Эффективные диеты на неделю для сброса 10 кг

На сегодняшний день существуют многочисленные диеты для быстрого снижения веса, однако только с помощью 5 из них (кефирной, Кима Протасова, овощной, гречневой, питьевой) можно избавиться от 10 кг лишнего веса за 7 дней в домашних условиях. Каждая из этих диет направлена не только на снижение веса, но и на подтяжку кожи после похудения. Диеты отличаются между собой разнообразием рациона, также имеют разные противопоказания к применению (общими являются беременность и период лактации).

Содержание
  1. 1 Кефирная диета
  2. 1.1 Разрешенные продукты, противопоказания
  3. 1.2 Меню на 7 дней
  4. 2 Диета Кима Протасова
  5. 2.1 Преимущества и недостатки диеты, противопоказания
  6. 2.2 Полезные и вредные продукты
  7. 2.3 Варианты меню на неделю
  8. 2.4 Рецепты
  9. 2.4.1 Диетическая окрошка
  10. 2.4.2 Сельдерейный суп с томатным соком
  11. 2.4.3 Диетический омлет с овощами
  12. 3 Овощная диета
  13. 3.1 Плюсы и минусы
  14. 3.2 Разрешенные и запрещенные продукты
  15. 3.3 Меню на неделю
  16. 2.4 Рецепты
  17. 3.4.1 Тефтели с тыквой
  18. 3.4.2 Жареный корень сельдерея
  19. 3.4.3 Запеченные баклажаны с творогом и сыром
  20. 4 Гречневая диета
  21. 4.1 Основные правила и противопоказания
  22. 3.2 Разрешенные и запрещенные продукты
  23. 1.2 Меню на 7 дней
  24. 2.4 Рецепты
  25. 4.4.1 Гречневая каша с грибами
  26. 4.4.2 Гречка с мясом и томатами по‑купечески
  27. 4.4.3 Гречка с зеленью
  28. 5 Питьевая диета
  29. 5.1 Разрешенные продукты при диете, противопоказания
  30. 3.3 Меню на неделю
  31. 2.4 Рецепты
  32. 5.3.1 Овощной суп-пюре
  33. 5.3.2 Суп-пюре с репой

1 Кефирная диета

Соблюдая данную диету в домашних условиях, нужно придерживаться определенных принципов:

  1. 1. Основным напитком рациона является кефир (1%), его необходимо употреблять ежедневно.
  2. 2. Выходя из диеты, нужно постепенно включать в рацион питания привычные блюда и продукты.
  3. 3. Необходимы разгрузочные дни.

1.1 Разрешенные продукты, противопоказания

В период диеты разрешаются следующие продукты:

Противопоказана диета в следующих случаях:

1.2 Меню на 7 дней

Каждый день, кроме субботы, необходимо выпивать по 1,5 л кефира 1%. Примерное меню на неделю:

Дни Продукты, блюда
Понедельник Печеный картофель — 400 г
Вторник Творог обезжиренный — 450 г
Среда Несладкие фрукты — 350 г
Четверг Отварное куриное филе — 400 г
Пятница Кисло-сладкие фрукты — 300 г
Суббота

Вода — 2 л, чай некрепкий без добавления сахара — 300 мл

Воскресенье Фрукты — 450 г

2 Диета Кима Протасова

Диета состоит диета из двух этапов:

  1. 1. Направлен на перестройку организма для дальнейшего похудения без возврата килограмм.
  2. 2. Начинается спустя 2 недели и продолжается до конца диеты, нацелен на потерю 10-15 кг лишнего веса.

На протяжении первого этапа человеку худеющему нужно принимать в пищу только сырые овощи в неограниченных количествах. Вес на втором этапе можно убрать не только с помощью овощей в свежем виде, но и молочных продуктов, рыбы, птицы и нежирного мяса.

Мужчинам диетологи советуют для коррекции фигуры по завершении диеты организовывать сушку тела, для этого применяются специальные упражнения.

