Тыквенный суп с креветками — диетическое блюдо с насыщенным химическим составом, благодаря которому обусловлены его полезные свойства. Рекомендовано диетологами во время похудения. Регулярное употребление помогает улучшить работу пищеварительной системы, поддержать и укрепить защитные функции организма. Суп низкокалорийный и быстро насыщает организм. Существует несколько способ приготовления такого полезного обеда. Каждая хозяйка старается сделать его особенным и вкусным, поэтому добавляет в первое дополнительные ингредиенты, которых нет в рецепте.
1 Оригинальные свойства блюда
Тыква имеет в своем составе кладезь витаминов, поэтому блюда, приготовленные из этого овоща, очень полезны для здоровья.
Тыквенный суп имеет множество оригинальных свойств:
Среди множества оригинальных рецептов, большей популярностью пользуется суп с креветками.
В одной порции супа, приготовленного по классическому рецепту, без добавления сливок, молока, муки и сливочного масла, содержится всего 34 калории. БЖУ такого блюда составит: белки (1 г)/жиры (1 г)/углеводы (7 г).
2 Классический
Суп-пюре с креветками по диетическому рецепту приготовить просто. Такой обед придется по вкусу даже самому придирчивому гурману.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
- 1. Очистить от кожуры все овощи. Сложить в кастрюлю, посолить, отварить до полной готовности.
- 2. Затем измельчить до консистенции пюре. Если пюре получится жидковатым, добавить муку, смешанную со сливочным маслом. Если густое, то разбавить сливками.
- 3. Добавить тигровые креветки, предварительно обжарив их на чесночном масле.
- 4. На дно блюда, в котором будет подаваться суп, положить пассированный лук с морковью, затем креветки, и залить тыквенным супом.
- 5. Украсить петрушкой, мятой и укропом.
- 6. Подавать теплым или горячим, с гренками или сухариками.
3 Со сливками в мультиварке
Крем-суп по приготовлению и внешнему виду похож на предыдущий рецепт. Отличие заключается в добавлении сливок, молока, молочного белого соуса. Такие дополнения придают вкусу нежности.
Продукты:
Пошаговый рецепт:
- 1. Луковицу нашинковать и обжарить в мультиварке до золотистого цвета.
- 2. Очистить и нарезать основной овощ, добавить к луку и посыпать сахаром. Готовить около 10 минут, периодически помешивая.
- 3. Налить горячую воду, посолить и добавить перец в овощную смесь. Готовить полчаса в режиме ‘Тушение’.
- 4. Измельчить до пюреобразной консистенции и добавить сливки, специи по вкусу.
- 5. Прогреть несколько минут и готовый обед подать к столу.
- 6. Добавить отварные или обжаренные с чесноком креветки.
Крем-суп особенно важен для всех, кто сидит на диете, а также тем, кто восстанавливается после тяжелых болезней. Блюдо обеспечит организм всеми необходимыми микроэлементами и восстановит работу кишечника.
4 Пряный рецепт
Уникальные рецепты Юлии Высоцкой придутся по душе любому кулинару. Пряный суп из тыквы не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Приготовление:
- 1. Овощи очистить и нарезать кусочками среднего размера.
- 2. Лук порубить на кубики, а чеснок измельчить в кашицу.
- 3. В посуде растопить масло и смешать с оливковым.
- 4. В этой смеси зажарить лук и чеснок до полного размягчения.
- 5. Добавить пряности, обжарить пару минут.
- 6. Затем добавить морковь и жарить минуту.
- 7. Влить жидкость и закипятить.
- 8. Огонь убавить, посуду закрыть крышкой, готовить около 10 минут.
- 9. Добавить нарезанную кубиками овощную смесь.
- 10. Готовить 3 минуты, добавить резаное яблоко, залить водой и готовить 30 минут.
- 11. Взбить тушеную смесь овощей в блендере, добавить сливки, сок цитруса, специи по вкусу и острый перец.
- 12. Довести до кипения и сразу отключить.
- 13. Снять с плиты и подать к столу, посыпав тертым сыром.
Пряный обед — настоящее полезное открытие кулинарного искусства. О многочисленных свойствах чудодейственного корня имбиря было сказано много раз. Что касается тыквы, этот солнечный овощ богат витаминами (С, Е, В1, В2, РР) и полезными веществами: железо, медь, цинк, калий и кальций, кремний, фтор. Супы из тыквы полезны для миокарда, внутренних органов, зрительной системы.