Рисовая диета для похудения на 10 кг за неделю: правила питания и рецепты

Чтобы избавиться от 10 кг лишнего веса за неделю, можно воспользоваться специальной рисовой диетой. Противопоказано такое питание беременным и кормящим женщинам, при желудочно-кишечных заболеваниях, сахарном диабете, при проблемах с печенью и почками. Также нельзя применять диету в послеоперационный и реабилитационный периоды. При составлении рациона рис необходимо сочетать с некоторыми фруктами и овощами.

  • Показать всё
  • 1 Преимущества и недостатки диеты

    Преимущества рисовой диеты:

    1. 1. Организм насыщается большим количеством необходимых микро- и макроэлементов.
    2. 2. Состояние волос и кожи значительно улучшается.
    3. 3. Рис применяется для очищения организма от шлаков.
    4. 4. Рис восполняет затраты энергии.
    5. 5. Улучшается состав и качество крови.
    6. 6. Клетки организма быстро восстанавливаются.
    7. 7. Уровень холестерина снижается.
    8. 8. Очищается кишечник.
    9. 9. Результаты диеты видны уже через 3 дня. За 7 дней можно избавиться от 10 кг.
    10. 10. Нервная система укрепляется.
    11. 11. Рис — недорогой и доступный продукт.

    Недостатки:

    1. 1. Схемы похудения довольно жесткие.
    2. 2. Меню не является разнообразным.
    3. 3. Поскольку питание несбалансированное, то может возникнуть расщепление мышечных волокон.
    4. 4. Периодически появляется непроходимость кишечника, возникают запоры.
    5. 5. Вместе со шлаками организм избавляется от калия, который нужен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

    2 Противопоказания

    К противопоказаниям диеты относятся:

    3 Советы диетологов

    Чтобы избавиться от лишних килограмм, необходимо придерживаться следующих советов диетологов:

    1. 1. Перед началом диеты нужно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы исключить противопоказания.
    2. 2. Нельзя при приготовлении блюд использовать соль, сахар, перец и другие специи.
    3. 3. По утрам и в течение дня нужно выпивать большое количество жидкости — зеленого чая или воды.
    4. 4. После 3 дня диеты необходимо переходить на легкую, легкоусвояемую пищу.
    5. 5. Перед приготовлением риса следует его промывать и желательно замачивать.
    6. 6. Необходимо использовать только неочищенные сорта крупы.
    7. 7. Рис нельзя разваривать, он должен быть слегка недоваренным.
    8. 8. Следует употреблять поливитаминные комплексы.
    9. 9. Необходимо каждый день несколько часов посвещать спорту. В этом помогут скакалка, обруч, фитбол.
    10. 10. Диета не должна длится дольше двух недель.
    11. 11. Все блюда должны обладать низкой калорийностью.

    Важно под конец диеты 2 раза в неделю делать разгрузочные дни. Это позволит организму подготовиться постепенно вернуться к привычному питанию.

    4 Разрешенные и запрещенные продукты

    Разрешенные и запрещенные продукты для рисовой диеты:

    Разрешенные Запрещенные
    Коричневый рис Алкоголь
    Овощи, которые не содержат крахмал Соль
    Все фрукты, кроме бананов, ананаса, хурмы, винограда Сахар
    Зелень Блюда с высокой жирностью, острые блюда
    Оливковое масло Копчености
    Масло льна, мака Консервации
    Чай зеленый Маринады
    Кефир обезжиренный Соленья
    Изюм Соусы
    Цитрусы Рыба
    Пшеничная крупа Мясо
    Ябоко Субпродукты
    Авакадо Молокосодержащая продукция
    Тыква Черный чай
    Морковь Газированные напитки
    Бобовые культуры Крепкий кофе
    Бахчевые культуры Какао

    5 Меню на 3 дня

    Рацион рисовой диеты на 3 дня:

    День Время употребления пищи Продукты/блюда
    1 Завтрак Рис с добавлением сока лимона — 100 г, зеленое яблоко — 1 шт., черный чай — 300 мл
    Ланч Грейпфрут — 1 шт.
    Обед Салат с овощами и лимонным соком — 170 г, рис с маслом и зеленью — 120 г, бульон куриный — 100 мл, чай с ромашкой — чашка
    Полдник Творог обезжиренный — 200 г, манная каша — 12 г
    Ужин Каша рисовая — 100 г, морковь тертая — 100 г, кефир — 300 мл
    2 Завтрак Рис с добавлением сметаны и зелени — 100 г, груша — 1 шт., чай — 400 мл
    Ланч Апельсин — 1 шт.
    Обед Вареные овощи — 150 г, рис коричневый — 120 г, бульон на курином мясе — 100 мл, зеленый чай — 300 мл
    Полдник Йогурт обезжиренный без сахара — 400 мл
    Ужин Рис — 150 г, овощи, приготовленные на пару — 140 г, ряженка — 450 мл
    3 Завтрак Рис с корицей — 100 г, гранат — 1 шт., кофе — 300 мл
    Ланч Киви — 1 шт.
    Обед Грибы варенные — 150 г, рис с маслом — 150 г, фиточай — 400 мл
    Полдник Ряженка — стакан
    Ужин Рис — 150 г, приготовленная на пару брокколи — 100 г, кефир — 450 мл

    6 Меню на 7 дней

    Вариант меню на 7 дней для худеющих:

    День Время употребления пищи Продукты/блюда
    1 Завтрак Вареный рис — 120 г, яблоко — половина 1 шт., ржаной хлеб — 1 ломтик, сыр твердый — 3 кусочка
    Ланч Грейпфрут — 1 шт.
    Обед Суп с овощами и грудкой куриной — 200 мл, рис варенный с укропом и луком — 60 г
    Полдник Кефир 1% — стакан, курага или черносливы — 100 г
    Ужин Тушеный рис с овощами — 70 г, йогурт нежирный домашний — 210 г
    2 Завтрак Рисовая каша — 80 г, апельсин — 1 шт.
    Ланч Бутерброд с сыром — 1 шт.
    Обед Уха — 150 мл, чечевица с рисом — 100 г
    Полдник Салат с капустой, свеклой, морковью, луком и оливковым маслом — 170 г
    Ужин Омлет из 3 белков и желтка, кефир — 300 мл
    3 Завтрак Рисовая каша — 60 г, грейпфрут — 1 шт.
    Ланч Кефир — 400 мл
    Обед Суп овощной — 170 г, рис варенный с филе курицы — 120 г
    Полдник Бутерброд с лососем малосоленым — 1 шт.
    Ужин Творог зернистый нежирный — 100 г, салат овощной — 110 г
    4 Завтрак Рис — 70 г, груша — 1 шт.
    Ланч Творог с низкой жирностью — 120 г
    Обед Суп с горохом и петрушкой — 170 мл
    Полдник Салат овощной с помидорами и перцем — 200 г, морепродукты — 120 г
    Ужжин Куриная грудка с рисом — 220 г, кефир — 400 мл
    5 Завтрак Мед с рисом — 100 г, фрукты — 230 г
    Ланч Грейпфрут — половина 1 шт.
    Обед Рыба на пару с рисом — 170 г, салат из лука, помидора, сладкого перца, оливок — 200 г
    Полдник Вареное яйцо — половина 1 шт.
    Ужин Творог — 150 г, рис с помидором, перцем и куриной грудкой — 80 г
    6 Завтрак Салат из винограда, яблока, апельсина и банана — 100 г
    Ланч 3 яичных белка и зелень
    Обед Суп с грудиной курицы — 280 мл, рис — 100 г
    Полдник Кефир — 450 мл, сухофрукты — горсть
    Ужин Рис с различными морепродуктами — 160 г
    7 Завтрак Салат из фруктов с йогуртом несладким — 200 г
    Ланч Ананас — 110 г
    Обед Овощи на пару с рисом — 190 г
    Полдник Хлеб ржаной с лососем — 1 шт.
    Ужин Рисовая каша с горошком зеленым — 100 г, кефир — 350 мл