2.1 Преимущества и недостатки диеты, противопоказания

Преимущества диеты:

Недостатки диеты:

Противопоказания к диете:

2.2 Полезные и вредные продукты

Список разрешенных и запрещенных продуктов:

Полезные Вредные
Вареные куриные яйца Газированные напитки
Яблоки кисло-сладкие Сухофрукты
Лимонный сок Ягоды, фрукты
Кисломолочные продукты Компоты
Свежие овощи Овощи, обработанные термически
Мясо Консервация
Рыба Кисломолочная продукция с добавлением сиропов
Птица Соусы, уксус
Морепродукты Сладости
Субпродукты Японские блюда
Вода Спортивное питание

2.3 Варианты меню на неделю

Рацион в период диеты. Меню №1:

Дни недели Время употребления пищи Продукты/блюда
Понедельник Завтрак Творожные крекеры с добавлением зелени и лука
Обед Помидоры, начиненные яйцом и фаршем
Полдник Запеканка из творога и фруктов
Ужин Пюре из яблока, салат из капусты, кефира, лука-порея и укропа
Вторник Завтрак Помидорный суп со сливочным маслом, зеленью
Обед Салат огуречно-помидорный с добавлением йогурта
Полдник Куриное яйцо вареное
Ужин Морковное смузи с сельдереем и петрушкой, вермишель с помидорами и кусочком мяса
Среда Завтрак Чесночный суп с огурцом и кабачком
Обед Капуста красная с яблоками, заправленные йогуртом домашним
Полдник Огурцы начиненные творогом, чесноком и укропом
Ужин Салат из творога, помидоров и рукколы
Четверг Завтрак Тыквенно-яблочный йогурт, салат из моркови, капусты белокочанной и моркови
Обед Яблочный йогурт с сельдереем и морковь
Полдник Суп с добавлением томатов, петрушки, сельдерея и мацони
Ужин Тыквенно-яблочный обезжиренный творог
Пятница Завтрак Яблочно-творожный мусс
Обед Салат, приготовленный из шпината, моркови и брокколи
Полдник Сыр домашний, томаты и огурцы
Ужин Куриное вареное яйцо, йогурт нежирный и белокочанная капуста
Суббота Завтрак Творожный омлет с зеленью
Обед Омлетный рулет на воде с зеленью, помидорами и капустой
Полдник Тыквенный салат
Ужин Суп с кислым яблоком, огурцом, кефиром, сельдереем
Воскресенье Завтрак Яблочное смузи с кефиром и морковью
Обед Салат с яйцом, морковью и капустой, маслом
Полдник Груша и фруктовый чай
Ужин Чесночный суп с перцем сладким, помидорами черри, ряженкой, петрушкой, укропом

Меню №2:

Дни недели Время употребления еды Продукты/блюда
Понедельник Завтрак Салат с помидорами, огурцами, зеленью
Обед Творожный рулет с савойской капустой и петрушкой
Полдник Творог запеченный с яйцом
Ужин Роллы с огуречно-творожной начинкой
Вторник Завтрак Тыквенно-яблочный салат
Обед Творожные голубцы с помидорами, базиликом и петрушкой
Полдник Коктейль с зеленью, помидором и кефиром
Ужин Окрошка на кефире с помидорами и яйцами куриными
Среда Завтрак Яичный омлет с ряженкой
Обед Борщ с помидорами, петрушкой, укропом и чесноком, сметаной
Полдник Смузи йогуртовое с добавлением корицы
Ужин Салат с сыром домашним, морковью, свеклой тертой
Четверг Завтрак Крекеры морковно-творожные
Обед Нарезка сырная, йогурт с чесноком и зеленью
Полдник Тертые яблоки и морковка
Ужин Мелконарезанные лук, морковь, свекла, зелень, огурец
Пятница Завтрак Натертые на крупной терке свекла и яблоки
Обед Морковно-чесночный салат с соком лимона
Полдник Смузи из сока томатов, перца, огурца
Ужин Творог с петрушкой, белком яичным
Суббота Завтрак Коктейль, приготовленный из яблок и ряженки
Обед Гаспаччо с помидорами, перцем болгарским и сельдереем
Полдник Огуречно-творожные роллы
Ужин Салат с редиской, огурцом, зеленью и кефиром
Воскресенье Завтрак Омлет с ряженкой и помидорами
Обед Салат из яиц куриных, ряженки, помидор и моркови
Полдник Смузи с мятой, яблоками и йогуртом домашним
Ужин Огурцы мелконарезанные, чеснок, цветная капуста и кефир с укропом

