Диета для похудения в домашних условиях за 10 дней на 10 кг

Избавиться от 10 кг лишнего веса за 10 дней в домашних условиях можно с помощью японской, гречневой, кефирной, белковой диет. Каждая из них предполагает соблюдение определенных принципов питания и наличие противопоказаний. Нельзя придерживаться таких диет при беременности и лактации, проблемах с сердечно-сосудистой системой, почками, печенью, детям и подросткам до 16 лет, пожилым людям, при гипертонии, проблемах с желудочно-кишечным трактом.

1 Кефирная диета

Суть диеты:

  1. 1. Главным компонентом меню является 1%-ный кефир, худеющему человеку следует употреблять его каждый день.
  2. 2. Выход из диеты сопровождается постепенным включением в ежедневный рацион питания привычных человеку продуктов.
  3. 3. Обязательно должны присутствовать разгрузочные дни.

1.1 Достоинства и недостатки, противопоказания

Преимущества:

  1. 1. Кефир способствует избавлению организма от шлаков и токсинов, улучшает метаболизм.
  2. 2. В период диеты можно быстро избавиться от лишнего веса. За 10 дней уходит до 10 кг веса.

У диеты существует один недостаток: если регулярно переедать, можно получить расстройство желудка.

Противопоказана диета:

1.2 Разрешенные продукты

Употреблять в пищу в период кефирной диеты разрешается такие продукты, как:

1.3 Меню на 10 дней

Ежедневно, кроме 6-го дня, в рационе худеющего человека должен присутствовать кефир 1% и употреблять его нужно по 1,5 л. Примерное меню на неделю:

Дни Продукты, блюда
1 Запеченный картофель — 440 г
2 Творожная масса — 350 г
3 Фрукты не кислые — 300 г
4 Варенное куриное мясо — 420 г
5 Кисло-сладкие фрукты — 330 г
6

Вода — 2 л, чай некрепкий без добавления сахара — 300 мл

7 Фрукты — 380 г
8 Филе курицы — 220 г
9 Масса творожная — 200 г
10 Яблоко сладкое зеленое — 1 шт., йогурт — 170 г

2 Гречневая диета

В период такой диеты необходимо употреблять распаренную гречневую крупу. В ее составе находится большое количество различных питательных веществ, которые не только позволяют не испытывать голод, но и способствуют избавлению от лишних килограмм.

Гречка богата на содержание витаминов группы А, РР, В, Е, кальция, фосфора, марганца, цинка, калия, йода, а также полезных волокон для кишечника.

2.1 Основные правила

Для похудения в домашних условиях нужно:

2.2 Преимущества и недостатки диеты, противопоказания

Преимущества диеты:

  1. 1. Отсутствует головокружение, головные боли, усталость, слабость, вялость, которые присущи другим диетам.
  2. 2. Гречка имеет высокую калорийность, поэтому отсутствует чувство голода, и с каждым днем худеющий человек чувствует себя лучше.
  3. 3. Высокая эффективность. В среднем за 10 дней можно потерять 10 кг лишнего веса.

Недостатки:

  1. 1. Данная диета является жесткой, которая заключается в ограничении потребления множества продуктов.
  2. 2. Не относится к быстрым. Чтобы хорошо закрепился результат, необходимы месяцы.

Диета противопоказана в следующих случаях:

2.3 Разрешенные и запрещенные продукты

Список продуктов для диеты:

Разрешены Запрещены
Соевый соус в качестве приправы для гречки Газированные напитки
Каша гречневая Соль
Кефир нежирный 1%-ный Консервация
Яблоки Компоты
Грейпфрут Уксус
Ананас Сладкие десерты
Вода очищенная Блюда японской кухни
Отвары на травах Спортивное питание
Чай зеленый
Кофе
Сухофрукты
Лук
Петрушка
Укроп
Латук
Кинза
Шпинат
Сельдерей
Мед
Сливочное масло

1.3 Меню на 10 дней

Рацион экспресс-диеты на 10 дней:

Дни Время употребления пищи Продукты/блюда
1 Завтрак Гречка — 150 г, ряженка — 330 мл
Перекус Каша гречневая — 220 г, треска — 170 г, огуречно-помидорный салат — 130 г
Обед Кефир — 300 мл
Ужин Гречка — 180 г, ряженка — 320 мл
2 Завтрак Каша гречневая — 160 г, чай с мятой — 350 мл
Перекус Филе курицы с гречкой, перцем и помидорами — 170 г
Обед Ряженка с гречкой — 210 г
Ужин Куриное филе с гречкой — 190 г
3 Завтрак Натуральный домашний йогурт — 420 мл
Перекус Рагу из овощей с гречкой — 220 г, сыр твердый — 2 кусочка
Обед 340 мл ряженки
Ужин Каша гречневая — 350 г, чай фруктовый — 350 мл
4 Завтрак Яйцо — 1 шт., гречка — 130 г
Перекус Гречка — 130 г, творог — 140 г, салат с овощами — 150 г
Обед Молочный коктейль — 400 мл
Ужин Гречневая каша — 100 г, кефир — 250 мля
5 Завтрак Каша гречневая — 130 г
Перекус Куриная грудка с гречкой — 280 г
Обед Кефир — 150 мл
Ужин Ряженка — стакан, гречневая каша — 170 г
6 Завтрак Творог зернистый — 130 г, ряженка — 140 мл
Перекус Овощной салат — 240 г, филе рыбы с гречкой — 230 г
Обед Апельсин — 1 шт.
Ужин Гречневая каша — 240 г, ряженка — 320 мл
7 Завтрак Домашний йогурт — 350, гречка — 250 г
Перекус Курица (филе) — 260 г, бобовые — 140 г
Обед Кефир — 360 мл
Ужин Гречневая каша — 240 г
8 Завтрак Овощной крем-суп — 300 мл, травяной отвар — 360 мл
Перекус Сухофрукты — 140 г
Обед Гречка с говядиной — 240 г
Ужин Кефир — 300 г
9 Завтрак Жаркое с овощами — 320 г, зеленый чай — чашка
Перекус Ягоды — 200 г
Обед Суп с помидорами, перцем, сыром, луком — 320 мл
Ужин Гречка с кефиром — 270 г
10 Завтрак Гречка с овощами — 240 г
Перекус Виноград — кисточка
Обед Крем-суп с куриной грудкой и томатами — 340 мл
Ужин Ряженка — стакан

2.5 Рецепты

Популярными рецептами приготовления блюд при гречневой диете являются гречневая каша с грибами, гречка по-купечески, гречка с зеленью.

2.5.1 Гречневая каша с грибами

Ингредиенты представлены:

Приготовление:

  1. 1. Нужно перебрать крупу, далее просеять, промыть и залить водой.
  2. 2. Растереть до состояния порошка грибы, добавить их к каше.
  3. 3. Крупу поставить вариться, огонь должен быть сильным.
  4. 4. Когда каша закипит, огонь нужно уменьшить и оставить ее вариться еще на 15 минут до загустения. После этого огонь нужно уменьшить до минимального и варить кашу 5 минут до выпаривания воды.
  5. 5. Гречку необходимо снять с огня, укутать в одеяло и поставить на стол, чтобы она дошла.
  6. 6. В сковородке растопить масло, добавить лук, соль.
  7. 7. Сваренные яйца следует мелко нарезать, смешать их с поджаренным луком и присоединить к гречке, перемешать.

2.5.2 Гречка с мясом и томатами по‑купечески

Ингредиенты представлены:

Этапы приготовления:

  1. 1. Гречку необходимо хорошо промыть и просушить на сковороде с маслом.
  2. 2. Лук нарезать на мелкие кубики, натереть морковь и добавить фарш, ингредиенты обжарить до золотого цвета.
  3. 3. Присоединить пасту томатную и перемешать содержимое сковороды.
  4. 4. Гречневую кашу необходимо поместить к овощам и мясу, добавить горячую воду, чтобы блюдо на несколько сантиметров покрылось водой, посолить.
  5. 5. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне. В готовую гречневую кашу положить чеснок, лавровый лист, приправить черным перцем.

2.5.3 Гречка с зеленью

Ингредиенты представлены:

Рецепт:

  1. 1. Гречку помыть и залить двумя стаканами горячей воды, посолить, накрыть крышкой, завернуть в полотенце емкость с кашей.
  2. 2. Необходимое количество гречневой крупы запарить в соусе соевом, оливковом масле. Также следует присоединить к каше мелко нарезанную зелень, перемешать ингредиенты.
  3. 3. Подавать кашу следует с перцем сладким болгарским, морковью, редиской, тыквой.

