Наверх

Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора

7 октября 2018

В самом ожидаемом бою UFC 2018 года российский спортсмен Хабиб Нурмагомедов победил в бою ирландца Конора Макгрегора. 

В Лас-Вегасе прошёл, наверное, один из самых ожидаемых боёв UFC года — ирландец Конор Макгрегор бился против российского спортсмена Хабиба Нурмагомедова. Событие стало таким популярным в том числе из-за напряжённых отношений между соперниками. Конфликт, который начался ещё в 2016 году из-за ссоры друга Макгрегора с Хабибом Нурмагомедовым, вылился в нападение Конора в апреле 2018 года на автобус с бойцами, где в том числе находился Хабиб.

Четвёртый раунд стал решающим в схватке. Хабиб перевёл бой в партер, где за 2 минуты до конца раунда провёл удушающий приём и Конор сигнализировал сдачу. Таким образом, Нурмагомедов остался непобедимым и отстоял свой титул!

Сразу же после окончания боя в зале завязалась массовая драка, которая была поддержана и внутри октагона. Хабиб бросился из клетки в ринг-сайд, где вмешался в массовку, а Конор в такой же толпе желающих подраться был в октагоне.

_GJNz-oOczo

Сразу же после драки российский спортсмен вернулся на октагон и принялся требовать заслуженный им пояс, но судьи не объявляли победу. По правилам, боец должен был остаться на ринге, чтобы судьи проверили, нет ли у него в перчатках запрещённых предметов.

В итоге победу присудили Хабибу, хотя пояс публично не выдали. Таким образом Хабиб Нурмагомедов сохранил титул чемпиона UFC в лёгком весе. Его вместе с Конором Макгрегором увели с ринга в сопровождении полиции.


← Вернуться к общему списку