Меню №3:

День Прием пищи Блюда, продукты
Понедельник Завтрак Салат с капустой, варенным яйцом, помидором
Обед Салат с красным сладким перцем, черри помидорами, яйцами
Полдник Роллы с омлетом из яйца, огурца и творога
Ужин Морковно-перечный салат, редис
Вторник Завтрак Помидоры, дайкон, кефир
Обед Диетический йогурт с зеленью, свекла
Полдник Репчатый лук, помидоры
Ужин Салат с креветками, листьями салата, огурцом
Среда Завтрак Яйца, начиненные зеленью и творогом
Обед Запеченная в духовом шкафу форель с томатами
Полдник Яблочно-морковный салат с йогуртом домашним
Ужин Пюре из яблок и груши, творожники
Четверг Завтрак Помидоры и омлет
Обед Начиненные фаршем и помидорами яйца курицы
Полдник Творог с яблоками и корицей
Ужин Винегрет со свежими овощами и маслом
Пятница Завтрак Блины из творога
Обед Творог, перец с овощами
Полдник Салат с редисом, огурцами и перцем
Ужин Котлеты из рыбного фарша
Суббота Завтрак Кефир
Обед Салат с яблоком, укропом, сельдереем, солью
Полдник Яблочно-морковный салат
Ужин Творог, куриное филе
Воскресенье Завтрак Кефирный суп с зеленью и помидорами
Обед Салат с кальмарами и курицей
Полдник Нарезанные кубиками редька, морковь, заправленные соком лимона
Ужин Салат из редиса, капусты и зелени

Меню №4:

День Прием пищи Блюда, продукты
Понедельник Завтрак Смешать помидоры, огурцы, зелень, творог
Обед Йогурт нежирный с яблоком
Полдник Творог с перцем и огурцами
Ужин Мясо индейки с кефиром и базиликом
Вторник Завтрак Суп с кефиром, перцем сладким, огурцами, томатами
Обед Салат из говяжьего языка, яиц и огурца
Полдник Сэндвич с сыром фета и мясом курицы
Ужин Салат с помидорами, домашним йогуртом, капустой, зеленью
Среда Завтрак Запеканка с яблоками и творогом
Обед Помидорно-сельдерейный салат с ряженкой
Полдник Окрошка из овощей и кефира
Ужин Куриная печень с кефиром, репа, морковь
Четверг Завтрак Творожная запеканка с ряженкой
Обед Котлеты из хека
Полдник Помидоры с творогом и зеленью
Ужин Ряженка, салат с кабачками и огурцами
Пятница Завтрак Омлет, приготовленный на ряженке с петрушкой
Обед Борщ свекольный с зеленью
Полдник Творожные роллы с кинзой, помидорами и огурцом
Ужин Свекольник с чесноком, сельдереем и укропом
Суббота Завтрак Ряженка или кефир, творог зернистый
Обед Жареные блины с творогом и помидорами
Полдник Ванильно-яблочный коктейль
Ужин Блинный пирог с яблоками
Воскресенье Завтрак Огуречно-помидорное смузи с кефиром
Обед Салат с чесноком, сыром, кальмарами и помидорами
Полдник Творожная запеканка с грушей
Ужин Тертая на крупной терке тыква, яблоко и груша, простокваша

2.4 Рецепты

Распространенными рецептами приготовления блюд в период диеты Кима Протасова являются диетическая окрошка, сельдерейный суп с томатным соком, диетический омлет с овощами.