    7 Правильный выход из диеты

    Чтобы правильно выйти из диеты, нужно придерживаться правил:

    1. 1. На первой неделе необходимо ограничить потребление соли до 3 мг в сутки.
    2. 2. В первые дни выхода не разрешается употреблять жареную пищу и мучные изделия.
    3. 3. Принимать пищу можно за 3 часа до сна.
    4. 4. Следует много пить зеленого чая и воды.

    8 Рецепты

    Простыми и низкокалорийными рецептами блюд, разрешенных к употреблению в период рисовой диеты, являются овощной, белковый супы, диетические котлеты, плов и пудинг. Эти блюда без труда можно приготовить в домашних условиях.

    8.1 Овощной суп

    Ингредиенты представлены:

    Приготовление:

    1. 1. Мелко нарезать лук и морковь.
    2. 2. Измельчить корень петрушки.
    3. 3. В емкость к корню петрушки добавить воду, лук, морковь и поставить вариться до готовности.
    4. 4. Полученный бульон необходимо слить и процедить.
    5. 5. На овощном бульоне нужно сварить рис.
    6. 6. Добавить зелень.

    8.2 Белковый суп

    Необходимые ингредиенты представлены:

    Этапы приготовления:

    1. 1. Рис необходимо замочить в воде на 20 минут.
    2. 2. Лук очистить и порезать вместе с сельдереем, залить горячей водой и варить в течение 15 минут.
    3. 3. Извлечь овощи из бульона.
    4. 4. Отварить в полученном бульоне рис.
    5. 5. Добавить мидии и креветки, мелко порезанный перец.
    6. 6. Варить суп на протяжении 20 минут.
    7. 7. Влить сок томатный.

    8.3 Диетические колеты

    Ингредиенты представлены:

    Схема приготовления:

    1. 1. Хлеб необходимо замочить в молоке на 7-10 минут.
    2. 2. Через мясорубку пропустить филе курицы с луком и мякишем.
    3. 3. После замачивания хлеба в фарш нужно добавить молоко.
    4. 4. Рис отварить до неполной готовности.
    5. 5. Присоединить к рису фарш куриный.
    6. 6. Сформировать котлеты.
    7. 7. Котлеты поместить на противень, смазанный маслом, и отправить запекаться в духовку на 25 минут.
    8. 8. Котлеты рекомендуется подавать на стол со свежими овощами.

    8.4 Плов

    Ингредиенты представлены:

    Этапы приготовления:

    1. 1. Лук и морковь необходимо мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
    2. 2. Поместить приготовленные морковь и лук в казан, добавить филе куриное, рис, измельченный чеснок.
    3. 3. Овощи и рис залить водой, чтобы она на 2 см покрывала края продуктов.
    4. 4. Казан поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 45 минут.

    Готовить блюдо можно в мультиварке.

    8.5 Пудинг

    Блюдо рассчитано на 2 порции.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. 1. Изюм следует замочить в яблочном соке на 35 минут.
    2. 2. Отварной рис жарить 7 минут на оливковом масле, присоединить молоко, сделать огонь минимальным и готовить 10 минут.
    3. 3. Яичные белки нужно отделить от желтков. Белки следует взбить, а желтки — смешать с заменителем сахара и также взбить.
    4. 4. Приготовленный рис необходимо смешать с желтками и изюмом, взбить, используя блендер.
    5. 5. Белки медленно ввести в смесь, массу нужно хорошо перемешать снизу вверх.
    6. 6. Пудинг выкладывается в специальные формочки и запекается при температуре 170 градусов в течение получаса. Вытаскивать блюдо можно, когда оно станет коричневым.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Полезные советы по правильному питанию и рациону, упражнения для утренней гимнастики
    Adblock
    detector