Мнимый и реальный результат кодирования от ожирения

Кодирование от ожирения применяют тогда, когда другие методы похудения не помогают. Способ представляет собой сеансы внушения пациенту доминантного очага. Позже это «зерно» начинает действовать самостоятельно, исключая все ненужные и вредные привычки. Схема схожа с воздействием на психику наркоманов, игроманов и алкоголиков. В результате подавляется неуемный аппетит человека.

Специалист по кодированию от ожирения оказывает воздействие на подсознание человека. Для этих целей он применяет особые психотерапевтические техники. Они изменяют отношение человека к продуктам, процессу поглощения пищи, к определенным действиям.

Многие люди зачастую заедают стресс или же едят, когда становится скучно. Вкусная еда дарит ощущение спокойствия, способствует выработке гормона счастья. Кодирование подавляет данные желания и привычки. В результате человек испытывает неприязнь и отвращение к вкусной еде. Но тут важно, чтобы был найден другой метод избавления от стресса. Иначе начинают развиваться другие опасные психологические расстройства.

Сеанс проводится в комнате с приглушенным светом, в тишине или с легкой, приятной музыкой. Пациент полностью расслабляется и вводится в состояние дремоты, которое он даже не замечает. В это время в его мозг и подсознание поступают специальные психологические установки, которые состоят из подобранных слов и фраз, произносимых врачом.

Эти сочетания проникают глубоко в память и остаются там надолго. Слова-установки – это нечто похожее на образы и ассоциации, которые существуют в голове. Так, например, при представлении лимона у многих возникает ощущение кислоты. В результате люди испытывают отрицательные эмоции по отношению к высококалорийной пище, уменьшается аппетит.

Слово-установка становится сильным раздражителем, который создает постоянный сигнал в мозге о том, что человек не испытывает голода.

Если же происходит нарушение догм кодировки, то человек может испытывать неприятные физические ощущения, такие как тошнота, жжение, головная боль, боли в животе.

Мифы и реальность о кодировании от ожирения:

  • 100%-ая панацея от лишнего веса. В реальности похудеть и не набрать килограммы снова смогли не более 50% пациентов. И только 30% из них смогли пожизненно удержать вес. Это не волшебный метод, который позволит оставаться стройными всегда.
  • Можно дополнительно ничего не делать. Человеку придется выработать новый образ жизни: начать заниматься спортом, разработать низкокалорийную диету.
  • Это пустая трата времени, процедуру проводят только шарлатаны. На самом деле в медицинских университетах проходят специальную подготовку профессионалы. Они проводят длительную и тщательную терапию, разбирая причины ожирения. Настоящие сеансы кодирования должны проходить в индивидуальном порядке.
  • Не всем пациентам кодирование может помочь похудеть. Это так. Не все люди поддаются внушению. Особенно это касается тех, у кого аналитический склад ума.
  • Результат от кодирования длится всю жизнь. Действие установок продолжается лишь определенное время, за которое нужно выработать новые пищевые привычки. Поэтому, если человек не нашел способы борьбы со стрессом или скукой, то после окончания эффекта он вернется к прежнему образу жизни и начнет набирать вес.

Кодирование по методу Довженко изначально применялось для лечения алкозависимости, но после показало результаты и в других сферах. Врач дает установки на сохранение красивого и здорового тела. Он заряжает настроем на полное исключение из рациона вредных и высококалорийных продуктов. Специалист выясняет причины набора веса и устраняет их.

Кодирование от ожирения по методу Довженко состоит из 3-х этапов:

  1. Собеседование с лечащим врачом. Пациент и специалист вместе выясняют, почему человек переедает, по какой причине для него еда стала иметь такое большое значение. Врач оценивает психологическое и физиологическое состояние человека.
  2. Первый сеанс. Специалист избавляет пациента от тяги к жирной, нездоровой пище, меняет восприятие и отношение к еде. Врач настраивает клиента на здоровое питание и новые пищевые привычки. Сеанс обычно длится около 40-45-ти минут.
  3. Вторая встреча необходима для продолжения выяснения причин злоупотребления едой. Врач блокирует положительные эмоции от разных вредных продуктов. Прерывается психоэмоциональная связь между едой и стрессом, прекращаются ночные перекусы.

