Пурпурный чай Чанг-Шу: полезные свойства, как пить для похудения

Пурпурный чай Чанг-Шу — полезный напиток, который способствует избавлению от лишнего веса и положительно влияет на весь организм. После похудения потерянные килограммы не вернутся, поскольку чай налаживает обмен веществ. О его целебных свойствах во всем мире узнали не так давно — только в 2014 году, хотя в китайской народной медицине напиток применяется издавна. Чай имеет приятный ненавязчивый аромат и необычный цвет.

1 Описание чая

Сырьем выступает вечнозеленое вьющееся растение Клитория тройчатая, которое растет в горах Тибета и Непала, где наблюдается дефицит кислорода. Все растения, произрастающие в этих областях, обладают целебными свойствами. Для изготовления продукта используются только цветки чайного кустарника. Именно в них содержится большое количество минералов, витаминов и аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования организма человека. В цветах есть и естественные красители, придающие напитку необычный цвет.

Клитория тройчатая считается редким растением, поскольку сбор цветков осуществляется всего 2 раза в год и только вручную. Цвет соцветий лазурно-фиолетовый, вкус чая нейтральный с легким травяным оттенком, практически без запаха. Для улучшения вкуса можно добавить немного сахара, меда или лимона. При этом чай начнет менять свой оттенок — станет насыщенно-фиолетовым, а затем пурпурным. Чем кислее будет среда, тем интенсивнее будет чай менять свой цвет.

Чанг-Шу можно пить в горячем или холодном виде.

2 Состав

В пурпурном чае содержится большое количество полезных компонентов:

Вещество Полезные свойства
Танины Данное вещество имеет растительное происхождение, обеспечивает ускоренное выведение жира. Благодаря ему даже жирная и тяжелая еда переваривается гораздо быстрее. Организм становится более устойчивым к физическим нагрузкам. Танины также защищают слизистую желудка
Пиколинат хрома Компонент, который снижает аппетит и способствует набору мышечной массы. Предотвращает развитие депрессивных состояний
Л-карнитин Сильный жиросжигатель. По своему составу схож с витаминами группы В
Катехин Оказывает мощный антиоксидантный эффект. Катехины уменьшают аппетит и нормализуют уровень холестерина и глюкозы
Нарингин Это флавоноид, который часто включается в состав средств для похудения
Лютеин Способствует сохранению и улучшению зрения, защищает сетчатку глаза
Синефрин По своему действию это вещество схоже с адреналином. Компонент входит в состав жиросжигающих препаратов и спортивных добавок
Биофлавоноиды Предотвращает выпадение волос, улучшает кожные покровы, укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина
Допамин Вещество обеспечивает быстрое наступление чувство насыщения, что важно во время соблюдения диеты. Допамин улучшает внимание и настроение
Хром Снижает аппетит, устраняет липидную прослойку, ускоряет рост мышечной массы при постоянной физической нагрузке
Миорелаксанты Действуют так же, как кофеин. Ускоряет процесс сжигания жира

Пурпурный чай не препятствует всасыванию полезных веществ в желудке и кишечнике. В результате вес снижается, не нанося вреда организму.

Эффективность средства зависит от длительности и регулярности его использования.

3 Полезные свойства

Пурпурный чай чаще всего используют для похудения. За 3 месяца регулярного применения можно сбросить до 30 кг. При этом чай не вызывает привыкания, и после завершения курса лишний вес не вернется. В период похудения важно быть физически активным и не переедать.

Пурпурный чай Чанг-Шу положительно влияет на весь организм:

4 Как заваривать и пить чай для похудения?

Чтобы получить максимальный эффект от употребления чая, его необходимо правильно заваривать, чтобы все полезные вещества перешли в воду (каждая порция чая готовится в отдельной чашке):

  1. 1. Положить в чашку 5-7 соцветий.
  2. 2. Влить 250 мл горячей воды, но не кипятка, поскольку так исчезнут все полезные свойства.
  3. 3. Накрыть крышкой.
  4. 4. Напиток оставить на 10 минут, чтобы он настоялся и приобрел синеватый оттенок.
  5. 5. После этого чай процедить.
  6. 6. По желанию можно добавить мед или лимон. Но худеющим пчелиный продукт употреблять не рекомендуется.

Разрешено многократное использование заварки. Она будет непригодна при потере вкусовых и ароматических свойств.

Чай пьют в теплом виде. Для похудения принимать напиток следует 2 раза в день в течение 3 месяцев. Через 3-4 месяца курс можно повторить.

Не рекомендуется одновременный прием чая с другими средствами для похудения, реакция может быть непредсказуемой.

Хранить приготовленный чай нельзя, его следует выпивать сразу же после приготовления.

5 Побочные эффекты и противопоказания

Тибетский чай имеет ряд противопоказаний. Среди них:

Не стоит пить пурпурный чай свыше рекомендованной нормы. Это не принесет дополнительной пользы, но негативно скажется на общем состоянии здоровья. При передозировке возникают следующие побочные эффекты:

Подобные негативные последствия и отрицательные отзывы также возможны после употребления неоригинального чая. Поэтому продукт рекомендуется покупать в официальных торговых точках или аптеках.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы по правильному питанию и рациону, упражнения для утренней гимнастики
Adblock
detector