Диета по группе крови: 2 положительная у мужчин и женщин

Диета для людей, имеющих 2 положительную группу крови, включает в себя перечень разрешенных, запрещенных и нейтральных продуктов. Также предполагает приблизительное меню на неделю отдельно для мужчин и женщин. Достоинства такой диеты заключаются в ее универсальности, быстром избавлении от лишних килограмм, получении организмом полезных микро- и макроэлементов, содержащихся в еде. Но для получения желаемого результата диеты нужно придерживаться постоянно.

1 Основные правила

Чтобы быстро и легко избавиться от лишнего веса, людям со 2 положительной группой крови нужно придерживаться следующих правил:

  1. 1. Мясные блюда следует исключить из рациона. Мясо — это продукт, замедляющий обменные процессы и, попав в организм, превращается в жировые отложения. Также оно плохо переваривается и усваивается в желудке, засоряет организм токсинами.
  2. 2. Молочные продукты нужно употреблять в малых количествах. Лучше заменить их кисломолочной или соевой продукцией. Блюда на основе молока способны препятствовать метаболизму.
  3. 3. Не стоит употреблять мучные изделия, приготовленные из белой муки. Сдоба и сладости поднимают уровень инсулина в крови, следовательно, это приводит к увеличению массы тела человека.
  4. 4. Рекомендуется увеличить потребление продуктов, содержащих малое количество жиров и клетчатки.
  5. 5. В период диеты необходимо уделять внимание суточной калорийности. Она не должна быть выше 2300 ккал в сутки.
  6. 6. Стоит отказаться от жирной, острой и кислой пищи, а также солений и копченостей.
  7. 7. Питаться желательно дробно, 5 раз в сутки.

Достоинства и недостатки диеты:

Достоинства Недостатки
При грамотном составлении меню в организм человека попадают все необходимые микро- и макроэлементы Большое количество рекомендации по диете, которые сложно запомнить
Разнообразие блюд Для поддержания полученных результатов придерживаться правильного питания нужно постоянно
Диета является универсальной
Можно быстро избавиться от лишнего веса

2 Разрешенные и запрещенные продукты

Накоплению лишних килограмм способствуют:

  1. 1. Мясо. Плохо усваивается, способствует накоплению токсинов в организме.
  2. 2. Молоко и молочные продукты. Белковая пища трудно переваривается и быстро превращается в отложения жира.
  3. 3. Овощная и лимская фасоль. Она замедляет процесс метаболизма, так как плохо взаимодействует с пищеварительными ферментами.
  4. 4. Пшеница. Этот злак влияет на ухудшение воздействия инсулина, вследствие чего могут возникнуть различные проблемы со здоровьем.

Похудению способствуют следующие продукты:

  1. 1. Соя. Является очень питательной, в ней содержится большое количество полезных макроэлементов. Хорошо справляется с голодом, не добавляя при этом лишних килограмм. Продукты из сои легко усваиваются в организме и способствуют ускорению процессов пищеварения.
  2. 2. Масла растительного происхождения. Они необходимы организму для лучшего усвоения пищи и метаболизма, снижения отечности.
  3. 3. Ананасы. Содержат много витамин и ценных для здоровья элементов. Фрукт ускоряет обмен веществ, расщепляет белки и устраняет воспалительные процессы, протекающие в организме.
  4. 4. Овощи. Они обладают малым количеством калорий, но при этом являются питательными, способны нормализовать работу кишечника и ускоряют обменные процессы.

Список разрешенных и запрещенных продуктов во время диеты:

Разрешенные Запрещенные
Яйца куриные Макароны, пшеница
Рыба: судак, треска, карп, лосось, макрель, скумбрия Манная каша, мюсли
Йогурт, сметана, кефир Мороженое, сливки, молочные продукты, молоко
Плавленый или творожный сыр Мясо птицы и животных
Арахис, семечки тыквы Перец и уксус
Фрукты и овощи, кроме запрещенных Морепродукты: морские гребешки, мидии, креветки, кальмары
Бобовые продукты: горох, фасоль Копченая и соленая рыба, палтус, сельдь
Овсяная, ячменная, перловая, гречневая каши, рис Фисташки
Масло оливы и льна Крекеры, хлеб белый
Хлеб ржаной Майонез, кетчуп
Укроп, лавровый лист, петрушка, кориандр, пряности Апельсины, мандарины, киви, папайя, кокос
Напитки: красное вино, сладкие соки, кофе, чаи на травах, зеленый чай Баклажаны, грибы и маслины
Цветная и белокочанная капуста, помидоры, картофель, ревень, болгарский перец
Черный чай, белое вино, кислые соки и соки из цитрусов

Существует также нейтральная пища, которая не способствует набору веса, но и не помогает избавиться от лишних килограмм. К таким продуктам относятся:

Если людям сложно отказаться от употребления мяса и мясных продуктов, можно в небольших количествах есть куриную грудку или индейку.

