Наверх

Возможен бой Дэнни Гарсия vs. Шон Портер за звание временного чемпиона WBC

17 июля 2017

Президент WBC Маурисио Сулейман собирается отдать распоряжение о проведении поединка за звание временного чемпиона в полусреднем весе. Действующим чемпионом WBC в этой весовой категории является Кит Турман (28-0-0, 22 КО), но едва ли он сможет вернуться на ринг до начала следующего года.

 

В марте этого года Турман одолел в 12-ти раундовом объединительном бою Дэнни Гарсию, присоединив титул WBC к уже имевшемуся у него поясу WBA. Однако вскоре Турману пришлось перенести операцию на правом локте. Он собирался вернуться на ринг в конце текущего года, но несколько дней назад стало известно, что он не сможет прийти в форму по меньшей мере до первой четверти 2018.

 

Сулейман рассказал, что они ищут самых рейтинговых бойцов, которые будут доступны для этого поединка. Скорее всего WBC начнёт с самых верхних строчек в рейтинге и будет спускаться вниз на один пункт в том случае, если претендент откажется.

 

На данный момент первые две строчки в рейтинге WBC занимают Шон Портер (27-2-1, 17 КО) и Дэнни Гарсия (33-1, 19 КО) соответственно. Дальше по списку идут Мэнни Пакьяо, Джесси Варгас и Константин Пономарёв.

 

Гарсия не возвращался на ринг с тех пор, как потерпел поражение Турману, но планирует поучаствовать в каком-нибудь поединке до конца года. Портер тоже потерпел поражение от Турмана в прошлом году, но в апреле одержал большую победу над Андре Берто, и на данный момент, как и Гарсия, он не подписан ни на какой бой.  

← Вернуться к общему списку

Опросы

Кто действительно победил в бою Ковалев Уорд?

Проголосовало: 3374

Состоится ли все-таки поединок Деонтея Уайлдера и Александра Поветкина?

Проголосовало: 3734