ПП-питание подходит для людей разных возрастов. С помощью данной системы можно не только нормализовать работу органов пищеварения, но и избавиться от лишних килограммов. Противопоказаний к такому питанию нет, однако, чтобы добиться желаемых результатов, необходимо придерживаться определенных принципов и правил. Перед тем как начать соблюдать диету, нужно ознакомиться со списком разрешенных и запрещенных продуктов.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: ‘Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…’ Читать подробнее >,>,
1 Что такое диета ПП и кому она показана
ПП расшифровывается как ‘правильное питание’. Это методика, целью которой является нормализация рациона питания и доведение его до оптимального варианта. Данная диета не включает в себя голодание и отказ от мясных блюд.
Для того чтобы диета помогла избавиться от лишних килограммов, необходимо правильно составить меню, которое поможет улучшить метаболизм и, соответственно, нормализовать вес (особенно это актуально для худеющих).
В результате диеты можно сбросить до пяти килограммов лишнего веса за неделю. Безопасность ПП-питания подтверждена многими диетологами.
Показана диета ПП в следующих случаях:
2 Основные принципы диеты
Чтобы диета была эффективной, необходимо следовать определенным правилам и принципам:
№ п/п | Основные правила и принципы |
---|---|
1 | Стоит навсегда отказаться от употребления сухариков, газировки, чипсов, шоколада, мучных изделий, пиццы, колбас, соусов, картофеля фри, сосисок, батончиков, алкоголя (исключение составляет натуральное вино). Также нельзя употреблять в пищу полуфабрикаты |
2 | Потребление соли следует значительно ограничить |
3 | Каждый день должен начинаться с 1 стакана чистой воды. Пить ее нужно медленно и небольшими глотками. Через полчаса после употребления воды можно приступить к завтраку |
4 | Готовить пищу можно на пару, запекать, варить, тушить |
5 | Составлять расписание приема пищи нужно так, чтобы свежие овощи и фрукты занимали 20% дневного рациона |
6 | 20% ежедневного меню должны составлять жиры, относящиеся к ненасыщенным жирным кислотам. Они содержатся в лососе, орехах, семечках подсолнечниковых, оливковом масле |
7 | К употреблению разрешаются медленные углеводы, которые содержатся в крупах, несладких овощах, муке грубого помола. В пищу можно употреблять ягоды, фрукты и мед в небольших количествах. Однако эти продукты нуждаются в правильном распределении в течение дня. Есть сладкие продукты рекомендуется в первой половине дня, а кислые — во второй |
8 | Использовать макаронные изделия и картофель как гарнир к белковым продуктам нельзя |
9 | Животный белок в течение дня необходимо потреблять в расчете: 1 г на 1 кг веса. Содержится он в птице, мясе, рыбе, твороге, сыре, яйцах, молочных продуктах |
10 | Рекомендуется в сутки пить 2,5 л жидкости |
11 | Употреблять пищу, в которой находятся углеводы, нужно на завтрак или обед. Вечером следует есть пищу, насыщенную белками |
12 | Прием пищи желательно начинать с овощей в сыром виде или приготовленного из них салата |
13 | Пищу следует класть в маленькие тарелки, порции должны быть небольшими. Это поможет еде лучше усваиваться. Пищу нужно принимать часто — 5 раз в день |
14 | Максимальный интервал между приемами пищи составляет 4 часа |
15 | Еду нужно хорошо и тщательно пережевывать. Важно и сосредоточение на употребляемой пище. Не стоит есть во время телефонного разговора или перед телевизором |
16 | Необходимо подсчитывать калории |
17 | Более чем на месяц диету растягивать нельзя |
3 Разрешенные и запрещенные продукты
Перечень разрешенных и запрещенных продуктов для похудения:
Разрешенные | Запрещенные | Продукты, которые необходимо употреблять в ограниченном количестве |
---|---|---|
4 Меню на неделю
Рацион питания на 7 дней представлен в таблице:
Дни недели | Время употребления пищи | Блюда/продукты |
---|---|---|
Понедельник | Завтрак | |
Обед | ||
Ужин | ||
Полдник | ||
Вторник | Завтрак | |
Обед | ||
Ужин | ||
Полдник | ||
Среда | Завтрак | |
Обед | ||
Ужин | ||
Полдник | ||
Четверг | Завтрак | |
Обед | ||
Ужин | ||
Полдник | ||
Пятница | Завтрак | |
Обед | ||
Ужин | ||
Полдник | ||
Суббота | Завтрак | |
Обед | ||
Ужин | ||
Полдник | ||
Воскресенье | Завтрак | |
Обед | ||
Ужин | ||
Полдник |
5 Важные моменты
Для всех людей система правильного питания не может быть одинаковой. На составление меню влияют следующие факторы:
6 Рецепты
Популярными простыми рецептами приготовления блюд при соблюдении диеты ПП являются овсяная каша с фруктами, зеленый суп, овсяные блины.
6.1 Быстрая овсяная каша с фруктами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- 1. С вечера залить овсяную крупу молоком и поместить в холодильник.
- 2. Утром следующего дня полученную массу разогреть, используя плиту или микроволновую печь.
- 3. К каше присоединить мед, ягоды (размороженные), порезанный банан.
- 4. Смешать все ингредиенты и оставить блюдо настаиваться на 30 минут.
Калорийность блюда составляет 81 ккал.
6.2 Зеленый суп
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
- 1. Отварить в бульоне телятину. Пока бульон будет вариться, сделать зажарку.
- 2. На сковороде обжарить нарезанный мелко лук, после этого протушить его в томатном соке.
- 3. Зелень измельчить и добавить в бульон, пока он кипит.
- 4. Через 7 минут туда же поместить зажарку, нарезанные яйца и сметану.
- 5. За пару минут до окончания готовки в блюдо добавить соль, лавровый лист и сок лимона.
Калорийность — 65 ккал.
6.3 Овсяные блины
Составляющие:
Приготовление:
- 1. Измельчить овсяную крупу и смешать ее с отрубями. Все залить кипятком.
- 2. Яйца взбить и ввести их в овсянку с отрубями, когда те приобретут кашеобразное состояние.
- 3. Оладьи выпекать без использования масла. Для их приготовления подойдет антипригарная сковорода.
Калорийность блюда — 36 ккал.