Блины по Дюкану: лучшие рецепты с указанием калорийности

При нахождении на диете нужно отказаться от многих вкусностей, в том числе и от мучного. Сахар и пшеничная мука содержат большое количество калорий, при обедненном составе. В них полностью отсутствуют витамины и другие полезные вещества. Но при похудении по системе известного диетолога Дюкана подобных проблем не возникает. Методика основана на грамотно подобранном продуктовом рационе, с особыми рецептами. Так, блины по Дюкану можно есть на любой стадии диеты, но в разумных количествах.

1 Особенности приготовления

Кратко о самой диете, которая состоит из следующих этапов:

  1. 1. ‘Атака’ — длится от 5 до 10 дней, когда происходит самый интенсивный сброс лишнего веса.
  2. 2. ‘Круиз’ (‘Чередование’) — может продолжаться сколько угодно, что зависит от самочувствия и требуемого конечного результата. Чередуют употребление белковой и углеводной пищи.
  3. 3. ‘Закрепление’.
  4. 4. ‘Стабилизация’.

На всем протяжении человек не испытывает мучительного чувства голода, так как рацион разнообразный и сытный.

Чтобы приготовить вкусные и ароматные блины и не нарушить диету, следует ориентироваться на ряд правил:

Подают готовые блины со сметаной или малокалорийным йогуртом.

Список разрешенных продуктов представлен в таблице:

Этап диеты Продукты
Атака
Чередование В белковые дни те же продукты, что и на атаке. Дополнительно вводят овощи, за исключением картофеля, кукурузы, бобов, чечевицы, гороха и фасоли
Закрепление

Добавляются:

Стабилизация

2 Рецепты блинов

Так как наиболее строгим считается первый этап диеты, то рецепты блинов в это время следует подбирать особо тщательно. Несмотря на значительные ограничения, блины выходят не менее вкусными и пышными. Многие ингредиенты приходится заменять на более полезные. Вся подборка с указанием калорийности, так что легко придерживаться допустимых рамок.

2.1 Универсальные

Классический рецепт блинов, которые не воспрещается включать в рацион на любом этапе диеты Дюкана.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

Последовательность действий:

  1. 1. Сперва перемалывают отруби до состояния муки, любым доступным способом.
  2. 2. Подсластитель также перетирают в порошок.
  3. 3. Яйцо с солью взбивают в отдельной тарелке.
  4. 4. Вливают в него молоко и мешают до однородной консистенции.
  5. 5. Соединяют яично-молочную и отрубную смеси.
  6. 6. Вымешивают однородное тесто, без комочков.
  7. 7. Разогревают сковороду, капают масло и распределяют его кистью по всей площади дна.
  8. 8. Заливают тесто и на минуту накрывают посуду крышкой.
  9. 9. На каждой стороне поджаривают меньше минуты.

Подают блины в сочетании со сметаной или йогуртом. Можно приготовить любой диетический соус. Калорийность блюда — не выше 75 ккал.

2.2 Творожные

Компоненты:

Способ выпечки:

  1. 1. Делают яично-солевую болтушку.
  2. 2. Творог перетирают сквозь сито или пользуются блендером.
  3. 3. Отруби перемалывают в муку.
  4. 4. Все компоненты смешивают до получения однородной массы средней жидкости.
  5. 5. Выпекают на предварительно раскаленной сковородке, смазанной оливковым маслом.

Калорийность 100-граммовой порции составляет 70 ккал.

2.3 Без отрубей

В этом рецепте заменителем пшеничной муки выступает кукурузный крахмал, который разрешается использовать со второго этап похудения. Состав без отрубей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Яйца взбивают с солью и молоком до образования стойкой пены.
  2. 2. Крупнозернистый творог перетирают либо измельчают блендером.
  3. 3. Смешивают все ингредиенты, в конце засыпают крахмал и доводят тесто до однородности.
  4. 4. Вливают кипяток, помешивая массу.
  5. 5. Пекут на раскаленной сковороде, с минимальным количеством масла.

