Диета по группе крови: разрешенные и запрещенные продукты и блюда, меню

Связь между составом крови и питанием впервые была установлена американским врачом Питером Д’Адамо. В результате наблюдения за своими пациентами он выяснил, что у людей с той или иной группой крови вследствие приема пищи по-разному происходит процесс расщепления продуктов, а также отличается состояние здоровья. Для каждой из групп крови и резуса была разработана индивидуальная диета. Эти системы питания отличаются между собой основными принципами, перечнем продуктов и блюд, меню.

1 Диета при первой группе крови (положительной)

Основные принципы:

  1. 1. В день принимают пищу 5 раз. Это означает, что продукты и блюда следует распределить на 5 частей вместо привычных 3-4.
  2. 2. Состоит диета из 2 этапов. На первом можно употреблять только еду, которая способствует похудению, а на втором — включать в рацион продукты и блюда, которые относятся к нейтральным.

1.1 Полезная и вредная пища

Продукты, которые полезны и вредны для организма, представлены в таблице:

Полезные Вредные
Мясо индейки, телятины, говядины Маринованные продукты
Шпинат Капуста
Гречка Дыня
Брокколи Картофель
Водоросли Пшеничная крупа
Сок моркови Шампиньоны
Шалфейный и ромашковый чаи Мороженое
Инжир Кукуруза
Редис Бобы
Молочная продукция Маслины
Сок ананаса Творог
Печень Макаронные изделия
Куриные яйца Авокадо
Соль йодированная Сыр
Кофе
Сок яблочный
Хлеб ржаной
Масло арахисовое
Кетчуп
Цитрусовые фрукты
Различные крупы (кроме гречневой)
Прочтите также:  Препарат Римонабант: похудение для тучных людей, которое может принести беду

К нейтральным продуктам относятся: утиные яйца и мясо, моллюски, кальмары, корюшка, окунь, крупы, сахар, мед, зеленый чай, вино красное, ананас, барбарис, банан, морковь, клюква.

1.2 Меню на неделю

В таблице сформировано меню на неделю:

Дни недели Время приема пищи Продукты/Блюда
Понедельник Завтрак

Фрукт любой — 2 шт., чай несладкий — 340 мл

Перекус Свежевыжатый вишневый сок — 400 мл
Обед Рыба поджаренная — 210 г, суп с овощами — 160 г, банан — 1 шт., чай из липы — чашка
Полдник Настой шиповника — 420 мл
Ужин Хлеб ржаной — 1 кусок, печень жареная — 180 г, мандарин — 1 шт., чай мятный — 300 мл
Вторник Завтрак

Травяной чай — 350 мл, виноград — кисточка

Перекус Ананасовый сок — 450 мл
Обед Мясо постной курицы — 250 г, суп из овощей — 210 г, помидорно-огуречный салат — 210 г
Полдник Морс из клюквы — 430 мл
Ужин Салат с креветками и морской рыбой — 240 г, хлеб — ломтик, чай из трав — 300 мл
Среда Завтрак

Ромашковый чай — 400 мл, любой фрукт — 2 шт.

Перекус Сок из абрикосов — стакан
Обед Мясо жареное — 180 г, салат помидорно-огуречный — 160 г, чай зеленый — 300 мл
Полдник Морковный сок — 340 мл
Ужин Обжаренные кабачки — 150 г, вареные креветки — 80 г, чай — чашка
Четверг Завтрак

Гранат — 1 шт., молоко — 330 мл

Перекус Чай с малиной — 300 мл
Обед

Творог — 240 г, суп из овощей — 220 г

Полдник Пюре яблочно-грушовое — 140 г
Ужин

Салат овощной — 160 г, мясо — 170 г

Пятница Завтрак

Фрукты любые — 3 шт., фреш апельсиновый — стакан

Перекус Сок сливы — 155 г
Обед Кальмары — 210 г, густой суп — 230 г, салат из огурцов и сыра — 160 г
Полдник Творог зернистый — 130 г
Ужин Треска — 150 г, салат свекольный — 100 г, чай с чабрецом — 300 мл
Суббота Завтрак

Гречка — 130 г, сырники — 5 шт., чай малиновый — 300 мл

Перекус Гранатовый сок — 160 мл
Обед Жареная рыба — 165 г
Полдник Фруктовый сок или чай с медом и травами — 450 мл
Ужин Салат помидора, чеснока и лука — 250 г, чай из чабреца — 300 мл
Воскресенье Завтрак Ягоды (любые) — 170 г, чай с шиповником — 300 мл
Перекус Сок из овощей — 500 мл
Обед Жареная печень говяжья — 210 г, салат с овощами (любыми) — 120 г
Полдник Ломтики ананаса — 3 шт.
Ужин Рис со сливами — 200 г

2 Диета при второй группе крови (отрицательная)

Основные моменты:

  1. 1. Нужно часто принимать пищу, но в небольших количествах.
  2. 2. Четыре раза в 7 дней включать в рацион мясные продукты.
  3. 3. Мясо лучше готовить в духовке, замаринованным в соке вишни или лимона.
  4. 4. Сыры употреблять в малых количествах, исключение — козий.
  5. 5. Для перекусов можно использовать сухофрукты.

Людям, у которых имеются проблемы со щитовидной железой, лучше употреблять больше рыбных продуктов, чем мясных, так как они способны нормализовать работу органа.

2.1 Разрешенные и запрещенные продукты

В таблице перечислены разрешенные и запрещенные к употреблению в период диеты продукты:

Разрешенные Запрещенные
Говядина Мясо гуся
Осетр Утка
Щука Сало
Баранина Рыба копченая
Мидии Сом
Палтус Жирные сыры
Масло оливы Хлеб пшеничный
Соя Макароны
Фасоль Хлопья кукурузные
Тыква Чечевица
Лук-порей Нут
Шпинат Шампиньоны
Топинамбур Маслины
Цикорий Кукуруза

2.2 Меню на неделю

Примерный рацион питания:

Дни недели Время приема пищи Продукты/Блюда
Понедельник Завтрак Банан — 1 шт., чай фруктовый — 300 мл
Перекус Виноградный сок — 1 стакан
Обед Суп с овощами — 400 г, треска жареная — кусок, яблоко- 1 шт., чай несладкий — чашка
Полдник Чай с добавлением джема — 400 мл
Ужин Печень тушеная — 120 г, хлеб из ржаной муки — ломтик, компот с сухофруктами — стакан
Вторник Завтрак Виноград — кисть, зеленый чай — чашка
Перекус Яблочный сок — 350 мл
Обед Овощной суп — 130 мл, вареная говядина — 70 г, хлеб со сливочным маслом — ломтик
Полдник Арбуз — ломтик, зеленый чай — 250 мл
Ужин Салат с морской капустой — 120 г, карп — 110 г
Среда Завтрак Груша — 1 шт., чай из мяты — чашка
Перекус Сухофрукты — горсть
Обед Говядина, приготовленная в духовке — 200 г, суп из шпината — 120 г
Полдник Виноград — кисть
Ужин Приготовленные на гриле кабачки и креветки — 200 г
Четверг Завтрак Бананы — 2 шт., черничный чай — 300 мл
Перекус Чай с вареньем — 300 мл
Обед Суп с помидорами, говядиной, луком-пореем, картофелем — 140 г, сырники — 3 шт.
Полдник Любые разрешенные ягоды — 100 г
Ужин Салат из морской капусты и помидора с оливковым маслом — 160 г, говяжье сердце — 150 г
Пятница Завтрак Гречневая каша — 120 г, мятный чай — 350 мл
Перекус Сок винограда — 400 мл
Обед Суп с брокколи, кальмары — 200 г, ржаной хлеб — ломтик
Полдник Мусс банановый — 260 г
Ужин Котлеты рыбные — 3 шт., салат из шпината — 180 г
Суббота Завтрак Лепешки рисовые — 4 шт., козье молоко — 400 мл
Перекус Груша или хурма — 1 шт.
Обед Суп рыбный — 280 г, салат из редиса и перца — 120 г, банан — 1 шт.
Полдник Чай с сухофруктами — чашка
Ужин Отварная курица — 100 г, пирог со шпинатом — 180 г
Воскресенье Завтрак Банановое суфле — 120 г, чай с мелиссой — чашка
Перекус Сок виноградный — 300 мл, миндаль — 5 шт.
Обед Печень жареная — 230 г, брокколи и топинамбур, запеченные в духовке, — 230 г
Полдник Салат со сливами, ананасами, вишней — 180 г
Ужин Камбала — 140 г, салат из редьки, помидора, огурца — 170 г

3 Диета при второй положительной группе

Правила:

  1. 1. Исключить из рациона мясо, так как оно замедляет обмен веществ и провоцирует появление жировых отложений. Кроме того, оно тяжело переваривается в желудке и образует токсины.
  2. 2. Употреблять молочную продукцию в небольших количествах. Лучше принимать соевые или кисломолочные продукты. Молочные блюда замедляют метаболизм.
  3. 3. Не употреблять хлебобулочные изделия из белой муки.
  4. 4. Отдавать предпочтение продуктам, которые не содержат клетчатку и жиры.
  5. 5. Придерживаться суточной калорийности — 2400 ккал.
  6. 6. Не употреблять жирную острую и кислую пищу, а также копчености.

2.1 Разрешенные и запрещенные продукты

Список продуктов:

Разрешенные Запрещенные
Яйца куриные Макароны, пшеница, мюсли
Рыба: судак, треска, карп, лосось, макрель, скумбрия Манная каша
Йогурт, сметана, кефир Мороженое, молоко, сливки и другие молочные продукты
Плавленый или творожный сыр Мясо птицы и животных
Арахис Перец и уксус
Семечки тыквы Морепродукты: морские гребеши, мидии, креветки, кальмары
Фрукты Копченая и соленая рыба, палтус, сельдь
Овощи Фисташки
Бобовые продукты: горох, фасоль Крекеры, хлеб белый
Овсяная, ячменная, перловая, гречневая каши, рис Майонез, кетчуп
Масла оливы и льна Апельсины, мандарины, киви, папайя, кокос
Хлеб ржаной Баклажаны, грибы и маслины

Укроп, лавровый лист, петрушка, кориандр, пряности

Цветная и белокочанная капуста, помидоры, картофель, ревень, болгарский перец

Напитки: красное вино, сладкие соки, кофе, чай на травах Белое вино, кислые соки

2.2 Меню на неделю

Меню представлено в таблице:

Дни недели Время приема еды Продукты
Понедельник Завтрак Творог из сои, чернослив — 6 шт.
Перекус Запеченное яблоко с медом — 1 шт.
Обед Скумбрия
Полдник Зеленый чай с сушеным яблоком, инжиром и курагой
Ужин Морковный салат с соком лимона, каша гречневая
Вторник Завтрак Салат с курагой и морковью, чай черный
Перекус Нежирный йогурт с ягодами
Обед Куриная запеченная грудка — 300 г, вареная спаржевая фасоль, ананас — 3 ломтика
Полдник Очищенные грецкие орехи и чай из трав
Ужин Салат из винограда, ананаса и груши
Среда Завтрак Хлебцы из гречневой крупы с творогом, финики — 50 г, чай
Перекус Морковный сок, чернослив — 3 шт.
Обед Рис коричневый отварной с укропом — 200 г
Полдник Яблочное суфле — 70 г
Ужин Морковно-сельдерейный салат — 150 г
Четверг Завтрак Яйцо вареное — 3 шт., каша перловая — 120 г
Перекус Ананасовый сок — стакан, сыр — 2 куска
Обед Фасолевый суп — 130 мл, гречка — 100 г, вареная брокколи — 70 г
Полдник Морковный сок, йогуртно-сметанное желе
Ужин Творог с разрешенными фруктами — 200 г, зеленый чай — чашка
Пятница Завтрак Каша гречневая, приготовленная на воде, бутерброд с хлебцем и сыром, кофе некрепкий
Перекус Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
Обед Суп тыквенный — 170 мл
Полдник Сырники, приготовленные на ржаной муке, — 4 шт., травяной чай
Ужин Каша с чечевицей — 200 г
Суббота Завтрак Овсянка на молоке из сои — 200 г, йогурт — 100 г, кофе — чашка
Перекус Салат из груши и яблока
Обед Гороховый суп со злаками — 200 мл, свежие овощи
Полдник Инжир — 130 г
Ужин Сок моркови и творожное суфле
Воскресенье Завтрак Гречка с черносливом, сыр козий — 3 ломтика, черный чай с фруктами
Перекус Виноград и сок моркови
Обед Скумбрия — 200 г, овощи — 50 г
Полдник Хурма — 2 шт.
Ужин Запеканка из топинамбура, брокколи, лука-порея, фрукты

4 Диета при второй отрицательной группе

Правила:

  1. 1. Исключить из меню жирное мясо и продукты из молока, так как они плохо перевариваются в желудке.
  2. 2. Практиковать умеренные физические нагрузки.
  3. 3. В умеренном количестве употреблять продукты из пшеницы, так как при этом повышается количество кислоты в мышцах.
  4. 4. Чаще есть бурые водоросли, так как они нормализуют обмен веществ и уменьшают вес.

4.1 Полезные и вредные продукты

Полезные и вредные продукты на период диеты для людей, имеющих 2 отрицательную группу крови, представлены в таблице:

Полезные Вредные
Миндаль Манго
Орех водяной Гусиное мясо
Паприка Куропатка
Гуава Капуста
Айва Огурцы
Киви Помидоры
Изюм Картофель
Дыня Уксус яблочный
Груша Баклажан
Розмарин Банан
Хлеб Эдамский сыр
Яйца Юкка
Редис Масло кокоса
Соевое масло Лимская фасоль

4.2 Меню на 3 дня

Меню на три дня можно просмотреть в следующей в таблице:

Дни Время употребления пищи Продукты/блюда
Первый Завтрак Творог с голубикой и клюквой — 130 г, фруктовый чай без сахара — 300 мл
Ланч Бутерброд с сыром брынза, чай зеленый — чашка
Обед Чечевица — 150 г, грудка куриная — 100 г
Перекус Йогурт натуральный с ананасами и семенами подсолнуха — 200 г
Ужин Салат с морковью, редисом, белокочанной капустой — 170 г
Второй Завтрак Гречка с сухофруктами — 130 г
Ланч Ряженка — 350 мл
Обед Суп с овощами — 140 г, курица, запеченная на гриле — 160 г, салат с огурцами и помидорами — 130 г
Перекус Сок вишневый — 400 мл
Ужин Треска, запеченная с луком — 130 г, салат листовой — 100 г
Третий Завтрак Омлет из 2 яиц, клюквенный морс — 350 мл
Ланч Сыр тофу — 100 г, морковь тертая — 120 г
Обед Чечевичный суп — 100 г, цыпленок отварной — 120 г, салат с зеленым горошком, огурцами и помидорами — 130 г
Перекус Сок ананаса — стакан
Ужин Скумбрия, запеченная с овощами — 140 г, хлебец ржаной — 2 шт.

5 Диета для людей с третьей положительной группой крови

Для того чтобы диета принесла пользу и не влияла на организм негативно, необходимо соблюдение определенных правил:

  1. 1. Включить в рацион продукты из баранины, ягненка, оленины, мяса кролика, куриные яйца.
  2. 2. Дополнительно принимать витамины, так как организм испытывает их дефицит вследствие исключения различных каш.
  3. 3. Каждый день добавлять в рацион большое количество зелени — самостоятельно, в супах и салатах.
  4. 4. Отказаться от алкогольных и газированных безалкогольных напитков, так как они нарушают нормальную работу пищеварительной системы.
  5. 5. В период диеты в малых количествах пить красное вино.

Применять данную диету не рекомендуется детям до 18 лет.

5.1 Разрешенные и запрещеннные продукты

Список разрешенной и запрещенной еды:

Группа продуктов Разрешенные Запрещенные
Нежирные молочные продукты Молоко козье Сыр швейцарский
Кефир Мороженое
Натуральный йогурт Сыр плавленый
Домашний творог
Овечий сыр
Ряженка
Овощи и зелень Баклажаны Зелень
Свекла Черные оливы
Капуста цветная Редис
Ямс Помидоры
Брюссельская капуста Ревень
Перец зеленый и желтый Тыква
Горох Топинамбур
Петрушка Артишок
Сельдерей Оливы зеленые
Фрукты Бананы Авокадо
Цитрусовые Гранат
Ананасы Кокос
Папайя Дыня
Инжир Хурма
Напитки Сок ананаса Кофе
Чай зеленый Алкоголь
Сок грейпфрута Крепкий черный чай
Имбирный чай
Сок клюквы
Капустный сок
Крупы и мучные продукты Просо Соя
Рисовая каша Мучные изделия
Диетические хлебцы
Спельта
Изделия из рисовой муки
Ягоды Малина Арбуз
Виноград
Смородина
Клубника
Клюква
Орехи Арахис Фисташки
Кедровые орехи
Миндаль
Специи и приправы Хрен Душистый перец
Карри Корица
Имбирь Майонез
Мед Кетчуп
Кайенский перец Можжевельник
Болгарский перец Молотый перец
Мясо Баранина Голубь
Мясо оленя Гусятина
Ягнятина Конина
Крольчатина Курятина
Рыба, морепродукты Сардина Угорь
Камбала Радужная форель
Лосось Краб
Морской окунь Белуга
Черная икра Осьминог
Скумбрия Сайда

