Правильная диета Милы Гриценко

Мила Гриценко – молодая женщина, которая испробовала на себе всевозможные методы похудения, но результата смогла добиться только со своей методикой, суть которой сводится к следующему:

  • В пищу употребляются исключительно полезные продукты. Нужно исключить из меню все жирное, копченое, жаренное, острое и слишком соленое. Блюда должны употребляться небольшими порциями, что приведет к уменьшению объема желудка. Убирая буквально по 1 столовой ложке с тарелки, можно добиться отличных результатов. Дополнительные советы: не есть после 18-00, делать перерывы между трапезами не более 4 часов, полностью отказаться от алкоголя и фаст-фудов.
  • Физические нагрузки должны присутствовать постоянно. Начинать лучше с самого простого – час в день активной ходьбы, утренняя зарядка из стандартных наклонов, приседания, упражнения с хула хупом. Отличным вариантом станут плаванье в бассейне, езда на велосипеде, прыжки на скакалке. Постепенно нужно будет увеличивать нагрузки. При слишком большом весе занятия физкультурой нужно начинать после консультации с врачом. Но ходьба разрешена абсолютно всем.

  • Питьевой режим: по 8 стаканов чистой воды в день. Крайне важно первый прием жидкости сделать натощак утром – так «запустится» пищеварительная система, органам легче будет переваривать поступившую в течение дня пищу. Диетологи утверждают, что пить нужно только чистую воду, Мила же предлагает добавлять в нее небольшое количество лимона.

Такая система питания подразумевает, что она станет постоянной, крайне нежелательны срывы после достижения цели похудения. Мила Гриценко не считает, что нужно полностью отказываться от сладкого, но вредные торты и конфеты заменяют на мармелад, черный шоколад, зефир и сухофрукты с орехами. Причем употребить их нужно в первой половине дня.

Сокращение желудка – первый этап диеты Гриценко. Длится не менее 2 недель и заключается в соблюдении следующих правил:

  • пищу можно готовить только на пару или путем запекания в духовке,
  • в меню должны преобладать овощи, фрукты и блюда из цельных зерен (каши),
  • питание должно стать трехразовым, перекусы категорически нежелательны, но допустимы в первые дни,
  • последний прием пищи должен быть не позже 18-00, а если будет беспокоить голод, то его лучше купировать водой или некрепким чаем без сахара,
  • вес одной порции еды не должен быть больше 300 г.
Прочтите также:  Соотношение веса и роста у подростков от 11 до 17 лет

Этот этап считается самым сложным. Но выждав 3-5 дней, можно убедиться в том, что организм входит в предложенный график/режим и уже не требует дополнительной пищи.

Похудение – второй этап диеты Милы Гриценко. Длительность его – полтора месяца (6 недель), в течение которых необходимо:

  • сократить порции еды ровно в два раза – они должны по объему соответствовать 150 г,
  • в меню начинают присутствовать мясо и рыба, морепродукты, кисломолочные продукты,
  • в приготовлении пищи используются и растительные, и животные жиры,
  • сладости, выпечка, фаст-фуд, алкоголь, сладкие газированные напитки под запретом.

Режим питания трехразовый, перерывы между приемами пищи не более 4 часов, после 18-00 трапезы запрещены. За эти полтора месяца будут четко прослеживаться отвесы.

Стабилизация – третий этап диеты. Не имеет определенного времени, у каждого человека он индивидуален. Суть его заключается в медленном введении ранее запрещенных продуктов в меню и одновременное удержание достигнутых результатов по весу. Но он не обязателен для исполнения, ведь если остановиться на предыдущем и продолжать питаться/жить по его правилам, то набор веса исключен.

На любом из этапов может возникнуть ситуация, когда вес в течение нескольких дней стоит на месте. Этот процесс считается естественным, нужно просто набраться терпения – буквально через 7 – 10 дней похудение продолжится. Важно продолжать соблюдать правила питания и заниматься спортом.

Рецепты для диеты от Милы Грищенко:

  • «Ленивая» каша на завтраки. Это идеальный завтрак. Измельчить яблоко в кубики, нарезать полукружочками спелый банан, соединить фрукты в глубокой посуде, добавить к массе 3 столовые ложки овсяной крупы (не хлопьев!), 100 г творога и немного корицы. Все указанные компоненты перемешиваются и заливаются молоком. Блюдо отправляется в холодильник на всю ночь, а утром оно готово к употреблению.

Завтраки могут быть и другими, например, творог с сухофруктами или медом, омлет с овощами.

