Макадамия — высококалорийный австралийский орех, употребление которого положительно влияет на состояние здоровья человека. Польза плодов обусловлена высоким содержанием витаминов и минералов в их составе. Они нормализуют процессы пищеварения, укрепляют иммунитет и нервную систему, активизируют мозговую деятельность. Американскими учеными доказано, что употребление в пищу 2–3 орехов в день повышает работоспособность сердечной мышцы.
1 Описание растения
Впервые растение описал немецкий ботаник Фердинанд фон Мюллер. Неизвестный ранее орех он назвал в честь своего друга Джона Мак-Адама — макадамия. Во всем мире оно известно также как австралийский орех или киндаль. Австралийские аборигены высоко ценят свойства растения, в прошлом оно являлось для них священным. До изобретения денег плоды использовались в качестве разменной валюты, что подчеркивает их ценность для коренных жителей материка.
Свойства натурального масла макадамии:
Перед использованием масла рекомендуется провести тест на возможную аллергическую реакцию.