

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления:

  1. 1. Положить в кастрюлю луковую шелуху.
  2. 2. Залить водой.
  3. 3. Кипятить на слабом огне в течение часа.
  4. 4. Оставить отвар на ночь.
  5. 5. Утром процедить его, положить в отвар сало.
  6. 6. Варить в течение 10 минут.
  7. 7. После варки оставить кусок в воде на 4-5 часов.
  8. 8. Слить воду.
  9. 9. Высушить кусок, обвалять в специях.

Продукт следует хранить в морозильной камере холодильника в закрытом пищевом контейнере не более полугода.

3 Как выбрать сало?

Для похудения нужно использовать продукт высокого качества. Его можно купить на рынке. Прежде чем приобрести понравившийся кусок, стоит попросить у продавцов ветеринарный сертификат: товар плохого качества навредит здоровью. Лучше отдать предпочтение продукту горячего соления, с небольшой мясной прослойкой.

Стоит обратить внимание на просол: слишком соленое сало говорит о его старости. Годный продукт будет иметь приятный и равномерный белый цвет, без желтизны и красных прожилок. На шкурке не должно оставаться щетины.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы по правильному питанию и рациону, упражнения для утренней гимнастики