  • Мясо в маринаде. Обеденное время – это мясо или рыба. Рецепт от Милы: курятину, индюшатину или постные говядину, свинину нарезать тонкими полосками, залить кефиром, предварительно разбавив водой 1:1, оставить на несколько часов в прохладном месте (заготовку можно сделать вечером или утром). Затем мясо вместе с маринадом тушится на сковороде, в соус можно добавить репчатого лука. Готовится такое блюдо буквально 5-10 минут, а употребляется с любыми овощами.

Но нужно помнить, что картофель лучше исключить или ввести в обеденное меню в том случае, если трапеза будет осуществлена не позднее 14-00.

  • Суп диетический вечерний. Мила рекомендует ужинать супом-пюре из овощей: морковь, болгарский перец, свежий кабачок и цветную капусту – все очистить, сложить овощи в кастрюлю и сварить до готовности, в конце добавить немного соли, неострых специй и за 5 минут до окончания варки немного сливок или «деревенской» сметаны. Готовый суп протирается блендером до состояния пюре, к нему подается зелень, свежие огурцы и не более 30 г сухарей из хлеба с отрубями.
  • Сасси. Это напиток, который может использоваться в рамках питьевого режима вместо чистой воды. Готовить Мила его предлагает по следующему рецепту: измельчить имбирный корень, свежий огурец и мяту – каждого компонента должно получиться по 1 десертной ложке, залить все продукты 2 литрами чистой воды, выжать в напиток сок ½ лимона и туда же добавить кожуру от цитрусового. Напиток настаивается всю ночь, а в течение следующего дня выпивается.

Девушка рекомендует делать разгрузочные дни не реже 1 раза в неделю. Она сама придерживается подобного графика, что помогает дать «толчок» к более активному похудению. Разгрузка может проводиться на белковой или углеводной пище. В первом случае в течение дня нужно питаться только мясом, рыбой или творогом – что-то одно на выбор. Можно провести, например, такие дни:

  • 600 г творога 9%-ной жирности + 500 мл некрепкого чая без сахара + 2 л воды,
  • 600 г творога 3%-ной жирности + 2 ст. л. сметаны + 2 стакана отвара из плодов шиповника,
  • 350 г отварного мяса (не жирного) + 500 г любых зеленых овощей + отвар шиповника или чай без сахара,
  • 400 г отварной рыбы + 2 литра воды/напитка + 2 стакана чая.

Каждый вариант подразумевает, что указанное количество продуктов будет разделено на 3-5 приемов пищи.

Углеводные разгрузочные дни – это употребление полутора килограммов яблок, арбуза, апельсинов или свежих овощей. Обязательно в эти дни нужно много пить.

Пример недельного меню Гриценко представлен в таблице.

День Меню

1

разгрузочный день – любой на выбор: белковый или углеводный.
2

100 г творога + 1 ч. л. меда + 10 г любых орехов/100 г отварных макарон + 100 г любых овощей/салат из свежей капусты с растительным маслом + 50 г отварного мяса

3 омлет из 2 яиц + 20 г твердого сыра + 50 г отварных креветок/ рыба отварная 100 г + такое же количество овощей тушеных/творог с сухофруктами (200 г)
4

«ленивая каша»/ отварной кальмар + отварные яйца/ салат из огурцов с помидорами + отварная курица или рыба

5 крабовые палочки + отварные яйца/запеченное куриное филе + овощи/творог с орехами и медом
6 творог + сметана/курица в соусе из сметаны с зеленью + свежие овощи/цветная капуста запеченная
7 разгрузочный день

Нельзя забывать о том, что одна порция не должна превышать 200 г, в промежутках между основными приемами пищи разрешено пить любое количество жидкости (не сладкой), а при приступах острого голода перекусывать курагой, грецкими орехами, свежими огурцами, яблоками – количество должны быть минимальным.

Завтраки можно полностью заменить на «ленивую» кашу, можно обогатить рацион кашами, но они должны употребляться в первой половине дня – оптимально, если они будут присутствовать на столе в обед, но их нельзя сочетать с мясом или рыбой.

Девушка подчеркивает, что ее система будет «работать» только в том случае, если выполняются все рекомендации и в жизни человека присутствует спорт, пусть и в минимальных количествах, но регулярно.

За 5 месяцев на такой системе питания сама Мила избавилась от 36 лишних килограммов – это оптимальная скорость похудения.

Читайте подробнее в нашей статье о диете Милы Гриценко.

