Наверх

Бывший тренер Романа Гонсалеса прокомментировал свое увольнение

17 июля 2017

В марте этого года никарагуанец Роман Гонсалес (46-1-0, 38 КО), который по версии журнала The Ring на тот момент являлся лучшим боксёром вне зависимости от весовой категории, потерпел первое в своей карьере поражение от тайца Сриссакета Сор Рунгвисаи (43-4-1, 39 КО). Многим поражение показалась спорным. К реваншу с тайцем, который пройдёт 9 сентября, тренер Гонсалеса был смещён со своего поста, а вместо него нанят японец Сэндай Танака. Смещённый тренер Уилмер Хернандес прокомментировал эту ситуацию.

 

"Бой был выигран, – говорит Хернандес. – По моему мнению, я выполнил все обязанности, которые были на меня возложены. Но теперь они не хотят работать со мной. Что ж, это их право. Если они хотят, чтобы Гонсалесу сменили тренера, то нужно просто смириться с этим и двигаться дальше.

 

Я никогда не думал, что у меня будет возможность поработать в углу у лучшего боксёра мира. За это я всегда буду ему благодарен. Я впитал мудрость и опыт, и теперь нужно найти себе нового боксёра. Посмотрим, получится ли у нас ещё один чемпион мира.

 

Единственная вещь, о которой я сейчас жалею, это, пожалуй, то, что я верил в нашу дружбу. Такие вещи ранят. Обрываются нитки, которые ткались на протяжении многих лет. Я думал, что мы с Романом Гонсалесом большие друзья, но к несчастью, это оказалось не так", – сказал Хернандес.

← Вернуться к общему списку

Опросы

Кто действительно победил в бою Ковалев Уорд?

Проголосовало: 3146

Состоится ли все-таки поединок Деонтея Уайлдера и Александра Поветкина?

Проголосовало: 3552