Продукты с отрицательной калорийностью что есть для похудения?

Продуктами с отрицательной калорийностью называют овощи, фрукты и приправы, на переваривание которых организм затрачивает больше энергии, чем получает в процессе употребления их в пищу. В топ-5 самых полезных диетических продуктов входят: сельдерей, апельсины, белокочанная капуста, огурцы и спаржа. Регулярное употребление в пищу блюд, приготовленных из этих продуктов, — самый эффективный способ сохранить привлекательную фигуру. Также в них содержится целый комплекс витаминов и минералов, которые поддерживают здоровье женщин и мужчин.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: ‘Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…’ Читать подробнее &gt,&gt,

1 Мифы о продуктах с отрицательной калорийностью

Людям, которые следят за своим весом, диетологи рекомендуют включать в рацион продукты с отрицательной калорийностью. При минимальном количестве килокалорий в своем составе, они насыщают организм энергией, необходимой для нормальной жизнедеятельности.

Ниже приводятся мифы, связанные с употреблением в пищу продуктов с отрицательной калорийностью:

  1. 1. Самое популярное заблуждение связано с тем, что они способствуют сжиганию жировых отложений. На самом деле это неправда. Польза продуктов заключается в том, что они не приводят к набору лишних килограммов, но сжечь жировую прослойку они не могут.
  2. 2. Сочетание в рационе высококалорийной пищи и продуктов с низкой калорийностью препятствует набору веса. Это неверно. Чрезмерное употребление сладостей и фастфуда приводит к ожирению и заболеваниям внутренних органов. Продукты с низкой калорийностью не способны нейтрализовать негативное влияние вредной пищи.
  3. 3. На переваривание продуктов с обратной калорийностью тратится больше энергии, чем в них содержится, именно за счет этого свойства человек теряет лишний вес. Это заблуждение. Правильно говорить не об отрицательной калорийности, а о минимальной, близкой к нулевой. Поэтому похудеть только за счет регулярного употребления этих продуктов невозможно.

2 Таблица калорийности продуктов

В таблице приводится список продуктов питания с отрицательной калорийностью.

Наименование продукта Количество калорий на 100 грамм, ккал
Овощи — низкокалорийный продукт с большим количеством клетчатки в составе
Баклажаны 25
Салат-латук 15
Огурцы 16
Ревень 21
Сельдерей 16
Томаты 18
Тыква 26
Цветная капуста 25
Щавель 19
Фрукты эффективно утоляют чувство голода и являются прекрасной альтернативой сладостям
Алыча 27
Дыня 34
Лайм 30
Помело 38
Ананас 50
Яблоко 52
Ягоды содержат антиоксиданты, способствующие улучшению обмена веществ и сжиганию жиров
Барбарис 30
Калина 26
Клюква 46
Морошка 51
Приправы стимулируют кровообращение и улучшают метаболизм
Базилик 22
Кориандр 23
Укроп 38
Эстрагон 25

3 Советы по их потреблению

Специалистами в области правильного питания были разработаны рекомендации по употреблению продуктов с отрицательной калорийностью. Их соблюдение позволит извлечь из диетической еды максимальную пользу.

Ключевое правило касается суточной нормы употребления продуктов в пищу. Взрослый человек должен ежедневно съедать до 400 грамм фруктов, зелени и овощей. Этого количества достаточно для того, чтобы насытить организм питательными веществами.

Продукты желательно есть в сыром виде. Из них можно готовить витаминные салаты, муссы и коктейли. Блюда не рекомендуется заправлять жирными соусами или большим количеством масла. В качестве заправки диетологи рекомендуют использовать сок лимона.

Чтобы сохранить максимум пользы, термическая обработка должна быть минимальной. Фрукты и ягоды можно запекать, отваривать или готовить на пару. От жареной еды следует отказаться.

Сбалансированное питание — залог крепкого здоровья и главный шаг на пути к стройности. При составлении рациона важно проследить за тем, чтобы в него, наравне с продуктами с отрицательной калорийностью, входили рыба, мясо, молочные продукты и крупы.

4 Рецепты приготовления блюд

Диетические рецепты позволяют разнообразить меню для похудения. Приготовление представленных ниже блюд не занимает много времени и требует минимального количества ингредиентов.

4.1 Салат с пророщенным нутом

Для приготовления легкого салата потребуется:

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Грейпфрут почистить, разделить на дольки и очистить от кожуры.
  2. 2. Сельдерей, луковицу фенхеля и редис помыть под проточной водой и нарезать.
  3. 3. Пророщенный нут можно приобрести в магазине или же самостоятельно замочить на 8–12 часов в воде.
  4. 4. Все ингредиенты перемешать и полить бальзамическим уксусом.

4.2 Карпаччо из кабачка

Список необходимых ингредиентов:

Приготовление:

  1. 1. Кабачок помыть и вместе с кожурой нарезать тонкими продольными ломтиками.
  2. 2. Посолить их, посыпать семенами фенхеля и полить оливковым маслом и лимонным соком. Готовое блюдо можно подавать в качестве легкого диетического перекуса.

4.3 Фруктовый салат

Фруктовый салат готовится всего за пару минут. Фрукты в его составе насыщают организм витаминами и минералами, нехватка которых часто возникает при соблюдении жестких диет.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Из яблок удалить сердцевину и вместе с кожурой нарезать их кубиками.
  2. 2. Киви, клубнику и апельсины почистить и нарезать.
  3. 3. Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  4. 4. Добавить ягоды граната и все ингредиенты перемешать. Готовый салат украсить черной смородиной.

По желанию подавать его можно в половинке от ананаса, из которой необходимо предварительно удалить мякоть.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы по правильному питанию и рациону, упражнения для утренней гимнастики
Adblock
detector