2.4.1 Диетическая окрошка

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 1. Огурец, редис порезать на мелкие кубики.
  2. 2. Лук очистить и измельчить, перемешать все ингредиенты — огурец, редис, лук.
  3. 3. Компоненты залить кефиром и приправить различными специями по вкусу.
  4. 4. Перед подачей каждую порцию необходимо присыпать зеленью мелкорубленой.

2.4.2 Сельдерейный суп с томатным соком

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. 1. Почистить и нарезать овощи, капусту следует нашинковать.
  2. 2. До кипения необходимо довести воду, поместить в нее овощи и варить их до готовности.
  3. 3. В суп для придания насыщенного вкуса нужно добавить специи и петрушку.

2.4.3 Диетический омлет с овощами

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

Способ приготовления заключается в следующем:

  1. 1. Сырое яйцо необходимо взбить, используя миксер. К нему нужно добавить творог и взбить еще раз.
  2. 2. Следует натереть на крупной терке сыр и смешать его с яично-творожной смесью.
  3. 3. Массу необходимо посолить и приправить зеленью.

Омлет можно приготовить в микроволновой печи, для этого его нужно запекать на протяжении 3 минут.

3 Овощная диета

Является самой популярной, строгой, эффективной и действенной среди других диет.

Для того чтобы избавиться от 10 кг лишнего веса за 7 дней, диетологи рекомендуют соблюдать овощную диету не более чем 1 раз в год. Неделя — это минимальный срок диеты.

Данная диета не является сбалансированной, однако, во время ее соблюдения организм человека насыщается большим количеством минералов и витаминов. В этот период не нужно питаться по часам, но рекомендуется придерживаться одинакового времени приема.

3.1 Плюсы и минусы

Преимущества диеты заключаются в следующем:

  1. 1. Устраняет атеросклероз и гипертонию.
  2. 2. Улучшает процесс пищеварения, пища быстрее усваивается.
  3. 3. Диета не основывается на дорогостоящих продуктах.

Недостатки:

  1. 1. Если соблюдать диету на протяжении более чем 2 недели, существует вероятность ухудшения здоровья, так как в организм не поступают белки.
  2. 2. Из-за того что в диетическом рационе находится большое количество низкокалорийных продуктов, его сложно сочетать с физическими упражнениями.

3.2 Разрешенные и запрещенные продукты

Перечень разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов:

Разрешенные Запрещенные
Овощи: кабачки, патиссоны, огурцы, зрелая тыква, белокочанная капуста, свекла, укроп, морковь, пастернак, картофель, чеснок, лук Рыбий жир и икра
Куриные яйца и перепелиные Соленые сыры
Сухофрукты, свежие фрукты и ягоды Сдобная выпечка
Мясо, птица, рыба нежирная Маринованные и соленые овощи
Цельно-зерновой хлеб Копченые, жирные, жареные блюда
Натуральное несоленое сливочное масло Спиртные напитки
Травяные настои, отвары, чаи Полуфабрикаты

3.3 Меню на неделю

Меню овощной диеты на 7 дней:

Дни недели Время приема пищи Продукты/блюда
Понедельник Завтрак 220 г овсянки
Ланч 80 г сыра домашнего
Обед Суп с помидорами, сыром, огурцами и кусочком курицы — 350 г, салат с петрушкой, томатами, перцем болгарским — 260 г, кусок хлеба ржаного
Ужин Мясо телячье отварное — 90 г
Вторник Завтрак Зернистый творог с сухофруктами — 230 г
Ланч Грецкие орехи — 100 г, ряженка — 400 мл
Обед Хек, приготовленный на пару — 140 г, овощи в свежем виде — 200 г
Ужин Омлет из одного яйца — 140 г, помидорно-сырковый салат — 120 г
Среда Завтрак Мюсли — 175 г, йогурт домашний несладкий — 250 мл
Ланч Творожный пудинг с бананами — 160 г, апельсиновый сок — 350 мл
Обед Грибы тушеные — 165 г, огурцы свежие — 120 г
Ужин Ряженка — стакан, салат с твердым сыром, томатами, перцем, зеленью — 210 г
Четверг Завтрак Омлет, приготовленный из трех яиц, хлеб отрубной — кусок
Ланч В свежем виде фрукты — 200 г
Обед Скумбрия на пару — 230 г, помидоры свежие — 1 шт.
Ужин Тушеная фасоль — 120 г, жареное яйцо с зеленью
Пятница Завтрак Брынза домашняя — 110 г
Ланч Йогурт без сахара — 140 г, миндаль — 70 г
Обед Суп с картофелем и свежей капустой белокочанной — 300 г, гречка с мясом — 150 г
Ужин Говяжий стейк — 210 г, кефир — стакан
Суббота Завтрак Рис и мед — 230 г, чай с фруктами — 300 мл
Ланч Несладкий домашний йогурт — 220 г, яблоко — 2 шт.
Обед Пюре из куриного мяса — 170 г
Ужин Карп — 155 г, хлебцы их ржаной муки — 2 шт.
Воскресенье Завтрак Приготовленные всмятку куриные яйца — 2 шт., некрепкий кофе — 200 мл
Ланч Курага с творогом — 170 г
Обед Уха — 320 г, говяжий гуляш — 140 г, овощи — не более 110 г
Ужин Салат с огурцами и помидорами — 180 г, чернослив вяленый — 80 г

2.4 Рецепты

Распространенными рецептами, применяемыми при овощной диете, являются тефтели с тыквой, жареный корень сельдерея, запеченные баклажаны с творогом и сыром.

3.4.1 Тефтели с тыквой

Ингредиенты для тефтель:

Ингредиенты для соуса представлены:

Способ приготовления:

  1. 1. Очистить и на крупной терке натереть тыкву.
  2. 2. На мелкой терке натереть твердый сыр и добавить к фаршу и тыкве.
  3. 3. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. 4. Для приготовления соуса нужно измельчить лук и поджарить его на масле растительном. К нему добавить крупнонатерную на терке тыкву. Все перемешать и обжарить 5 минут.
  5. 5. В воде развести томатную пасту, добавить соль, перец, сахар и тушить 15 минут.
  6. 6. Сформировать из фарша тефтели и выложить их в форму для запекания.
  7. 7. Тефтели заливаются соусом.
  8. 8. Запекать тефтели при 180 градусах 1 час.

3.4.2 Жареный корень сельдерея

Для приготовления необходимы:

Рецепт:

  1. 1. Очистить корень сельдерея и порезать на средние кусочки.
  2. 2. Сельдерей нужно поджарить на сковороде с растительным маслом 15 минут. Под конец приготовления добавить соль, перец.

3.4.3 Запеченные баклажаны с творогом и сыром

Понадобится:

Этапы приготовления:

  1. 1. Вымыть, порезать на 2 части баклажаны, удалить мякоть, используя ложку или нож.
  2. 2. С помощью блендера измельчить творог для начинки, посолить, поперчить, добавить мелконарезанный чеснок и петрушку, мякоть баклажана и яйцо, все ингредиенты перемешать.
  3. 3. Начинку поместить в середину баклажанов.
  4. 4. Сверху овощи посыпать сыром.
  5. 5. В духовке блюдо запекать на протяжении 60 минут при температуре 210 градусов.

Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде.

4 Гречневая диета

Суть жесткой гречневой диеты заключается в употреблении распаренной гречневой крупы, которая обладает питательным составом.

В гречке содержатся полезные для кишечника волокна, витамины группы А, РР, В, Е, железо, кальций, калий, фосфор, йод, марганец, цинк. Специальные витаминные комплексы и средства употреблять при диете не нужно.

4.1 Основные правила и противопоказания

Чтобы достичь наилучшего результата, нужно соблюдать следующие правила:

Противопоказана данная диета при:

3.2 Разрешенные и запрещенные продукты

Список продуктов для диеты:

Разрешены Запрещены
Соевый соус в качестве приправы для гречки Газированные напитки
Каша гречневая Соль
Кефир нежирный 1% Консервация
Яблоки Компоты
Грейпфрут Уксус
Ананас Сладкие десерты
Вода очищенная Блюда японской кухни
Отвары на травах Спортивное питание
Чай зеленый
Кофе
Сухофрукты
Лук
Петрушка
Укроп
Латук
Кинза
Шпинат
Сельдерей
Мед
Сливочное масло

1.2 Меню на 7 дней

Рацион питания на неделю:

Дни недели Время употребления пищи Продукты/блюда
Понедельник Завтрак Гречка — 130 г, ряженка — 430 мл
Обед Гречневая каша — 200 г, рыба вареная — 150 г, салат с огурцами, плавленым сыром и помидорами — 120 г
Полдник Кефир — стакан
Ужин Гречка — 170 г, ряженка — 300 мл
Вторник Завтрак Каша гречневая — 120 г, чай зеленый
Обед Куриное филе с гречневой кашей и овощами — 160 г
Полдник Ряженка с гречкой — 200 г
Ужин Филе курицы с гречкой — 150 г
Среда Завтрак Йогурт натуральный — 450 мл, гречка — 170 г
Обед Овощное рагу с гречкой — 230 г, сыр твердый — кусочек
Полдник 400 мл кефира
Ужин Каша гречневая — 310 г, фруктовый чай — 300 мл
Четверг Завтрак Яйцо вареное — 1 шт., гречка — 120 г
Обед Гречка — 120 г, творог — 100 г, салат с овощами — 160 г
Полдник Ряженка — 450 мл
Ужин Гречневая каша — 110 г, кефир — 200 мл
Пятница Завтрак Каша гречневая — 130 г, чай зеленый с фруктами — 350 мл
Обед Куриная грудка с гречкой — 180 г
Полдник Кефир — 130 мл
Ужин Кефир — стакан, гречневая каша — 120 г
Суббота Завтрак Творог зернистый — 100 г, ряженка — 120 мл
Обед Салат с овощами — 200 г, рыбное филе с гречкой — 210 г
Полдник Груша или апельсин — 1 шт.
Ужин Гречневая каша — 230 г, ряженка — 300 мл
Воскресенье Завтрак Домашний йогурт — стакан, гречка — 210 г
Обед Курица (филе) — 200 г, бобовые — 120 г
Полдник Кефир — 340 мл
Ужин Гречневая каша — 230 г, ряженка — стакан

2.4 Рецепты

Наиболее популярными и распространенными рецептами приготовления блюд являются гречневая каша с грибами, гречка с мясом и томатами по-купечески, гречка с зеленью.

4.4.1 Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Крупу необходимо перебрать, отсеять от пыли, промыть и залить водой.
  2. 2. Грибы следует растереть в порошок и добавить в кашу, поставить на сильный огонь.
  3. 3. После того как каша закипит, огонь нужно сделать меньше и варить еще 10 минут до загустения. Далее необходимо сделать огонь минимальным и варить 5 минут, чтобы вода выпарилась. После нужно снять емкость с кашей с огня, завернуть в теплое одеяло и поставить доходить.
  4. 4. Разогреть масло в сковороде, положить лук и обжарить его, посолить.
  5. 5. Порубить сваренные вкрутую куриные яйца и добавить их вместе с луком в гречку, размешать.

4.4.2 Гречка с мясом и томатами по‑купечески

Компоненты блюда представлены:

Инструкция приготовления:

  1. 1. Промыть и просушить гречку на сковороде с маслом.
  2. 2. Лук мелко порезать, добавить фарш и натертую на терке морковь, все обжарить до появления золотого цвета. Присоединить томатную пасту и перемешать ингредиенты.
  3. 3. К овощам и мясу выложить гречневую кашу, залить горячей водой так, чтобы блюдо слегка покрылось водой, посолить. Тушить необходимо на небольшом огне, емкость накрыть крышкой. В приготовленную гречку добавить чеснок, молотый черный перец и лист лавровый.

