Питание на стадии Атака: простые рецепты по Дюкану

Диета Пьера Дюкана включает четыре стадии: Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. Суть каждой из них заключается в похудении за счет соотношения белков и углеводов употребляемой пищи. Фаза Атака — самая короткая и достаточно жесткая, так как именно она является стадией активного избавления от лишнего веса. К употреблению разрешены только белковые продукты. Худеющим придется проявить все свои кулинарные способности, так как умение разнообразить свой белковый рацион поможет пройти фазу до конца и не сорваться на что-нибудь запрещенное.

1 Список продуктов для фазы Атака

Принципы питания на стадии Атака достаточно просты — разрешено употребление белковых продуктов в неограниченном количестве. Для того чтобы не нанести организму серьезный вред, срок данной фазы ограничен до 10 дней. К продуктам, разрешенным на стадии Атака, относятся:

Разнообразить список можно следующими продуктами:

Также допускается употребление низкоуглеводных протеиновых коктейлей.

2 Рецепты

Несмотря на то что список допустимых продуктов относительно небольшой, проявив немного фантазии, можно обеспечить себя полноценным завтраком, обедом и ужином.

Данный этап диеты не ограничивает количество приемов пищи, поэтому можно утолять голод хоть через каждые два часа.

2.1 Завтрак

В качестве завтрака хорошо подойдет белковый омлет:

  1. 1. Для его приготовления нужно смешать 4 яичных белка со 100 г обезжиренного молока, взбить до однородной массы.
  2. 2. Поскольку использование масла для жарки не приветствуется, приготовить омлет можно в пакете — полученную смесь перелить в чистый целлофановый пакет, завязать его и опустить в кипящую воду на 5-7 минут.

Перед тем как достать блюдо из пакета, нужно дать ему немного остыть. Разнообразить такой омлет можно, добавив в него ветчину или вареное мясо.

Фаршированные яйца еще один вариант для завтрака:

  1. 1. Отварить необходимое количество куриных яиц, очистить от скорлупы, разрезав поперек, удалить желтки.
  2. 2. Консервированную в собственном соку рыбу (тунец, горбуша, семга, скумбрия) размять вилкой. При желании добавить в рыбе мелко порезанные креветки.
  3. 3. Начинить фаршем половинки яиц.

2.2 Обед

Из первых блюд можно только бульоны — рыбный, куриный, мясной. По желанию можно добавить белки яиц. Для приготовления бульона нужно взять основу (мясо, рыбу, птицу), залить холодной водой и после закипания варить 30 минут. По готовности мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки и снова опустить в бульон.

Большую популярность среди супов набирает уха по-Дюкановски. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

В кипящий рыбный бульон опустить мелко порезанную луковицу и морковь, проварить 10 минут, затем добавить филе рыбы.

Для того чтобы получить наваристый бульон, рекомендуется для его приготовления использовать рыбные головы, хвосты, плавники. По готовности бульон процедить.

В качестве вторых блюд можно приготовить:

2.3 Ужин

На ужин подойдет рыба на гриле, филе грудки или другое мясо, запеченное в фольге. Если не хочется нагружать организм тяжелой пищей, можно выпить стакан обезжиренного кефира. Также можно приготовить белковый омлет. Разнообразить рацион помогут следующие блюда:

Куриное суфле

Без внимания осталась одна важная часть любой диеты — десерт. Поскольку список разрешенных продуктов не подразумевает употребление сахара и фруктов, в качестве десерта хорошо подойдут сырники:

  1. 1. Для их приготовления потребуется смешать обезжиренный творог с ложкой обезжиренного йогурта и яичным белком.
  2. 2. При желании в массу добавить сахарозаменитель.
  3. 3. Выкладывают ложкой на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.

Еще один интересный десерт, который можно готовить прямо в микроволновке — запеканка творожная. Для ее приготовления понадобятся:

Все ингредиенты смешать, взбить миксером до однородной массы, выложить в форму. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.

Следует отметить, что рецепты по Дюкану допускают употребление соли, зелени и острых приправ в небольшом количестве. Также в каждое блюдо можно добавлять немного лука и чеснока.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы по правильному питанию и рациону, упражнения для утренней гимнастики
Adblock
detector