Салат Метелка: польза блюда и варианты рецептов

Салат ‘Метелка’ считается отличным средством для очищения всех систем организма. Вместе с выводом шлаков и токсических соединений удается избавится от лишнего веса. Используют блюдо при соблюдении монодиет и для приемов пищи при правильном сбалансированном питании или детокс-рационе. Овощи и яблоко, которые входят в состав, имеют ряд полезных свойств, насыщают организм множеством микроэлементов. Есть много вариантов приготовления этого салата, можно выбрать для себя наиболее подходящий или чередовать их.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: ‘Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…’ Читать подробнее &gt,&gt,

1 Полезные свойства ‘Метелки’

Салат ‘Метелка’, или ‘Щетка’, — блюдо, для приготовления которого в классическом варианте используют сырую свеклу, морковь, яблоко в равных пропорциях. Полезные свойства блюда:

Эффективность салата объясняется его составом:

Обзор по каждому из ингредиентов классического варианта салата:

Ингредиент Полезные свойства
Свекла
Морковь
Яблоко

Кроме перечисленных компонентов, в ‘Метелку’ добавляют зелень, сельдерей, капусту, кедровые орешки, сок лимона, некоторые овощи, фрукты и сухофрукты, растительные масла. Все они очень полезны и усиливают эффект очищения и насыщения организма полезными веществами.

2 Противопоказания

Несмотря на большой спектр полезных свойств салата, его можно есть не всем. Противопоказаниями к употреблению считаются:

Важно не превышать рекомендуемую специалистами дозировку салата и не проводить курс очищения таким способом чаще чем раз в 3 месяца. Слабительное действие может нарушать функционирование кишечника и приводить к нарушению микрофлоры пищеварительных органов.

3 Виды салата

Один из недостатков ‘Метелки’ — вкусовые характеристики. В классическом варианте он нравится далеко не всем людям. Но есть много рецептов с разным набором ингредиентов, которые не уменьшают полезных свойств блюда. Самые распространенные рецепты:

Название, иллюстрация Набор ингредиентов Приготовление пошагово
Классический
  1. 1. Овощи и яблоко порезать тонкой соломкой или натереть на терку, после перемешать или разложить на 3 кучки в тарелке.
  2. 2. Добавить масло, по желанию — посолить
Щетка со сниженной калорийностью
  1. 1. Измельчить яблоко и овощи по такой же схеме, как в классическом варианте.
  2. 2. Выжать фреш из лимона, разбавить его чистой водой и полить салат
С сельдереем и яблоком
  1. 1. Измельчить все компоненты с помощью терки или ножа.
  2. 2. Полить перемешанные овощи и яблоко маслом
Упрощенный с сельдереем
  1. 1. Измельчить любым удобным способом овощи и перемешать.
  2. 2. Использовать масло в качестве заправки
Фруктово-овощная ‘Метелка’
  1. 1. Свеклу и морковь измельчить любым удобным способом, перемешать.
  2. 2. Киви и грейпфрут порезать, добавить к овощам.
  3. 3. Использовать фреш половины лимона в качестве заправки
Летний вариант
  1. 1. Все овощи измельчить, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок.
  2. 2. Порубить зелень, посыпать ею блюдо
Фруктовая ‘Метелка’
  1. 1. Все фрукты и сухофрукты порезать кубиками.
  2. 2. Перемешать
Водяной антижир
  1. 1. Овощи измельчить любым удобным способом.
  2. 2. Заправить перемешанные овощи лимонным соком, разбавленным минеральной водой
Ядреная ‘Щетка’
  1. 1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. 2. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить в сметану, посолить.
  3. 3. Использовать сметанно-чесночный соус в качестве заправки
Оливковая щетка
  1. 1. Измельчить овощи любым удобным способом, перемешать и оставить на 10-20 минут, чтобы пустили сок.
  2. 2. Смешать сок лимона и оливковое масло, использовать полученный соус в качестве заправки салата
Капустно-яблочное блаженство
  1. 1. Нашинковать капусту.
  2. 2. Измельчить ножом или натереть на терке, все ингредиенты смешать.
  3. 3. Смешать лимонный фреш, уксус, сахар и оливковое масло, использовать смесь в качестве заправки
Для людей с пониженной кислотностью
  1. 1. Свежие овощи измельчить ножом или натереть на терке, соединить с квашеной капустой.
  2. 2. Использовать фреш лимона в качестве заправки, украсить гранатовыми зернами
Для людей с повышенной кислотностью
  1. 1. Порезать капусту как можно мельче.
  2. 2. Морковь и свеклу измельчить удобным способом.
  3. 3. Чернослив мелко порезать.
  4. 4. Ингредиенты перемешать, использовать растительное масло в качестве заправки, посыпать орехами
Салат метелка для сыроедов
  1. 1. Овощи измельчить любым удобным способом.
  2. 2. Добавить в салат орешки и семечки

Согласно мнению врачей, любые салаты из сырых овощей являются ‘метелкой’ для пищеварительных органов и способствуют очищению от шлаков и токсинов естественным путем. Поэтому можно экспериментировать с составом, пока не получится наиболее вкусное блюдо

4 Правила употребления

Специалисты рекомендуют употреблять ‘Метелку’, придерживаясь таких правил:

  1. 1. Не более 1 кг салата в день при монодиете. Ее максимальная продолжительность — 3 дня, за это время скидывают в среднем до 5 кг. Кроме блюда можно в неограниченном количестве пить не сладкий зеленый чай, воду, до 0,5 л нежирного кефира.
  2. 2. Если очищение происходит в течение разгрузочного дня, то рекомендованная дневная доза — до 1 кг.
  3. 3. 200-300-граммовая порция салата прекрасно подойдет для мясных и рыбных блюд во время белковых диет и не скажется негативно на результатах похудения.
  4. 4. В процессе похудения ‘Метелкой’ можно заменить гарниры обеда или ужина.
  5. 5. При соблюдении правильного питания и желании похудеть в максимально короткие сроки, ‘Щеткой’ можно ужинать или обедать.

Перед очищением с помощью салата важно удостоверится в том, что состояние здоровья позволяет его есть. Побочными эффектами о употребления может стать тошнота и повышенное газообразование.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы по правильному питанию и рациону, упражнения для утренней гимнастики
Adblock
detector