Суть диеты Милы Гриценко

Мила Гриценко – молодая женщина, которая на себе испытала все возможные методы похудения. Она пила очищающие чаи, проходила курс вакуумного массажа и даже использовала специальные таблетки для похудения – ничего не принесло желаемых результатов. И тогда Мила самостоятельно разработала систему похудения, которая «стоит» на трех основных принципах:

  • В пищу употребляются исключительно полезные продукты. К сожалению, без коррекции питания похудеть не получится и поэтому нужно исключить из меню все жирное, копченое, жареное, острое и слишком соленое. Блюда должны употребляться небольшими порциями, что приведет к уменьшению объема желудка и для этого Мила предлагает уменьшать «дозу» на один прием постепенно – убирая буквально по 1 столовой ложке с тарелки, можно добиться отличных результатов.

По поводу еды Мила Гриценко дает еще несколько советов – не есть после 18-00, делать перерывы между трапезами не более 4 часов, полностью отказаться от алкоголя и «быстрого перекуса» типа чипсов, сухариков с вкусовыми дополнениями.

  • Физические нагрузки должны присутствовать в жизни постоянно. И речь идет не работе на грядках или мытье полов без швабры – нужно выделять время для специальных занятий. Начинать лучше с самого простого – час в день активной ходьбы, утренняя зарядка из стандартных наклонов, приседания, упражнения с хула хупом.
  • Отличным вариантом станут плаванье в бассейне, езда на велосипеде, прыжки на скакалке. Постепенно нужно будет увеличивать нагрузки, а когда – об этом «скажет» сам организм: как только тренировка проходит слишком легко, мышцы после нее не болят, значит пришло время усиливать занятия.

Если у человека слишком большое превышение веса, то занятия физкультурой нужно начинать проводить после консультации с врачом – многие нагрузки таким людям противопоказаны, им будут составлены индивидуальные программы тренировок. Но ходьба разрешена абсолютно всем – вот с нее и можно начинать.

  • Питьевой режим соблюдать нужно неукоснительно. Девушка рекомендует выпивать по 8 стаканов чистой воды в день, но начинать можно и с меньшего объема – например, с 300 – 400 мл в сутки, постепенно увеличивая этот показатель. Крайне важно первый прием жидкости сделать натощак утром – так «запустится» пищеварительная система, органам легче будет переваривать поступившую в течение дня пищу.

Диетологи утверждают, что пить нужно только чистую воду, Мила же предлагает добавлять в нее небольшое количество лимона – это освежит, взбодрит и сделает процедуру приятной.

Такая система питания подразумевает, что она станет постоянной – нежелательны срывы после достижения цели похудения. Мила Гриценко не считает, что нужно полностью отказываться от сладкого, но вредные торты и конфеты заменяют на мармелад, черный шоколад, зефир и сухофрукты с орехами. Причем употребить их нужно в первой половине дня, а не на ночь перед телевизором или компьютером.

Этапы экспресс-похудения

Похудение по системе Милы подразумевает прохождение трех этапов.

Сокращение желудка

Длится этот этап не менее 2 недель и заключается в соблюдении следующих правил:

  • пищу можно готовить только на пару или путем запекания в духовке,
  • в меню должны преобладать овощи, фрукты и блюда, приготовленные из цельных зерен (каши),
  • питание должно стать трехразовым, перекусы категорически нежелательны, но допустимы в первые дни,
  • последний прием пищи должен быть не позже 18-00, а если будет беспокоить голод, то его лучше купировать водой или некрепким чаем без сахара,
  • вес одной порции еды не должен быть больше 300 г.

Этот этап считается самым сложным – человек только начинает похудение и такие резкие ограничения в питании привносят в жизнь дискомфорт, моральное неудовлетворение, раздражительность. Но прерывать начатое «мероприятие» не нужно – выждав 3-5 дней, можно убедиться в том, что организм входит в предложенный график/режим и уже не требует дополнительной пищи.

Похудение

Если первый этап – это некая подготовка к решению поставленной задачи, то второй этап – это получение первых результатов. Длительность его – полтора месяца (6 недель), в течение которых необходимо:

  • сократить порции еды ровно в два раза – они должны по объему соответствовать 150 г,
  • в меню начинают присутствовать мясо и рыба, морепродукты, кисломолочные продукты,
  • в приготовлении пищи используются и растительные, и животные жиры,
  • сладости, выпечка находятся под запретом, сюда же попадает весь фаст-фуд, алкоголь, сладкие газированные напитки.

Режим питания сохраняется с первого этапа – трехразовое, перерывы между приемами пищи не более 4 часов, после 18-00 трапезы запрещены. За эти полтора месяца будут четко прослеживаться отвесы.

Стабилизация

Этот этап не имеет определенного времени, у каждого человека он индивидуален. Суть его заключается в медленном введении ранее запрещенных продуктов в меню и одновременное удержание достигнутых результатов по весу. Мила предупреждает, что этот этап не обязателен к исполнению, ведь если остановиться на предыдущем и продолжать питаться/жить по его правилам, то набор веса исключен.

На любом из этапов может возникнуть ситуация, когда вес в течение нескольких дней стоит на месте – и это после такого уверенного снижения! Ничего странного в этом нет, процесс считается естественным и нужно просто набраться терпения – буквально через 7 – 10 дней (у кого-то и раньше обозначенного срока) похудение продолжится. Но чтобы такое произошло, необходимо продолжать соблюдать правила питания и заниматься спортом.

Рецепты для похудения

Учитывая, что меню для диеты Милы Гриценко составляется из самых разных продуктов, нужно понимать, как их компоновать, сочетать. Блюда не должны быть абсолютно пресными – организм и так испытывает «недовольство» по поводу ограничений и лишив его вкусового разнообразия, можно получить серьезный срыв – и гастрономический, и психоэмоциональный. Чтобы этого избежать, нужно научиться готовить вкусно, но полезно.

«Ленивая» каша на завтраки

Мила ежедневно употребляет ее по утрам и считает идеальным началом дня – в каше содержится необходимое количество углеводов, витаминов для выработки энергии, при этом она обладает приятным вкусом.

Как приготовить «ленивую» кашу:

  • измельчить яблоко – нарезать мелкими кубиками,
  • нарезать полукружочками спелый банан,
  • соединить фрукты в глубокой посуде,
  • добавить к массе 3 столовые ложки овсяной крупы (не хлопьев!), 100 г творога и немного корицы.

Все указанные компоненты перемешиваются и заливаются молоком. Блюдо отправляется в холодильник на всю ночь, а утром оно готово к употреблению.

Мясо в маринаде

Обеденное время – это употребление мяса или рыбы, которые либо отвариваются, либо готовятся на пару. Это если без изысков, но можно воспользоваться рецептом приготовления мяса от Милы:

  • курятину, индюшатину или постную говядину, свинину нарезать тонкими полосками,
  • залить мясо кефиром, предварительно разбавив его водой в соотношении 1:1,
  • оставить на несколько часов в прохладном месте (заготовку можно сделать вечером или утром).

Затем мясо вместе с маринадом тушится на сковороде, в соус можно добавить репчатого лука. Готовится такое блюдо буквально 5 – 10 минут, а употребляется с любыми свежими, отварными или запеченными овощами. Но нужно помнить, что картофель лучше исключить или ввести в обеденное меню в том случае, если трапеза будет осуществлена не позднее 14-00.

Суп диетический-вечерний

Ужины тоже должны быть вкусными и разнообразными. Готовить можно абсолютно все разрешенные продукты, но не жарить и использовать минимум растительных, животных жиров в качестве добавки к ним. Мила рекомендует ужинать супом-пюре из овощей:

  • взять морковь, болгарский перец, свежий кабачок и цветную капусту – все очистить,
  • сложить овощи в кастрюлю и сварить до готовности,
  • в конце к супу добавить немного соли, неострых специй и за 5 минут до окончания варки немного сливок или «деревенской» сметаны.

Готовый суп протирается блендером до состояния пюре, к нему подается зелень, свежие огурцы и не более 30 г сухарей из хлеба с отрубями.

Тирамису из клубники

Десерты не должны быть исключены из меню, но готовить их нужно самостоятельно, а не покупать готовые с массой консервантов, сахара, ароматизаторов и других вредных компонентов. Как готовить десерт:

  • 200 г спелой клубники нарезать тонкими пластинками,
  • 2 банана – тонкими кружочками,
  • взбить блендером или венчиком 500 г творога,
  • сварить чашку натурального кофе и в него добавить 50 г измельченного горького шоколада.

Дальше десерт выкладывается в форму следующим образом:

  • бананы-клубника-кофе-творог – такие слои повторяются дважды,
  • бананы-клубника-кофе-тертый горький шоколад – это последний слой.

Получается, что изначально полученное количество подготовленных продуктов нужно будет разделить на три равные части, творог делится на 2 части. Десерт должен настояться в течение 4 часов, порция получается большой и ее нужно разделить на 2-3 приема или поделиться с близкими людьми.

