Морковь по-корейски в системе диетического питания

Морковь является низкокалорийным корнеплодом, который часто применяется теми, кто придерживается диеты или ведет здоровый образ жизни. Польза этого овоща обусловлена наличием большого количества клетчатки, которая выводит токсины из организма. Морковь содержит много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования многих внутренних органов и систем. При этом питательность овоща совсем невелика и составляет всего 40 калорий на 100 грамм. Калорийность моркови по-корейски немного больше за счет добавления растительного масла, однако это не мешает сохранить все полезные свойства овоща. Кроме этого, обязательными компонентами моркови по-корейски являются приправы, уксус, соль, репчатый лук.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: ‘Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…’ Читать подробнее &gt,&gt,

1 Состав моркови по-корейски

Овощ содержит немного калорий. Его питательность на 100 грамм составляет около 35–40 калорий. Уровень БЖУ зависит от калорийности других компонентов блюда.

Вид овоща

Калории на 100 грамм

Белки

Жиры

Углеводы

Острая морковь с маслом и чесноком

137

1,2

9,0

12,9

С грибами

71

1,3

5,0

5,7

Со спаржей

95

1,5

7,1

6,1

С морской капустой

83,6

1,1

5,4

6,7

С курицей

138,3

6,4

9,7

6,1

С аджикой

173

1,7

12,7

13,7

С тунцом

161

11

11

4

С колбасой

170

4,64

15,54

3,67

С капустой

113

0,0

9,0

5,3

С сельдереем

56,4

1,5

3,2

9,3

2 Польза и вред продукта

Морковь по-корейски довольно полезная для организма:

Несмотря на все целебные свойства, есть у этого продукта и противопоказания, игнорирование которых может причинить вред организму.

Морковь по-корейски вредна для тех, кто страдает сахарным диабетом.

Кроме того, этот продукт не стоит употреблять людям с проблемами в работе печени, поджелудочной, желудка, почек. Употребление салата может причинить вред детям и женщинам в положении.

3 Лучшие рецепты блюд

Существует много рецептов, в которых используется морковь по-корейски. Они могут быть использованы теми, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового образа жизни.

3.1 Салат с грибами

В этом рецепте чаще всего используются отварные или маринованные грибы шиитаке, шампиньоны, опята. Калорийность такого блюда составляет 71 килокалорий на 100 грамм продукта.

Для приготовления моркови по-корейски с грибами понадобится:

Способ приготовления:

  1. 1. Свежая морковь натирается с помощью специальной терки и укладывается в эмалированную емкость.
  2. 2. Овощ следует посолить, посыпать сахаром, добавить уксус.
  3. 3. Морковь надо слегка примять руками, чтобы начал выделяться сок и равномерно распределился маринад. Накрыть крышкой и поставить в прохладном месте на четверть часа.
  4. 4. Посыпать салат перцем и тщательно перемешать.
  5. 5. Растительное масло подогревается практически до кипения, однако оно не должно закипеть. После чего его надо сразу вылить в салат.
  6. 6. Все тщательно перемешивается.
  7. 7. После остывания масла следует добавить пропущенный через пресс чеснок и маринованные грибы.
  8. 8. Хранится салат в условиях холодильника до двух недель.

3.2 Морковь по-корейски со спаржей

Для приготовления салата из моркови и спаржи понадобится:

Способ приготовления:

  1. 1. Пакет спаржи замочить в теплой подсоленной воде. Время замачивания составляет 1,5 часа.
  2. 2. Почистить и нашинковать морковь с помощью специальной терки или острого ножа.
  3. 3. Порезанный овощ переложить в широкую емкость, добавить соль, сахар, эссенцию. Слегка помять руками до появления сока, поставить на 15 минут в прохладное место.
  4. 4. Мелко порубить луковицу, обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
  5. 5. После того как лук обжарится, к нему следует добавить кориандр, перец, чеснок и порезанную спаржу.
  6. 6. Перемешать, добавить соевый соус и прожарить в течение 1 минуты.
  7. 7. Все высыпать в морковку, тщательно перемешать и поставить в холодильник для остывания.

3.3 Морковь по-корейски острая

Для приготовления блюда понадобится:

Способ приготовления:

  1. 1. Морковь почистить, вымыть и нарезать с помощью специальной терки или используя острый нож.
  2. 2. Чеснок надо очистить и мелко нарезать.
  3. 3. Кориандр раздавить широкой частью ножа на доске.
  4. 4. Добавить к моркови перец, кориандр, соль, сахар, чеснок. Можно использовать специальную приправу для моркови по-корейски.
  5. 5. Мелко нарезать луковицу и обжарить на сковороде до коричневатого цвета. Затем выбросить лук, а горячим растительным маслом полить морковь.
  6. 6. Добавить уксус, все тщательно перемешать.

Морковь по-корейски является низкокалорийным продуктом, который поможет надолго утолить голод и не причинить вреда фигуре.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы по правильному питанию и рациону, упражнения для утренней гимнастики
Adblock
detector