3 Японская диета

Японская методика является жесткой системой, которая предполагает ограничение углеводов и жиров. Меню диеты состоит из овощей и продуктов, содержащих белки.

Приемы пищи можно сокращать, несмотря на то что их всего 3. При японской диете из рациона нужно полностью исключить соль.

2.1 Основные правила

Правила диеты:

  1. 1. В сутки необходимо употреблять не менее литра чистой воды (в идеале 2 л). В воду разрешается добавлять сок лимона.
  2. 2. Следует принимать витаминные комплексы, так как полноценное поступление микро- и макроэлементов потребляемые продукты в период диеты обеспечить не могут.
  3. 3. Физическую активность нужно свести к минимуму. Стоит отказаться от тяжелых тренировок, но рекомендуется много двигаться, чтобы ускорить процесс похудения. В день следует полчаса уделять танцам, езде на велосипед или быстрой ходьбе.
  4. 4. Все продукты разрешается варить, готовить на пару, жарить без использования масла и соусов. Для приготовления мяса и рыбы нужно применять гриль.
  5. 5. В неограниченном количестве можно употреблять овощные салаты, однако, их не рекомендуется солить, перчить и добавлять различные заправки на масле.
  6. 6. Разовая порция мяса, рыбы или птицы не должна быть больше 250 г.

3.2 Плюсы и минусы, противопоказания

Плюсы системы заключаются в следующем:

  1. 1. Диета не предполагает подсчет калорий, определение совместимости продуктов.
  2. 2. За период диеты (14 дней) можно без возврата избавиться от 15 кг лишнего веса, за 10 дней — похудеть на 10 кг.
  3. 3. Все блюда относятся к простым и недорогим — их легко готовить и на это не уходит большое количество времени.
  4. 4. Меню диеты состоит из нескольких групп продуктов.
  5. 5. К окончанию диеты пропадает желание употреблять в пищу жареное, соленое, копченое, жирное.

Минусы:

  1. 1. Малые порции, особенно на завтрак.
  2. 2. Очень низкая калорийность блюд (не более 500-700 ккал в день).
  3. 3. Имеется большое количество противопоказаний.
  4. 4. У худеющего человека может возникать частая усталость, нервные срывы, головокружение.

Противопоказана диета:

3.3 Полезные и вредные продукты

Перечень полезных и вредных продуктов в период диеты:

Полезные Вредные
Кофе молотый в зернах Напитки газированные
Куриные яйца Соль
Рыба нежирных сортов Редис
Говяжье мясо (постное) Картофель
Филе курицы Уксус
Масло оливы Выпечка сладкая
Белокочанная капуста Бананы
Морковь Виноград
Кабачки
Баклажаны
Фрукты
Сок томатный
Кефир нежирный
Лимон

3.4 Меню на 14 дней

Меню на две недели:

Дни Прием еды Продукты
1 Завтрак Кофе черное без добавления сахара — 310 мл
Обед Яйца — 2 шт, капуста вареная с маслом растительным — 170 г
Ужин Жареный палтус — 200 г
2 Завтрак Хлеб из муки ржаной — 1 кусок, кофе несладкий — 320 мл
Обед Вареная семга — 250 г, капуста и растительным маслом — 180 г
Ужин Говядина вареная — 210 г
3 Завтрак Хлеб ржаной — 2 куска, галетное печенье — 120 г
Обед Жареные на масле растительном баклажаны или кабачки — 200 г
Ужин Говяжье мясо вареное несоленое — 250 г, капуста в сыром виде — 100 г
4 Завтрак Морковь свежая — 1 шт.
Обед Тунец — 260 г, сок из томатов — стакан
Ужин Фрукты любые — 200 г
5 Завтрак Натертая морковь с маслом — 190 г
Обед Карп вареный — 170 г, сок томатный — 300 мл
Ужин два апельсина
6 Завтрак Кофе без добавления сахара — чашка
Обед Курица вареная несоленая — 500 г
Ужин Морковь — 1 шт.
7 Завтрак Чай зеленый — 450 мл
Обед Говяжье вареное мясо — 220 г
Ужин Фрукты — 150 г, рыба жареная на гриле — 170 г, салат морковно-яблочный — 140 г, кефир — 420 мл
8 Завтрак Кофе — 340 мл
Обед Курица свареная — 400 г, салат с капустой, морковью, растительном масле — 210 г
Ужин Морковь с маслом — 140 г, вареные яйца — 3 шт.
9 Завтрак Лимонный сок — 220 мл, тертая свежая морковь — 1 шт.
Обед Жареный карп — 230 г
Ужин Фруктовая нарезка — 170 г
10 Завтрак Кофе черный — 350 мл
Обед Сыр твердый — 60 г, морковка — 3 шт.
Ужин Яблочно-грушевый салат — 250 г
11 Завтрак Хлеб из ржаной муки — 1 шт., кофе — 250 мл
Обед Жареные баклажаны на масле — 230 г
Ужин Говяжье мясо — 180 г
12 Завтрак Фруктовый чай — 400 мл
Обед Жареная капуста с рыбой — 270 г
Ужин Кефир — стакан, говядина — 220 г
13 Завтрак Зеленый чай — 450 мл
Обед Яйца — 2 шт., свекла натертая — 190 г
Ужин Рыба вареная — 210 г
14 Завтрак Кофе — 300 мл
Обед Судак жареный — 200 г, капуста с маслом оливы — 230 г
Ужин Говядина с перцем болгарским и помидорами — 260 г, ряженка — стакан