Первые результаты заметны уже через неделю после кодирования. За месяц обычно пациенты сбрасывают до 10 кг. Плюсом данной методики является антистрессовое воздействие на психику человека, комфортное состояние и замена привычек.

Метод Довженко не помогает только в случае, если причинами ожирения являются нарушения в работе щитовидки, пищеварения, опухоль мозга. Применять методику кодирования Довженко нельзя при психологических расстройствах и нарушениях ЦНС.

Кодирование от ожирения по Смелову проводится лично автором. Оно проходит в виде семинара. Поэтому никакие последователи и ученики проводить лекции и сеансы не могут.

Смелов развивает свой способ похудения уже более 20-ти лет. За время семинара меняется пищевое поведение, запускается процесс сжигания жира. Методика позволяет снижать вес без жестких диет и постоянного чувства голода. Она воздействует и активизирует особые отделы мозга, которые зачастую остаются недоступными во время обычных сеансов психотерапии. Метод позволяет активизировать метаболизм, который может быть замедленным.

Автор работает и над тем, чтобы удержать полученный эффект, изменить образ жизни.

Проводят кодирования от ожирения и в домашних условиях. Зачастую услуги частных специалистов стоят в разы дешевле даже групповых занятий в официальных клиниках.

Однако велика опасность доверить свое подсознание не только непрофессионалам своего дела, которые могут навредить здоровью и способствовать развитию депрессии, булимии и анорексии, но также можно стать жертвой мошенников, которые воспользуются доверчивостью и беспомощностью пациента во время сеанса.

Воспринимать кодирование от ожирения не стоит как панацею и волшебное средство. Чтобы достичь результата, нужно быть максимально настроенными на его получение. А эффект не будет длиться вечно. Пациент должен быть готов много работать над собой.

Отзывы о данном методе похудения не всегда положительные. Многие отмечают, что не почувствовали никакой разницы после сеансов. Их аппетит и тяга к вкусностям никуда не делись. Сбросить хоть пару килограмм так и не удалось.

По утверждениям авторов методик кодирования этот способ помогает только при ожирении и сильном излишнем весе. А вот тем, кто желает сбросить только пару-тройку килограммов, эффекта ждать не придется. Наконец, действительно существуют люди, которые не восприимчивы к внушению и гипнозу.

Читайте подробнее в нашей статье о кодировании от ожирения.

Что представляют собой сеансы кодирования от ожирения

Кодирование от ожирения применяют тогда, когда уже другие методы похудения не помогают. Человек перепробовал все: диеты, занятия спортом, иглоукалывание, пил разные таблетки и БАДы, но все было тщетно. Данный способ представляет собой сеансы внушения в психику пациента доминантного очага. Позже это «зерно» начинает действовать самостоятельно, исключая все ненужные и вредные привычки.

Схема схожа с воздействием на психику наркоманов, игроманов и алкоголиков. В результате подавляется неуемный аппетит человека.

Проводить сеансы можно только у профессионалов. Доверять свое здоровье сомнительным специалистам не стоит. В России данный метод похудения был официально разрешен для похудения в середине 80-х годов.

Важно понимать, что в случае, если кодирование поможет сбросить лишний вес, удержать полученный результат намного сложнее. Теперь всю жизнь придется придерживаться диеты и полностью изменить рацион. Человеку нужно будет научиться правильно питаться, повысить уровень физической активности.

Специалист по кодированию от ожирения оказывает воздействие на подсознание человека. Для этих целей он применяет особые психотерапевтические техники. Они изменяют отношение человека к продуктам, процессу поглощения пищи, к определенным действиям.

Многие люди зачастую заедают стресс, поэтому начинают поправляться, или же едят, когда становится скучно. Вкусная еда дарит ощущение спокойствия, способствует выработке гормона счастья. Кодирование подавляет данные желания и привычки. В результате человек испытывает неприязнь и отвращение к вкусной еде. Но тут важно, чтобы был найден иной метод избавления от стресса. Иначе начинают развиваться другие опасные психологические расстройства.

Сеанс проводится в комнате с приглушенным светом, в тишине или с легкой, приятной музыкой. Пациент полностью расслабляется и вводится в состояние дремоты, которое он даже не замечает. В это время в его мозг и подсознание поступают специальные психологические установки, которые состоят из подобранных слов и фраз, произносимых врачом.

Эти сочетания проникают глубоко в память и остаются там надолго. Слова-установки ̶ это нечто похожее на образы и ассоциации, которые существуют в голове у каждого человека. Так, например, при представлении лимона у многих возникает ощущение кислоты. На таких ассоциациях строится кодирование от ожирения.

Данные установки сохраняются в памяти долгое время и оказывают сильное психологическое воздействие. В результате люди испытывают отрицательные эмоции по отношению к высококалорийной пище и уменьшается аппетит. Слово-установка становится сильным раздражителем, который создает постоянный сигнал в мозг о том, что человек не испытывает голода.

Таким образом похудение достигается за счет ограничения в питании и снижения калорийности блюд. Если же происходит нарушение предела, то человек может испытывать неприятные физические ощущения, такие как тошнота, жжение, головная боль, боли в животе.

Мифы и реальность процедуры

Несмотря на официальное подтверждение, что данный метод похудения имеет место быть, с ним связано немало мифов. Перед тем, как решиться, следует выяснить, что действительно является правдой:

  • Прежде всего, нужно понимать, что кодирование от ожирения ̶ это не 100%-ая панацея от лишнего веса. В реальности похудеть и не набрать килограммы снова смогли не более 50% пациентов. И только 30% из них смогли пожизненно удержать вес. Это не волшебный метод, который позволит оставаться стройными.
  • Кодирование не подразумевает ничегонеделание. Человеку придется выработать новый образ жизни: начать заниматься спортом, разработать низкокалорийную диету.

    • Кодированием от ожирения занимаются только шарлатаны, и это пустая трата времени. На самом деле в медицинских университетах проходят специальную подготовку профессионалы. Они проводят длительную и тщательную терапию, разбирая причины ожирения. Обычно их бывает три: психологические, социальные и биологические.

Настоящие сеансы кодирования должны проходить в индивидуальном порядке с разбором состояния пациента. Врач должен учитывать индивидуальность человека.

  • Не всем пациентам кодирование может помочь похудеть. Это действительно так. Не все люди поддаются внушению. Особенно это касается тех, у кого аналитический склад ума. Поэтому некоторые люди не чувствуют эффекта от сеанса.
  • Результат от кодирования длится всю жизнь. Действие установок продолжается лишь определенное время, за которое нужно выработать новые пищевые привычки. Поэтому, если человек не нашел способы борьбы со стрессом или скукой, то после окончания эффекта он вернется к прежнему образу жизни и начнет набирать вес.

Смотрите в этом видео о том, что собой представляет метод кодирования от ожирения:

Варианты проведения

Существует 2 основных метода проведения кодирования. Они являются официальными и разрешены для применения.

По методу Довженко

Изначально этот способ был изобретен для работы с алкозависимыми, но потом, благодаря своей эффективности, стал применяться в других сферах. Врач дает установки на сохранение красивого и здорового тела. Он заряжает настроем на полное исключение из рациона вредных и высококалорийных продуктов. Кроме того, специалист выясняет причины набора лишнего веса и устраняет их.

Кодирование от ожирения по методу Довженко состоит из 3-х этапов:

  1. Собеседование с лечащим врачом. Пациент и специалист вместе выясняют, почему человек переедает, по какой причине для него еда стала иметь такое большое значение. Врач оценивает психологическое и физиологическое состояние человека.

  2. Первый сеанс. В первую встречу специалист избавляет пациента от тяги к жирной, нездоровой пище, меняет восприятие и отношение к еде. Человек перестает видеть в ней источник положительных эмоций. Врач настраивает пациента на здоровое питание и новые пищевые привычки. Сеанс обычно длится около 40-45-ти минут.
  3. Вторая встреча необходима для продолжения выяснения причин злоупотребления едой. Врач блокирует положительные эмоции от разных вредных продуктов. Прерывается психоэмоциональная связь между едой и стрессом. Прекращаются ночные походы к холодильнику.