Сасси

Это напиток, который может использоваться в рамках питьевого режима вместо чистой воды. Вообще, его можно и нужно пить как можно больше в процессе похудения – это утолит внезапный приступ голода, снизит тягу к сладкому и взбодрит организм после чрезмерных физических или умственных нагрузок. Готовить Мила его предлагает по следующему рецепту:

  • измельчить имбирный корень, свежий огурец и мяту – каждого компонента должно получиться по 1 десертной ложке,
  • заливаем все продукты 2 литрами чистой воды,
  • выжимаем в напиток сок ½ лимона и туда же кладем кожуру от цитрусового.

Напиток настаивается всю ночь, а в течение следующего дня выпивается.

Меню на месяц от Милы Гриценко

Девушка рекомендует делать разгрузочные дни не реже 1 раза в неделю – она сама придерживается подобного графика, что помогает дать «толчок» к более активному похудению. Разгрузка может проводиться на белковой или углеводной пище. В первом случае в течение дня нужно питаться только мясом, рыбой или творогом – что-то одно на выбор. Можно провести, например, такие дни:

  • 600 г творога 9%-ной жирности + 500 мл некрепкого чая без сахара + 2 литра воды или напитка Сасси,
  • 600 г творога 3%-ной жирности + 2 столовые ложки сметаны + 2 стакана отвара из плодов шиповника,
  • 350 г отварного мяса (не жирного) + 500 г любых зеленых овощей + отвар шиповника или чай без сахара,
  • 400 г отварной рыбы + 2 литра воды/напитка + 2 стакана чая.

Каждый вариант подразумевает, что указанное количество продуктов будет разделено на 3 – 5 приемов пищи.

Углеводные разгрузочные дни – это употребление полутора килограммов яблок, арбуза, апельсинов или свежих овощей. Обязательно в эти дни нужно много пить – вода, отвар из шиповника, некрепкий чай, напиток Сасси.

Чтобы понять, как придется питаться месяц для похудения по системе Милы Гриценко, нужно ознакомиться с примером ее недельного меню:

День Меню

1

разгрузочный день – любой на выбор: белковый или углеводный.
2

100 г творога + 1 ч. л. меда + 10 г любых орехов/100 г отварных макарон + 100 г любых овощей/салат из свежей капусты с растительным маслом + 50 г отварного мяса

3 омлет из 2 яиц + 20 г твердого сыра + 50 г отварных креветок/ рыба отварная 100 г + такое же количество овощей тушеных/творог с сухофруктами (200 г)
4

«ленивая каша»/ отварной кальмар + отварные яйца/ салат из огурцов с помидорами + отварная курица или рыба

5 крабовые палочки + отварные яйца/запеченное куриное филе + овощи/творог с орехами и медом
6 творог + сметана/курица в соусе из сметаны с зеленью + свежие овощи/цветная капуста запеченная
7 разгрузочный день

Нельзя забывать о том, что одна порция не должна превышать 200 г, в промежутках между основными приемами пищи разрешено пить любое количество жидкости (не сладкой), а при приступах острого голода перекусывать курагой, грецкими орехами, свежими огурцами, яблоками – количество должны быть минимальным.

Завтраки можно полностью заменить на «ленивую» кашу, можно обогатить рацион кашами, но они должны употребляться в первой половине дня – оптимально, если они будут присутствовать на столе в обед, но их нельзя сочетать с мясом или рыбой.

Отзывы о методе

Даже опытные диетологи считают систему Милы Гриценко эффективной и безопасной. Ведь подразумевается не голодание или резкое ограничение по продуктам, а постепенное уменьшение порций и разнообразие меню, что позволяет насытить организм необходимыми минералами и витаминами.

Сама девушка подчеркивает, что ее система будет «работать» только в том случае, если выполняются все рекомендации и в жизни человека присутствует спорт – пусть в минимальных количествах, но регулярно.

За 5 месяцев на такой системе питания сама Мила избавилась от 36 лишних килограммов и это оптимальная скорость похудения – организм успевает перестроиться и приспособиться к новому режиму питания, кожа подтягивается, а занятия спортом делают фигуру контурной.

Диета Милы Гриценко – один из самых удачных методов похудения. Но если в анамнезе у человека присутствуют хронические патологии внутренних органов, то перед началом стоит проконсультироваться с врачами и выяснить, насколько такое снижение веса будет безопасным для здоровья.

Полезное видео 

Смотрите на видео о похудении Милы Гриценко:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы по правильному питанию и рациону, упражнения для утренней гимнастики