2.5 Рецепты

На сегодняшний день при соблюдении японской диеты пользуются популярностью такие блюда, как гуляш из говядины без масла и жареные баклажаны.

3.5.1 Гуляш из говядины без масла

Ингредиенты представлены:

Способ приготовления:

  1. 1. Говядину необходимо порезать на кусочки, поместить в сковороду противопригарную. Жарить мясо на протяжении 25 минут.
  2. 2. К говяжьему мясу добавить воду и тушить 40 минут до готовности.
  3. 3. Полукольцами нарезать лук, морковь натереть. Тушить в течение 25 минут.
  4. 4. Поперчить блюдо, перемешать, добавить муку.
  5. 5. До загустения тушить мясо с овощами 15 минут.

3.5.2 Жареные баклажаны

Компоненты:

Рецепт:

  1. 1. Баклажаны необходимо вымыть, порезать на небольшие кубики или кружочки.
  2. 2. Чтобы ушла горечь, овощи нужно оставить на некоторое время. Далее промыть и откинуть на сито. После чего вынуть баклажаны и обсушить.
  3. 3. Лук нарезать и припустить, используя растительное масло. Смешать с нарезанными баклажанами и обжарить до появления прозрачности.

4 Белковая диета Дюкана

Диета основана на 4-х фазах. Каждая из них запускает определенные процессы в организме человека, которые способствуют похудению.

Меню диеты составляется в среднем на три недели.

4.1 «Атака»

Данная фаза — самая сложная и эффективная. На первом этапе необходимо полностью заменить пищу с углеводами на белковую. Благодаря этому в организме человека запускается процесс жиросжигания. На фазе «Атака» возможно сбросить до 10 кг лишнего веса.

Для определения продолжительности фазы нужно сначала определиться, сколько килограмм нужно сбросить. Чем больше будет цифра, тем длиннее этап. На фазе «Атака» можно употреблять 72 продукта, содержащих белок.

4.2 «Круиз» (чередование)

Представляет собой самую длительную фазу, по этой причине многие худеющие часто срываются с диеты. Этап заключается в чередовании белковых дней с белково-овощными. Средняя продолжительность «круиза» — 5 месяцев.

Пьером Дюканом рекомендуется схема чередования продуктов, согласно которой один день нужно употреблять только белковую пищу, другой — белково-овощную.

Для удобства схему чередования можно изменить на 2/2, 3/3.

4.3 «Закрепление» (консолидация)

На этапе «Закрепление» происходит плавное возвращение к обычному рациону питания. Для этой фазы нужно рассчитать правильную продолжительность. Для закрепления 1 кг необходимо 10 дней.

4.4 «Стабилизация»

На этапе «Стабилизация» нужно соблюдать следующие правила:

  1. 1. Выпивать в сутки не более двух литров воды.
  2. 2. Часто бывать на свежем воздухе.
  3. 3. Ежедневно несколько минут уделять зарядке.
  4. 4. Делать разгрузочные дни.
  5. 5. Каждый день следует употреблять по три ложки отрубей (овсяных).