На 100 г готовых блинчиков приходится всего 74 ккал.

2.4 Кефирные

Из-за включения кефира блины выходят очень пышными, а за счет соды — пористые.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Отруби перемалывают и соединяют.
  2. 2. Заливают кефир и ждут, пока масса набухнет (15-20 минут).
  3. 3. Делают яичную болтушку с солью и соединяют с набухшей смесью.
  4. 4. Добавляют крахмал и тщательно размешивают.
  5. 5. В завершение доливают кипящую воду.
  6. 6. Через полчаса можно приступать к выпечке.

Калорийность блюда на 100 г — 95,5 ккал.

2.5 Мясные

Вариант, идеально подходящий для сытного и вкусного завтрака.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1. Делают яичную болтушку с добавлением соли.
  2. 2. Добавляют творог, сахарозаменитель и соду.
  3. 3. Аккуратно домешивают крахмал, чтобы не образовались комки.
  4. 4. Вливают кипяток.
  5. 5. Смазывают раскаленную сковороду маслом и начинают печь блины.
  6. 6. Для начинки нарезают мелко лук и вместе с фаршем обжаривают на сухой сковороде.
  7. 7. Подсаливают и перчат по вкусу.
  8. 8. Выкладывают полученную массу внутрь блина и сворачивают трубочкой или конвертом.

Допускается менять начинку, но только на те продукты, которые разрешены на конкретном этапе диеты. Калорийность — 207 ккал.

2.6 Банановые

Подобное лакомство понравится даже гурманам, при том, что за фигуру можно не беспокоиться. Калорийность у таких блинов незначительная, всего 78 ккал.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Орехи, хлопья перемалывают. Добавляют специи и разрыхлитель.
  2. 2. Банановую мякоть раздавливают вилкой, доливают молоко, вбивают яйца и вводят ванильный порошок.
  3. 3. Соединяют две смеси, вымешивают тесто. По консистенции оно напоминает манную кашу.
  4. 4. После этого начинают печь пышные блины, напоминающие американские панкейки.

Блины получаются толстоватые, но очень нежные на вкус и с незабываемым банановым ароматом.

2.7 С творогом

На 6–7 блинчиков потребуется:

Для начинки:

Приготовление:

  1. 1. Взбивают миксером яйца с солью.
  2. 2. Заливают весь объем молока и постепенно вводят крахмал, не переставая при этом взбивать.
  3. 3. Толкут в ступке сахарозаменитель и вносят в общий состав вместе с ароматизатором.
  4. 4. Наливают тесто тонким слоем на разогретую сковородку и обжаривают с двух сторон.

Количество калорий в таком десерте — 102–105 ккал на 100 грамм

2.8 Отрубные с творогом

Необычные, но очень вкусные блинчики. Правда, времени на выпекание потребуется чуть больше обычного, но результат того стоит. Десерт более калорийный, но это не критично, так как употребляют его на заключительном этапе Закрепление.

Компоненты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Пошаговый процесс приготовления:

  1. 1. Перемалывают отруби в муку.
  2. 2. Заливают молоком и взбитыми предварительно яйцами.
  3. 3. Тесто делают с использованием миксера либо блендера. Тогда оно получается однородным.
  4. 4. После перемешивания добавляют соль с содой. Оставляют минут на 20 для настаивания.
  5. 5. Жарят блины до полуготовности, иначе они будут пересушенными.
  6. 6. Для начинки перетирают творог сквозь сито и добавляют остальные ингредиенты.
  7. 7. Начиняют полученной сладкой массой блинчики и доводят до готовности на горячей сковороде (по три минуты на каждую сторону).

Эффектно будет смотреться украшение из свежих ягод и фруктов.

3 Профессиональные советы

Чтобы блины по Дюкану получились аппетитными и румяными, следует придерживаться ряда рекомендаций:

При желании можно менять стандартные рецептуры, используя ингредиенты из разрешенного списка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы по правильному питанию и рациону, упражнения для утренней гимнастики
Adblock
detector