Наверх

Федор Емельяненко: Поединок с Сонненом очень важен для меня

11 октября 2018

Федор Емельяненко озвучил журналистам свои ожидания на бой с Челом Сонненом, который состоится в США.

Встреча российского и американского супертяжеловесов смешанного стиля Федора Емельяненко и Чейла Соннена произойдет в ходе полуфинального поединка на Гран-при Беллатор в тяжелом весе (Bellator 208). 

«Подготовка прошла в два этапа. Первый этап был в России, в Старом Осколе. А второй — в Голландии. Мне больше нравится в России. В Голландии хорошо тренироваться, меня окружают хорошие люди. Но моя жизнь в Голландии: спортзал-дом, дом-спортзал. Конечно же этот бой очень важен для меня, потому что я единственный представитель своей страны в этом Гран-при. О победителе второго полуфинала ещё не думал. Пока ещё рано. Все будет ясно только после моего боя», — заявил Емельяненко.

a235a9032775d2612f7baf40635d9a53

В прошлом году руководство организации Bellator объявило о проведении турнира за звание чемпиона в тяжёлом весе. Титул вакантен с мая 2016 года, когда россиянин Виталий Минаков был лишён пояса чемпиона в тяжёлой весовой категории. Для выявления сильнейшего организаторы отобрали восьмерых лучших представителей тяжёлого и полутяжёлого веса. Претенденты соревнуются по системе плей-офф, которая была успешно опробована в профессиональном боксе – во Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS). Плей-офф состоит из четырёх четвертьфинальных, двух полуфинальных и одного финального боёв. Победитель получит звание неоспоримого чемпиона Bellator в тяжёлом весе.

В четвертьфиналах Мэтт Митрион победил Роя Нельсона, Чейл Соннен – Квинтона Джексона, Емельяненко – Фрэнка Мира, а Райан Бэйдер – Мухаммеда Лаваля. В первом полуфинале 13 октября встретятся Бэйдер и Митрион, во втором 14 октября – Емельяненко и Соннен. Финальный поединок запланирован на декабрь этого года.


← Вернуться к общему списку