5 Таблица разрешенных продуктов

Фаза «Атака»:

Группа продуктов Разрешенные Запрещенные
Мясо Говядина, индейка, телячье мясо, субпродукты Гусь или утка
Яйцо Яичный белок
Морепродукты, рыба Все морепродукты, натуральные консервы без добавления масла
Продукты, содержащие молоко Йогурт домашний, творог Консервы на масле
Жидкости Кофе, чай, цикорий, вода
Прочее Тофу, лапша «ширатаки»

«Круиз» (чередование):

Разрешенные продукты: Запрещенные продукты:
Капуста, фасоль, баклажаны, редис, зеленые бобы, кабачки, артишоки, спаржа, сельдерей, свекла, морковь, шпинат, тыква, фенхель, репа Картофель, батат, авокадо, макароны
Масло растительное, грибы, соевый йогурт, томатная паста

Фаза «Закрепление» (консолидация). I часть:

Разрешенные продукты представлены: Запрещенные продукты представлены:
Ржано-пшеничным хлеб, цельнозерновым хлебом
Любыми фруктами, кроме запрещенных Виноградом, черешней, вишней, сухофруктами
Булгуром, чечевицей, макаронными изделиями, рисом, кус-кусом, полентой, нутом, горохом, бобовыми, картофелем
Гречкой или белым рисом
Ветчиной, свиным мясом, ягненком

II часть:

Группа продуктов Разрешенные
Крахмалистые продукты Чечевичная каша, макароны, рисовая и гороховые каши, горох, бобы
Кондитерские изделия Торт (200 г)
Прочее Лапша «ширатаки»

Фаза «Стабилизация»:

Группа продуктов Разрешенные
Рыба Белая, копченая, красная
Мясо Нежирные сорта
Молочные продукты Продукты, содержащие малое количество лактозы
Напитки Вода, соки

6 Как рассчитать вес?

Большое значение в период белковой диеты нужно уделяться отрубям. Употреблять их необходимо ежедневно в соответствии с указанными дозировками:

Чтобы определить длительность этапов, нужно рассчитать вес худеющего человека:

Вес, который необходимо сбросить (кг) «Атака» (количество дней) «Круиз» (дни) «Консолидация» (дни)
5 3 16 55
10 4 52 110
15 4 88 160
20 5 125 230
25 6 150 270
30 7 196 340
40 8 167 420
50 9 340 510

7 Меню

Приблизительное меню на 10 дней фазы «Атака»:

День Завтрак Обед Полдник Ужин
1 Масса творожная — 230 г, чай зеленый с медом — 250 мл Карп — 250 г, нежирный йогурт — 300 мл Отруби овсяные — 2 ст. л. Индейка вареная — 230 г
2 Отруби — 1,5 ст. л., травяной чай — чашка Котлеты из говядины — 3 шт. Несладкий чай (черный) — 300 мл Запеченная треска — 200 г
3 Омлет на нежирном молоке из 2 яиц, балык — 100 г Говядина — 170 г Овсяные хлебцы — 2 шт., ряженка — 400 мл Рыбные котлеты из минтая — 3 шт.
4 Отруби — 1,5 ст. л., сыр нежирный — 80 г, чай (черный) — 350 мл Курица — 200 г Палочки крабовые — 5 шт. Обезжиренный кефир — стакан, печень (приготовленная на пару) — 210 г
5 Яйцо — 1 шт., отруби — 1 ст. л., травяной настой — 400 мл Стейк из индейки — 240 г Творог — 220 г Суп из лосося — 230 мл
6 Овсяные отруби — 2 ст. л., чашка кофе некрепкого без сахара — 300 мл Запеченная скумбрия — 1 кусок, блинчики из овсянки — 3 шт. Вода с лимоном — 300 мл Мясо индейки на пару — 300 г
7 Зернистый творог — 230 г Постное мясо говяжье — 250 г Мидии — 120 г Фрикадельки — 200 г
8 Ряженка — 400 мл, отруби — 1,5 ст. л. Говяжьи котлеты — 3 шт. Творог — 260 г, чай — 300 мл Кефир — 450 мл, хлебец — 1 шт.
9 Яичница из 2 яиц, фруктовый несладкий чай — 350 мл Кефир — 400 мл Креветки — 150 г Запеченная рыба любая — не более 200 г
10 Творог с фруктами несладкими — 200 г Крем-суп с фрикадельками — 260 г Яйцо — 2 шт. Отруби овсяные — 2 ст. л.

Меню фазы «Круиз»:

День Прием пищи Блюда, продукты
1 Завтрак Небольшое количество ветчины, несладкий зеленый чай — 340 мл
Обед Рыба с маринадом из горчицы — 220 г, травяной отвар — 350 мл
Полдник Кефир — 360 мл
Ужин Сырники — 3 шт.
2 Завтрак Салат морковно-капустный — 170 г, зелень
Обед Овощное жаркое с куриной грудинкой — 260 г
Полдник Сдобная булка без наполнителей
Ужин Овощной суп — 300 мл, кефир — стакан
3 Завтрак Отруби — 3 ст. л., несладкий домашний йогурт — 220 г
Обед Котлеты рыбные с зеленью — 2 шт.
Полдник Отруби — 3 ст. л.
Ужин Салат из тунца, двух яиц, лука, соком лимона и йогуртом — 320 мл
4 Завтрак Творог — 270 г
Обед Капуста тушеная — 240 г
Полдник Салат с йогуртом, листовым салатом — 210 г
Ужин Скумбрия, запеченная в духовке с овощами — 330 г
5 Завтрак Отруби, смешанные с йогуртом несладким — 150 г
Обед Семга, запеченная в духовом шкафу с тимьяном и лимоном — 250 г
Полдник Чай зеленый с медом — 350 мл
Ужин Грудка куриная на пару с лимоном — 350 г
6 Завтрак Салат из перца, огурца и помидора — 220 г
Обед Суп-пюре — 180 г
Полдник Айран — 300 мл
Ужин Салат «Щетка» — 340 г
7 Завтрак Запеканка из творога — 220 г
Обед Куриные котлеты (рубленные) — 3 шт.
Полдник Йогурт домашний — 400 мл
Ужин Диетическое филе кеты, тушеное в молоке — 170 г

Меню фазы «Закрепление»:

День Завтрак Обед Полдник Ужин
1 Запеканка творожная — 150 г Уха — 200 мл, травяной чай — 370 мл Банан — 1 шт. Картофель с мясом — 230 г
2 Сырники из обезжиренного творога — 3 шт., чай с лимоном — 320 мл Солянка мясная — 300 г, настой шиповника — 300 мл Ягоды — 260 г Салат морковно-редисочный — 230 г
3 Творожено-ягодная запеканка — 230 г Салат из морепродуктов — 250 г Инжир — 170 г Мясо в кефире — 120 г
4 Отрубные хлебцы — 5 шт., чай на травах — 400 мл Бульон из куриного мяса — 180 мл Творожная запеканка — 130 г Морепродукты (отварные) — 150 г
5 Яичница, йогурт домашний — 350 мл Фрикадельки — 3 шт., овощной салат — 190 г Ягоды — 160 г Запеченный тунец с овощами — 270 г
6 Хлебцы из отрубей — 3 шт. Нежирный творог — 160 г, солянка мясная — 150 мл Орехи — 280 г Мясо — 190 г, бурячно-чесночный салат- 140 г
7 Семга слабосоленая — 150 г, кофе — 300 мл, хлебец овсяный — 1 шт. Овощной салат — 180 г, котлеты из индейки запеченные — 3 шт. Ягоды и фрукты — 180 г Отварные овощи — 130 г, рыба — 180 г

2.5 Рецепты

В рационе питания при белковой диете Пьера Дюкана часто встречаются такие блюда, как салат из морепродуктов и творожная запеканка.

7.1.1 Салат из морепродуктов

Ингредиенты представлены:

Схема приготовления:

  1. 1. Яйца и кальмары необходимо отварить и дать им остыть.
  2. 2. Из йогурта и горчицы сделать заправку.
  3. 3. Все ингредиенты нарезать соломкой, смешать между собой и заправить приготовленным соусом.

7.1.2 Творожная запеканка

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Таблетки сахарозаменителя нужно развести в 1,5 ч. л. воды. Далее перемешать все ингредиенты при помощи миксера.
  2. 2. Полученную смесь следует выложить на пергаментную бумагу, распределенную по форме для выпекания.
  3. 3. Оставить запеканку в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия на 60 минут.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы по правильному питанию и рациону, упражнения для утренней гимнастики
Adblock
detector