Сладости, которые не вредят организму человека — печенье овсяное, мед, рисовые вафли и черный шоколад.

Сочетание продуктов

3 Меню на неделю для женщин

Таблица приблизительного меню на неделю для женщин со 2 группой крови положительного резуса:

Дни недели Время приема пищи Продукты/Блюда
Понедельник Завтрак Соевый творог, чернослив — 5 шт, зеленый чай
Перекус Одно запеченное в духовке яблоко с медом
Обед Приготовленная на гриле рыба
Полдник Чай с курагой, инжиром, сушеным яблоком
Ужин Салат из моркови и брокколи с лимонным соком, тарелка гречневой каши
Вторник Завтрак Морковный салат с курагой, зеленый чай
Перекус Натуральный йогурт с ягодным наполнителем
Обед запеченная куриная грудка — 250 г, спаржевая отварная фасоль, ананас — 2 ломтика
Полдник Грецкие очищенные орехи и травяной чай
Ужин Салат из ананас, груши, винограда
Среда Завтрак Гречневые хлебцы с творожным сыром, финики, зеленый чай
Перекус Морковный сок — 1 стакан, чернослив — 3 шт
Обед Коричневый отварной рис с укропом, овощное рагу
Полдник Суфле из яблок
Ужин Салат из моркови и сельдерея, треска отварная
Четверг Завтрак Вареное яйцо — 2 шт, перловая каша, зеленый чай
Перекус Сок ананаса и 2 кусочка сыра
Обед Суп с фасолью, каша гречневая, вареная брокколи
Полдник Сок моркови, желе из йогурта и сметаны
Ужин Творог с различными разрешенными фруктами, травяной чай
Пятница Завтрак Гречневая каша на воде, хлебец с сыром, некрепкий кофе
Перекус Кисло-сладкое яблоко — 1 шт или приготовленное из него пюре
Обед Суп из тыквы
Полдник Запеченные сырники на ржаной муке — 2 шт, травяной чай
Ужин Чечевичная каша
Суббота Завтрак Каша овсяная на соевом молоке, йогурт, кофе
Перекус Яблоко-грушевый салат
Обед Суп из бобовых овощей и злаков, овощи в свежем виде
Полдник Инжир — 150 г и фруктовый чай
Ужин Морковный сок и суфле из творога
Воскресенье Завтрак Гречневая каша с черносливом, козий сыр — 2 ломтика, чай из трав
Перекус Морковный сок и виноград
Обед Тушеные овощи, запеченная в фольге скумбрия
Полдник Хурма — 1 шт и ломтики ананаса — 4 шт
Ужин Запеканка из брокколи, топинамбура, лука-порея. Все овощи нужно отварить и мелко нарезать, после этого залить смесью сыра и сметаны, запечь в духовке

4 Меню на неделю для мужчин

Меню для мужчин со второй положительной группой крови:

Дни недели Время приема пищи Продукты/Блюда
Понедельник Завтрак Рис с абрикосами — 200 г
Перекус Орехи кешью или бразильские — 50 г, фрукты (сливы, абрикосы) или овощи — огурец — 1 шт
Обед Салат из помидоров, огурцов, редиса, заправленный маслом оливы, суп из моркови, брюссельской капусты, кедровых орешек — 250 г
Полдник Тыквенный суп-пюре — 300 г
Ужин Тушенные с морковью и кабачком шампиньоны — 250 г, сок ананаса
Вторник Завтрак Каша гречневая на соевом сорусе, травяной чай
Перекус Кедровые орехи — 50 г, абрикосы/сливы — 5 шт, курага/чернослив — 50 г
Обед Щавельный суп с яйцами, салат из моркови, спаржи, зелени, сок вишни
Полдник Ржаные хлебцы с сыром
Ужин Индюшиное филе и рис с овощами, морс из клюквы
Среда Завтрак Салат из овощей или фруктов, некрепкий кофе
Перекус Фрукты или орехи — 50 г
Обед Грибной суп с овощной поджаркой, салат с огурцами, сыром, яблоком и яйцом
Полдник Йогурт с фруктами — 200 г
Ужин Рыба, запеченная со стручковой фасолью — 300 г
Четверг Завтрак Отвар шиповника, омлет из трех яиц на соевом соусе
Перекус Морковь, тертая на крупной терке, сыр Тофу
Обед Чечевичный суп, мясо птицы, салат из зеленого горошка и огурца с рапсовым маслом
Полдник Сок ананаса
Ужин Лосось/скумбрия/форель, запеченная с разрешенными овощами, тыква тушеная, хлебец ржаной
Пятница Завтрак Каша овсяная, некрепкий кофе
Перекус Сок яблока, творог
Обед Куриный борщ, отварные яйца — 2 шт
Полдник Творог с йогуртом домашним
Ужин Спаржевая отварная фасоль, салат из листьев капусты и льняного масла
Суббота Завтрак Зеленый чай и каша гречневая
Перекус Кефир или йогурт нежирный
Обед Суп из овощей, салат из огурцов и помидоров, курица, запеченная в духовке
Полдник Сок вишни
Ужин Салат с капустой и фасолью, треска, запеченная в духовке с луком
Воскресенье Завтрак Тост гречневый и финики — 50 г, чай или некрепкий кофе
Перекус Сливово-яблочный салат
Обед Варенная куриная грудка — 150 г, бурый рис, морковь мелко потертая
Полдник Абрикосы — 3 шт
Ужин Рыба, запеченная на гриле с огурцом