5.2 Меню на семь дней

Меню на неделю для людей с 3 положительной группой:

Дни недели Время употребления блюд Блюда
Понедельник Завтрак Котлета из мяса индюка — 1 шт., молоко — стакан, капустно-сельдерейный салат — 200 г
Перекус Банановое суфле — 70 г
Обед Бульон, приготовленный на говядине, — 150 мл, зеленый чай, яблоко — 1 шт., вафли из риса
Полдник Молоко нежирное — 1 стакан, булка постная без начинки
Ужин Огуречно-морковный салат — 150 г, йогурт без добавок и красителей — 100 г, судак, запеченный в духовке
Вторник Завтрак Рис с мелко нарезанным яблоком — 120 г
Перекус Банан — 2 шт.
Обед Грибной суп, салат с сардиной, яйцами и сметаной — 160 г
Полдник Салат с морковью и болгарским перцем — 200 г
Ужин Запеченный баклажан с отварной говядиной — 150 г
Среда Завтрак Овсянка — 150 г, чай зеленый с мятой
Перекус Творог домашний — 120 г
Обед Суп, приготовленный из брокколи и цветной капусты — 200 мл, мясное рагу — 130 г
Полдник Виноград — средняя кисть
Ужин Рис с овощами — 220 г, абрикосы — 5 шт.
Четверг Завтрак Творог обезжиренный — 120 г, печенное яблоко — 1 шт., морс из ягод — стакан
Перекус Сырники — 3 шт.
Обед Суп с рисом и грибами — 130 мл, салат из сельдерея, брюквы, говядины и пекинской капусты — 150 г
Полдник Сливы — 7 шт.
Ужин Стручковая фасоль и рыба — 200 г
Пятница Завтрак Рисовые вафли и нежирный йогурт
Перекус Яблоко — 3 шт.
Обед Запеченная в салатовых листьях щука — 140 г
Полдник Банановое пюре — 110 г, морс клюквенный — стакан
Ужин Котлеты, приготовленные из мяса кролика с болгарским перцем, — 170 г
Суббота Завтрак Зернистый творог — 200 г, апельсиновый сок — 300 мл
Перекус Яблочные оладьи — 7 шт.
Обед Мясо барана, тушеное с цветной капустой и морковью — 120 г
Полдник Приготовленный в домашних условиях йогурт с бананом и апельсином — 400 мл
Ужин Вареная говядина и отварной горошек зеленый — 200 г
Воскресенье Завтрак Запеканка с бананами — 230 г
Перекус Салат из пекинской капусты, лука-порея и редиса — 150 г
Обед Рагу из овощей — 120 г, судак — кусок, суп с грибами — 160 мл
Полдник Ананас — 5 ломтиков
Ужин Каша рисовая со сливками — 100 мл, чай с травами — чашка

6 Диета для людей с третьей отрицательной группы крови

Диета предусматривает соблюдение некоторых правил:

  1. 1. Меню должно быть сбалансированным.
  2. 2. Нельзя переедать.
  3. 3. Необходимо правильно просчитывать потребность в белках, углеводах, жирах для эффективного результата.
  4. 4. Во время применения диеты следует дополнительно принимать витамины.

4.1 Полезные и вредные продукты

В таблице представлены полезные и вредные продукты при диете:

Полезные Вредные
Кролик Мясо гуся
Баранина Курятина
Куриные яйца Ветчина
Молочные продукты Бекон
Оливковое масло Свинина
Маковое семя Мясо утки
Макрель Икра рыбная
Окунь Морские водоросли
Камбала Угорь
Лосось Мороженое
Щука Маргарин
Треска Кедровые орехи
Сельдь Черные бобы
Осетр Кетчуп
Хек Корица
Форель Майонез
Петрушка Картофель
Перец карри Ревень
Хрен Редис
Алыча Барбарис
Ананас Гранат
Банан Авокадо
Яблоко Хурма
Слива Маслины
Виноград Гранатовый сок
Чай зеленый Спиртные напитки

4.2 Меню на 3 дня

Блюда, употребляемые при диете, представлены в таблице:

Дни Время употребления еды Продукты/блюда
Первый Завтрак Гречневая каша — 110 г, яблочный сок — стакан
Перекус Груша — 1 шт.
Обед Суп из овощей с бараниной — 130 мл
Ланч Куриное яйцо — 1 шт., ряженка — 300 мл
Ужин Овсяная каша — 210 г
Второй Завтрак Пудинг с яблоком — 130 г
Перекус Банан — 1 шт.
Обед Суп с морепродуктами — 160 мл
Ланч Банановое пюре — 70 г
Ужин Гречка с мясом кролика — 150 г, зеленый чай — 350 мл
Третий Завтрак Манная каша с яблоком — 120 г
Перекус Бананы или ананас — 200 г
Обед Запеченный хек — 120 г, фруктовый чай — чашка
Ланч Куриное яйцо — 1 шт., салат из зелени и овощей с оливковым маслом — 120 г
Ужин Ананасовый сок — стакан

7 Диета при четвертой группе крови (положительной)

Мужчинам и женщинам необходимо придерживаться таких правил:

  1. 1. Постепенно уменьшать потребление мясных изделий.
  2. 2. В сутки употреблять не меньше 5 фруктов.
  3. 3. Каждый день съедать небольшое количество сыра тофу, так как он является источником белка.
  4. 4. Потребление бобовых ограничить, так как они способствуют замедлению обменных процессов и выработке инсулина.
  5. 5. Постепенно вывести из рациона пшеницу и изделия из пшеничной муки.
  6. 6. Утро начинать со стакана воды с лимонным соком. На протяжении дня выпивать 3 стакана фруктового или овощного сока.

7.1 Что можно и нельзя есть

В таблице представлен перечень разрешенных и запрещенных продуктов:

Можно Нельзя Употреблять 1 раз в 7 дней или в количестве 45-55 г
Мясные блюда:
Постное мясо и субпродукты: индейка, баранина, крольчатина, ягненок С большим количеством жира и долгоперевариваемое: говядина, свинина, утка, бекон, ветчина, курица, копченая колбаса Сердце, печень
Рыба и морепродукты:
Треска, тунец, осетр, тресковая печень, красная рыба Палтус, камбала, крабы, моллюски, хек, угорь, речные раки, Креветки, мидии, кальмары, креветки
Молочные продукты:
Домашний йогурт, нежирная сметана, кефир, творог, ряженка Бри, пармезан Сыр плавленый
Напитки:
Имбирный и зеленый чай, соки из овощей, эхинацея, боярышник, женьшень Алоэ, липа, сенна Кофе, чай с малиной, чай с ромашкой
Каши:
Соевые хлопья, овсяная каша, пшено, ячмень, рис Кукуруза, кускус Перловка, гречневая каша
Овощи:
Баклажаны, огурцы, морковь, репчатый лук Редис, картофель
Фрукты и ягоды:
Ежевика, виноград, черешня, киви, вишня, лимон, грейпфрут, арбуз Авокадо, апельсины, бананы, хурма, манго
Орехи:
Льняное семя, грецкие орехи Фисташки, миндаль, семена подсолнечника Арахис, кунжут, семена тыквы

7.2 Трехдневное меню

Меню на три дня представлено в таблице:

Дни Время употребления пищи Блюда, продукты
1 Завтрак Овсянка со сливами и вишнями — 120 мл, некрепкий кофе — чашка
Обед Суп — 150 мл, салат из яиц, сыра и сардин с маслом оливы — 125 г
Ужин Баранина с баклажанами — 160 г
Перекусы Орехи — горсть, фрукты или овощи — 4 шт.
2 Завтрак Рис с овощами — 120 г, сок фруктовый — стакан
Обед Крем-суп с цветной и брюссельской капустой, брокколи — 140 мл, салат с апельсином и бананом — 130 г
Ужин Рыбный жульен — 80 г, сок — 400 мл
Перекусы Курага/чернослив/орехи — 100 г, хлебцы — 3 шт.
3 Завтрак Облепиховый морс/сок — стакан, груша — 1 шт.
Обед Овощной суп — 120 мл, салат с мясом индейки, пекинской капустой, сыром, помидорами, сметаной — 160 г
Ужин Гречка — 110, рыба — 140 г
Перекусы Фрукты — 110 г, орехи — 70 г, кефир — стакан

8 Диета при четвертой группе крови (отрицательной)

Рекомендуется во время диеты:

  1. 1. Включать в рацион кисломолочные напитки и нежирные сорта сыра.
  2. 2. Употреблять орехи, каши, печень трески.
  3. 3. Умеренно потреблять бобовые культуры.
  4. 4. Есть некислые овощи и фрукты.

2.1 Разрешенные и запрещенные продукты

Продукты, разрешенные и запрещенные к употреблению, указаны в таблице:

Разрешенные Запрещенные
Ржаная мука Хурма
Баранина Айва
Кроличье мясо Кокосы
Телятина Манго
Куриные яйца Грейпфруты
Кефир Бананы
Ряженка Апельсины
Творог Гречневая каша
Масло оливы Кукуруза
Отруби Редис
Лук Черные маслины
Помидоры Свинина
Грибы Ветчина
Зелень Утка, курица
Чай Сыр бри
Кофе Морепродукты
Морская капуста Арахис

8.2 Меню на 7 дней

Меню на неделю:

Дни недели Время употребления пищи Продукты, блюда
Понедельник Завтрак Зеленый чай — 300 мл, фрукты — 120 г
Перекус Чай из женьшеня — чашка
Обед Пюре картофельное с подливой — 250 г, сыр тофу — 80 г, чай с травами — 350 мл
Полдник Чай с медом — 300 мл
Ужин Рыба с томатами — 220 г, ряженка — стакан, темный хлеб — ломтик
Вторник Завтрак Виноград — 200 г
Перекус Ромашковый чай — 300 мл
Обед Суп с редисом, картофелем, помидором — 210 мл, рыба — 260 г, огуречный салат — 150 г
Полдник Чай с имбирем — чашка
Ужин Индейка — 230 г, жареная капуста цветная — 150 г
Среда Завтрак Сладкие фрукты — 120 г
Перекус Шиповник (отвар) — 450 мл
Обед Картофельный суп с крупой — 250 г, крольчатина — 240 г, салат с огурцами и редисом — 170 г
Полдник Сливы — 7 шт.
Ужин Рис вареный — 200 г, ряженка — стакан
Четверг Завтрак Яичница, банан — 1 шт., чай — 300 мл
Перекус Отвар боярышника — 400 мл
Обед Суп с картофелем, луком, крупой — 290 г
Полдник Виноград — кисть
Ужин Баранина — 220 г, капустный салат — 170 г
Пятница Завтрак Бутерброд с сыром — 2 шт., чай имбирный — 300 мл
Перекус Сок виноградный — 400 мл
Обед Грибной суп-пюре со сметанной — 250 г, салат с овощами, рыба 250 г, хлеб — кусок, черный чай — 300 мл
Полдник Апельсин — 1 шт.
Ужин Каша гречневая — 260 г, салат свекольный — 250 г
Суббота Завтрак Яйца — 2 шт., чай — 400 мл.
Перекус Чай из женьшеня — 300 г, арахис — 90 г
Обед Суп овощно-фасолевый — 300 г, рыба — 210 г, ряженка — 1 стакан
Полдник Яблочный сок — стакан
Ужин Овощной салат — 210 г, сыр — 80 г, чай — 450 мл
Воскресенье Завтрак Фрукты — 120 г, кофе — чашка
Перекус Сыр — кусок, зеленый чай — 350 мл
Обед Суп с овощами — 240 г, индейка — 200 г
Полдник Банан — 1 шт., чай из трав — 400 мл
Ужин Крольчатина — 250 г, любой гарнир — 120 г

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы по правильному питанию и рациону, упражнения для утренней гимнастики