Наполненный питательными веществами, витаминами и полезными минералами, творог занимает почетное место в любом здоровом питании. Тем не менее многие из нас не знают о пользе творога для здоровья и похудения.
Пищевые компоненты творога:
- Жирный белки 0,140 жиры 0,180 углеводы 0,013
- Полужирный белки 0,167 жиры 0,090 углеводы 0,013
- Нежирный белки 0,180 жиры 0,006 углеводы 0,015
- Диетический белки 0,160 жиры 0,0011 углеводы 0,010
Творог производится из пастеризованного молока. Вид молока – цельное, нежирное или без жира — определяет, какой именно творог производится. Творог из молока сливают и промывают, но остается немного сыворотки. Кислотный творог готовят, как правило, из обезжиренного молока. При этом белок свёртывается под действием молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, развивающегося в результате внесения заквасок в молоко.
Творог имеет много положительных питательных значений, и это делает его одним из самых популярных продуктов питания, когда люди думают о здоровом питании или похудении. Это особенно верно, когда вы решите есть обезжиренный или нежирный творог. Творог отличный источник витаминов, питательных веществ, жиров и калорий.
Пол стакана нежирного творога содержит
- 13% кальций
- 6 г сахара
- 9 мг холестерина
- 164 калории
- 28 г белка
- 2 г жира
- 6 г углеводов
- 918 мг натрия
Кальций: необходим для того, чтобы поддерживать крепкие кости и зубы. 100 грамм нежирного творога дает вам одну десятую часть (рекомендуемой суточной нормы), которая нужна взрослым.
Большая часть кальция остается в костях, но небольшой процент остается в крови. Тело нуждается в кальции, чтобы позволить мышцам сокращаться, и нервам, чтобы функционировать должным образом, а также позволяя крови сгуститься правильно.
Белок: творог-это полноценный белок. Это значит что все аминокислоты которые не могут быть произведены нашими телами найдены в нем. По сути, творог может составлять основу любого блюда. Белок необходим к любому здоровому диетпитанию. Аминокислоты используются организмом для получения новых белков.
Фосфор: фосфор нужен в сочетании с кальцием, чтобы строить кости. Однако сама по себе он также создает энергию и активирует необходимые инкрети и энзимы. Это жизненно важная часть структуры ДНК. Одна чашка творога сама по себе содержит большое количество фосфора.
Витамин D: Этот витамин помогает поддерживать здоровые кости.
Рибофлавин: необходим для преобразования пищи в энергию вашему организму.
Железо, магний, калий и полезные жирные кислоты: все жизненно важные минералы и жирные кислоты, содержащиеся в твороге.
Полезен ли творог и его преимущества при похудении
С низким содержанием жира и без жира творог имеет репутацию как диетическое питание. Творог популярен при похудении, потому что он заполняет вас, содержит низкие калории и высокий уровень белка.
Развитие мышц: творог пользуется популярностью у спортсменов и любителей фитнеса, из-за количества белка и кальция. Протеин и кальций в твороге играют главную роль в развитии и восстановлении мышц.
Укрепление костей: сочетание кальция и фосфора приводит к повышению плотности костной ткани и творог является идеальным источником этих двух минералов.
Здоровье зубов и десен: Кальций является жизненно важным для здоровья зубов и десен.
Нервные функции и свертывания крови: здоровое функционирование нервной системы, сердечно-сосудистой системы и неврологических функций зависят от здорового присутствии кальция, творог его имеет в изобилии.
Предупреждение
Конечно, ничто не идеально, и творог не является исключением.
Натрий: большинство промышленно изготовленных творог с высоким содержанием натрия, и это может вредно сказаться для почек и сердца.
Холестерин: Если вы находитесь на низком содержании холестерина, вы должны поговорить с вашим врачом перед употреблением в пищу большого количества творога на регулярной основе.
Вывод полезен ли творог при похудении
Творог наполнен белком и различными необходимыми витаминами и минералами. Творог является главным стимулом как для спортсменов, так и для диет. И безусловно имеет лидирующие позиции при составлении рациона питания при похудении.