5 Рецепты

Популярными блюдами во время диеты являются голубцы из топинамбура, морковный торт, овощи с сырной подливой, рыбный суп и др.

5.1 Голубцы из топинамбура

Изображение 2

Для приготовления блюда понадобится:

Рецепт: листья капусты нужно аккуратно отсоединить от самого кочана. Разделить их на две равные части, одну — залить кипятком и дать ей остыть. Оставшиеся листы мелко порезать. Также нашинковать нужно морковь и лук, далее обжарить их на масле до золотого оттенка. Топинамбур необходимо помыть, почистить и мелкими кубиками порезать. Петрушку измельчить. В чашке перемешивается топинамбур, зелень, морковь, лук, измельченная капуста и добавляется соль по вкусу. На ошпаренные листья капусты выкладывается приготовленная начинка по 3 ст. л. Листья заворачиваются и кладутся в кастрюлю. Голубцы нужно залить водой и оставить их тушиться на полчаса.

5.2 Морковный торт

Ингредиенты:

Для приготовления крема понадобится:

Муку и маргарин нужно растереть до мелкой крошки, добавить морковь, сахар и яйца. Необходимо замесить тесто, чтобы оно не получилось крутым. Его следует выложить в форму и выпекать в духовке 45 минут при 180 градусов Цельсия. Когда корж остынет его нужно разрезать вдоль на две части. Коржи смазываются взбитой сметаной с сахаром. Для лучшей пропитки торт должен постоять при комнатной температуре 2 часа.

5.3 Овощи с сырной подливкой

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления блюда — 35 минут.

Вилкой нужно раздавить сыр, добавить к нему йогурт и хорошо перемешать. Смесь распределить по трем чашкам. На три тарелки следует выложить цикорий, редиску, сельдей, цукини, морковь, нарезанную соломкой. На стол подавать блюдо нужно с сырной подливкой.

5.4 Салат с грибами и арахисом

Чтобы приготовить салат, понадобится:

Ингредиенты для соуса:

Для полного приготовления блюда понадобится 30 минут.

Салат нужно очистить и помыть проточной водой, далее порезать и поместить в тарелку. Масло разогреть на сковороде, обжарить на нем арахис и порезанные грибы вешенка. Зелень необходимо помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты для приготовления соуса следует поместить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы они перемешались. Салат смешивают с соусом. По трем тарелкам распределяют салат и сверху положить арахис и грибы для украшения.

5.5 Пряный лосось с грейпфрутом

Компоненты:

Ингредиенты для соуса:

Время приготовления лосося — 45 минут.

Лосось необходимо смочить соком лимона. Грейпфрут очистить от кожуры. В филе рыбы нужно завернуть дольки цитрусового фрукта и на них сверху положить кусочки лимона. Чтобы приготовить соус смешивается сок лимона с горчицей, сахаром, укропом. После этого вливается масло оливы до того момента, пока соус не станет густым, добавляется соль. На тарелку выкладывается по 3 кусочка лосося с соусом, украшением служат веточки укропа.

5.6 Салат из соевого сыра с зернами ржи

Ингредиенты:

Чтобы приготовить соус понадобится:

Готовится блюдо 1 час 30 мин.

Зерна ржи замачиваются на 3 часа, далее их следует отварить в этой же воде 35 минут. Лук и редис нужно вымыть и порезать кружочками средних размеров. Для приготовления соуса смешиваются все компоненты. Сыр тофу или соевый сыр необходимо нарезать кубиками и опустить в соус на полчаса. Редиску, лук смешать с рожью и тофу, добавить соль. Перед подачей блюдо украсить зеленым луком.

5.7 Рыбный суп по-марсельски

Компоненты:

Время приготовления блюда — 35 минут.

Рыбу нужно нарезать кусочками и мариновать в соке лимона. Фенхель очистить, сельдерей и лук мелко нарезать и обжарить на масле оливы. После этого к рыбе добавить бульон и кукурузу, тушить на протяжении 5 минут. Перед подачей блюдо нужно посыпать укропом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы по правильному питанию и рациону, упражнения для утренней гимнастики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: