Наверх

Шоу в Астане ("Битва номадов 10") 12 мая

12 мая 2018

Профессиональный турнир по ММА «Битва номадов 10» состоится в Астане 12 мая и будет показан в прямом эфире на телеканале «Бокс ТВ» (начало трансляции в 13-00 по московскому времени).  В главном поединке вечера в рамках полусреднего веса (до 77,1 кг) встретятся не имеющий поражений Шавкат «Номад» Рахмонов (8-0) из Казахстана и представляющий Таджикистан Фаридун «Терминатор» Одилов (2-1-2).

У Шавката Рахмонова за спиной десятки любительских поединков, чемпионские титулы Казахстана и Азии. «Номад» начал свою профессиональную карьеру в октябре 2014 года и сразу же засветился на турнире известного российского промоушена М-1 – тогда на М-1 Challenge 52 он выиграл удушающим приемом в первом раунде у россиянина Адама Цурова. В ноябре того же года Рахмонов принял участие в «Битве номадов 2» и победил техническим нокаутом в перовм раунде бразильца Маркуса Винисиуса.  В 2015 году Шавкат бился дважды: в мае на турнире М-1 Challenge 57 он в первой же пятиминутке нокаутировал поляка Бартоша Чирека, а в июле на объединенном шоу «Битва номадов 5»/ М-1 Challenge 59 снова в первом раунде «задушил» еще одного представителя Польши – Михала Виенцека.

В 2016 году послужной список Рахмонова пополнился еще тремя победами – в апреле на «Битве номадов 7» был повержен Адиль Боранбаев ( удушающим приемом во втором раунде), в июне на М-1 Challenge 67 досталось бразильцу Марсело Брито (был нокаутирован ударом в корпус в первом раунде), а в августе на «Битве номадов 9» Шавкат досрочно разобрался с корейцем Джун Йонг Парком (победил «удушкой» во втором раунде). В этом году Шавкат Рахмонов также успел провести победный бой – на турнире М-1 Challenge 87 удушающим приемом во втором раунде он выиграл у грузина Левана Солодовника.

Фаридун Одилов дебютировал по профессионалам в июне 2016 года – на турнире «Битва номадов 8» он ярко и досрочно победил в третьем раунде техническим нокаутом казахского бойца Жасулана Хасимова. Затем в том же 2016-м бился еще трижды – в августе разошелся миром с киргизским проспектом (на момент боя 8-0) Алтынбеком Мамашевым , причем отработал все пять раундов, которые были запланированы, в сентябре съездил в Россию на турнир «Ахмат 29» и выиграл техническим нокаутом в первом раунде у местного бойца Мухамада-Апанди Магомедова, а в октябре потерпел первое поражение в карьере – на турнире WEF 6 в Кыргызстане проиграл удушающим приемом в первой пятиминутке местному атлету Актилеку Жумабеку. В июле прошлого года Фаридун засветился в серьезном шоу Fight Nights 71 и отбился вничью с россиянином Давидом Гладуном.

Предстоящее противостояние Шавката Рахмонова и Фаридуна Одилова может оказаться весьма интересным. Одилов, несмотря на не особо красивый рекорд, имеет опыт встреч с проспектами, а также поностью проходил дистанцию не только в три, но и в пять раундов. Рахмонов – яркий и амбициозный финишер, который не любит доводить дело до решения судей и все свои бои выиграл досрочно. За Шавкатом также и поддержка местной публики, но Фаридун боец бывалый и терпеливый, которому не впервой биться на выезде. Кто победит – узнаем 12 мая.

← Вернуться к общему списку