Первые результаты заметны уже через неделю после кодирования. За месяц обычно пациенты сбрасывают до 10-ти кг.

Плюсом данной методики являются антистрессовое воздействие на психику человека, комфортное состояние и замена привычек.

Эффективность метода Довженко была подтверждена научно. Она не помогает только в случае, если причинами ожирения являются нарушения в работе щитовидки, пищеварения, опухоль мозга.

Применять методику кодирования Довженко нельзя при психологических расстройствах и нарушениях ЦНС.

Смотрите в этом видео о том, что собой представляет метод кодирования от ожирения по Довженко:

По Смелову

Данный метод также был одобрен на федеральном уровне и официально применяется для лечения избыточного веса. Кодирование от ожирения по Смелову проводится лично автором.

Оно проходит в виде семинара. Поэтому никакие последователи и ученики проводить лекции и сеансы не могут.

Автор методики Сергей Смелов развивает свой способ похудения уже более 20-ти лет. За время семинара меняется пищевое поведение, запускается процесс сжигания жира. Методика позволяет снижать вес без жестких диет и постоянного чувства голода. Она воздействует и активизирует особые отделы мозга, которые зачастую остаются недоступными во время обычных сеансов психотерапии. Кроме того, метод позволяет усиливать метаболизм, который может быть замедленным.

Человек начинает осознавать, что лишний вес ̶ это не просто неприятный внешний вид, он оказывает вред на весь организм. Из-за ожирения ускоряется старение, изнашиваются суставы, развивается риск опасных заболеваний.

Но самое важное, считает автор методики, заключается в том, чтобы удержать полученный эффект. Поэтому человек постепенно в результате семинаров начинает менять свой образ жизни.

Смотрите в этом видео о кодировании по методу Смелова:

Кодирование в домашних условиях

Кодирование от ожирения  ̶  это работа с подсознанием человека. Оно воспринимает новые установки и привычки. Считается, что индивидуальные занятия намного эффективнее, так как наедине с врачом выясняются психологические причины переедания, пациенту легче расслабиться и довериться специалисту.

В связи с этим появилось много объявлений от тех, кто готов проводить сеансы кодирования от ожирения в максимально удобной обстановке для человека, то есть в домашних условиях. Зачастую услуги частных специалистов стоят в разы дешевле даже групповых занятий в официальных клиниках.

Однако очень велика опасность доверить свое подсознание не только непрофессионалам своего дела, которые могут навредить здоровью и способствовать развитию депрессии, булимии и анорексии, но также можно стать жертвой настоящих мошенников, которые воспользуются доверчивостью и беспомощностью пациента во время сеанса.

Будет ли результат

Как правило, человек обращается к кодированию в 2-х ситуациях: он ищет легких путей, или уже ничего не помогает. В любом случае пациент надеется на чудо. Но как уже было сказано, воспринимать кодирование от ожирения не стоит как панацею и волшебное средство.

Чтобы достичь результата, нужно быть максимально настроенным на его получение. Тем более, что эффект не будет длиться вечно. Рано или поздно он заканчивается, и человек возвращается к привычному образу жизни. Пациент должен быть готов много работать над собой.

Кроме того, отзывы о данном методе похудения не всегда положительные. Многие отмечают, что не почувствовали никакой разницы после сеансов. Их аппетит и тяга к вкусностям никуда не делись. Сбросить хоть пару килограммов так и не удалось.

По утверждениям авторов методик кодирования этот способ помогает только при ожирении и сильном излишнем весе. А вот тем, кто желает сбросить только пару-тройку килограммов, эффекта ждать не придется. Наконец, действительно существуют люди, которые не восприимчивы к внушению и гипнозу.

Кодирование от ожирения  ̶  это еще один метод борьбы с лишним весом. Специалист воздействует на отделы мозга и меняет пищевые привычки. Но доверять свое подсознание нужно только настоящим профессионалам, которые работают в официальных клиниках и имеют все необходимые сертификаты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы по правильному питанию и рациону, упражнения для утренней гимнастики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: