Наверх

Эркан Тепер травмирован, бой с Хелениусом отменен

1 декабря 2015

Чемпион Европы по версии EBU в супертяжелом весе Эркан Тепер (15-0, 10 KO) получил травму во время подготовки к бою против бывшего обладателя этого титула финна Роберта Хелениуса (21-0, 13 KO) и не сможет выйти на ринг в Хельсинки (Финляндия) 19 декабря. Так как было продано более 9000 билетов на этот бой, комитет EBU нашел выход из сложившейся ситуации. 

Эркан Тепер лишается своего пояса чемпиона, но будет иметь право оспорить его в своем следующем выходе на ринг. Вместо на него против Хелениуса выйдет немецкий проспект Франц Рилл (11-0, 7 КО), который в рамках этого же вечера бокса должен был драться с итальянцем Сальватором Эритту (27-2, 10 КО) за вакантный пояс чемпиона стран Европейского союза. Теперь же Хелениус и Рилл сразятся за пояс чемпиона Европы.

Как только Эркан Тепер оправится от травмы, он сможет драться с победителем пары Хелениус-Рилл.

Кроме того, совет EBU также постановил, что победитель треугольника Тепер-Хелениус-Рилл должен будет защищать пояс EBU против британца Дерека Чисоры, который также когда-то владел этим поясом. 

В "пролете" остался итальянец Эритту, соперника на замену которому пока не нашли. По словам организаторов, если не будет найдена замена, то его просто снимут с боя.

Автор: Дмитрий М.

← Вернуться к общему списку