‘Сникерс’ — это высококалорийное лакомство, которое считается суперпитательным и содержит много белка. Батончик состоит из молочного шоколада, измельченного арахиса (миндаля или лесного ореха), карамели, производит его компания Mars. Существует несколько разновидностей этого лакомства: мини-конфеты, большие и маленькие батончики, а также мороженое. В большом ‘Сникерсе’ содержится четверть суточной нормы калорий и около 7 чайных ложек сахара, поэтому злоупотребление конфетами приводит к быстрому набору жировой массы тела, пищевой зависимости и различным заболеваниям. Батончик можно использовать в качестве перекуса после утомительной физической работы, но включать в свой ежедневный рацион категорически не рекомендуется.
1 Калорийность ‘Сникерса’
Калорийность ‘Сникерса‘ с лесным орехом составляет 510 килокалорий на 100 граммов шоколадного батончика. В среднем количество углеводов в одной шт. — более 50 г и около 10 г чистого протеина.
Таблица калорийности и пищевая ценность Сникерса — КБЖУ:
Название | Вес | Количество калорий в одной шт. (ккал) | БЖУ |
---|---|---|---|
Торт-мороженое ‘Сникерс’ | 375 | 1092 | 20/55/110 |
Рожок | 85 | 290 | 5/17/28 |
Мороженое-батончик | 47 | 170 | 3/11/18 |
Большой батончик с белым шоколадом | 95 | 520 | 8/25/59 |
Маленький шоколадный батончик | 45 | 255 | 4/17,5/29,5 |
Конфеты ‘Сникерс мини’ | 18 | 92 | 2/5/10 |
2 Состав, польза и вред
В состав батончика ‘Сникерс’ входят такие основные ингредиенты:
Помимо этих продуктов, в конфеты кладут пищевые добавки, ароматизаторы, растительные жиры и большое количество сахара (около 30 г на одну порцию).
Польза ‘Сникерса’ заключается в заряде бодрости и повышении жизненного тонуса, также орехи улучшают работу мозга. Шоколад повышает настроение. Но вред этого батончика намного больше: огромное количество сахара способствует ожирению.
Регулярное употребление лакомства приводит к проблемам с деснами, кариесу, сердечной недостаточности и кожным высыпаниям. В этом лакомстве были обнаружены транс-жиры, которые провоцируют инфаркты, ослабляют иммунитет, ухудшают память, способствуют развитию онкологических заболеваний и негативно воздействуют на все системы органов.
Противопоказания к употреблению продукта: