Орех макадамия: калорийность, БЖУ, польза и вред для организма человека

Макадамия — высококалорийный австралийский орех, употребление которого положительно влияет на состояние здоровья человека. Польза плодов обусловлена высоким содержанием витаминов и минералов в их составе. Они нормализуют процессы пищеварения, укрепляют иммунитет и нервную систему, активизируют мозговую деятельность. Американскими учеными доказано, что употребление в пищу 2–3 орехов в день повышает работоспособность сердечной мышцы.

1 Описание растения

Впервые растение описал немецкий ботаник Фердинанд фон Мюллер. Неизвестный ранее орех он назвал в честь своего друга Джона Мак-Адама — макадамия. Во всем мире оно известно также как австралийский орех или киндаль. Австралийские аборигены высоко ценят свойства растения, в прошлом оно являлось для них священным. До изобретения денег плоды использовались в качестве разменной валюты, что подчеркивает их ценность для коренных жителей материка.

Свойства натурального масла макадамии:

Перед использованием масла рекомендуется провести тест на возможную аллергическую реакцию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы по правильному питанию и рациону, упражнения для утренней гимнастики
Adblock
detector