4.4.3 Гречка с зеленью

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. 1. Помыть гречку, залить 2 стаканами кипятка, добавить соль и накрыть ее крышкой, укутать полотенцем.
  2. 2. Нужное количество гречки необходимо запарить в масле оливы, соевом соусе и лимонном соке, добавить нашинкованную зелень, все перемешать.
  3. 3. Кашу следует подавать с морковью, болгарским перцем, тыквой, редисом и коктейлем из зелени.

5 Питьевая диета

Задачей очищающей питьевой диеты является снижение нагрузки на систему пищеварения без существенного уменьшения поступления питательных веществ, микроэлементов и витаминов в организм.

5.1 Разрешенные продукты при диете, противопоказания

Разрешено употреблять при питьевой диете следующие продукты:

  1. 1. Супы-пюре и бульоны.
  2. 2. Продукты кисломолочные 1,5-2,9% жирности (кефир, ряженка, йогурты несладкие).
  3. 3. Соки свежевыжатые из несладких фруктов (апельсин, грейпфрут).
  4. 4. Чай без сахара и заменителей.
  5. 5. Ягодно-фруктовые кисели.
  6. 6. Очищенную питьевую воду — не менее 1,5 л.

Питьевая диета противопоказана в следующих случаях:

3.3 Меню на неделю

Рацион питания на неделю:

Дни недели Время употребления пищи Продукты/блюда
Понедельник Завтрак Кефир — 430 мл
Обед Крем-суп с картофелем и грибами — 300 г
Полдник Грейпфрутовый сок — 350 мл
Ужин Пюре из яблок — 160 г
Вторник Завтрак Бульон куриный — 210 г
Обед Куриный суп — 200 г
Полдник Кисель — 250 мл
Ужин Ряженка — 350 мл
Среда Завтрак Кисель с брусникой и малиной — 300 мл
Обед Суп-пюре — 230 г
Полдник Сок свежевыжатый апельсиновый — стакан
Ужин Вода — 2 л
Четверг Завтрак Домашний йогурт — 200 г
Обед Суп грибной — 300 мл
Полдник Зеленый чай без сахара — чашка
Ужин Кисель ягодный — 350 мл
Пятница Завтрак Бульон из курицы — 270 г
Обед Апельсин — 1 шт.
Полдник Кефир — стакан
Ужин Суп-пюре — 240 г
Суббота Завтрак Суп картофельный с грибами — 300 г
Обед Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
Полдник Вода кипяченая — 1 стакан
Ужин Грейпфрутовый сок — 400 мл
Воскресенье Завтрак Суп-крем — 150 г
Обед Очищенная вода — стакан
Полдник Яблочный кисель — стакан
Ужин Апельсиновый сок — 400 мл

2.4 Рецепты

При питьевой диете разрешается употреблять различные овощные супы-пюре.

5.3.1 Овощной суп-пюре

Состав:

Применение:

  1. 1. Порезать картофель на средние кубики, добавить бульон и поставить на медленный огонь.
  2. 2. После того как бульон закипит, его необходимо проварить еще 5 минут.
  3. 3. Добавить морковь, капусту и варить до полной готовности.
  4. 4. В конце добавить лук и перец.
  5. 5. Овощи из бульона необходимо выложить, дать им остыть и поместить в блендер, измельчить.
  6. 6. Для получения пюре добавить бульон.
  7. 7. Для украшения необходимо использовать веточку укропа, блюдо рекомендуется слегка посолить.

5.3.2 Суп-пюре с репой

Состав представлен:

Способ приготовления:

  1. 1. Порезать кубиками овощи и залить их бульоном.
  2. 2. Кастрюлю с овощами поставить на огонь и варить до готовности.
  3. 3. В отдельную тарелку необходимо положить овощи и остудить.
  4. 4. Измельчить теплые овощи в блендере и добавить бульон для получения густоты.
  5. 5. Влить молоко, посолить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы по правильному питанию и рациону, упражнения для утренней гимнастики
Adblock
detector