Наверх

Белым по черному

10 декабря 2017

Белым по черному

Это было легко. Даже слишком легко. Василий Ломаченко деклассировал и заставил сдаться очередного соперника. На первый взгляд ничего удивительного не произошло, нам не привыкать. Но многие ждали от талантливого кубинского боксера хоть какой-то конкуренции. 

 

Самый сложный (по мнению многих экспертов и любителей бокса) соперник в карьере Василия внезапно превратился в слишком старого, маленького и не пикового. Или даже подкупленного хитрым дедушкой Арумом. Но все это лишь банальные фразы хейтеров украинца, которые были заготовлены еще задолго до боя.

В целом бой проходил так, как предполагалось. Ломаченко работал первым номером, с каждым раундом наращивая темп и прессинг. Ригондо занял позицию контрпанчера. 

Кубинец таки сделал самую большую ошибку - зациклился на защите. Он демонстрировал отличную работу корпусом, заставлял Василия промахиваться, но при этом как бы совсем забыл делать что-то для победы. Или просто не смог ничего сделать. 
Когда Василий включился на полную катушку, Ригондо ничего больше не оставалось, как пытаться "связать" руки своему сопернику. Но грязными приемчиками победу тоже не заработаешь. В результате одностороннего избиения Ригондо принял решение не выходить на седьмой раунд.

Вот и весь бой. На душе даже остался какой-то неприятный осадок из-за того, что он прошел по стандартному, уже привычном для нас сценарию. Даже оправдание кубинца после боя было слишком банальным: "Повредил руку и не смог продолжать." 

Еще до боя было понятно было, что у кубинца не большие шансы на победу, но хотелось верить, что он будет до последнего пытаться сделать хоть что-то. Но увы... в результате мы получили привычный для боев Василия Ломаченко "No Mas".
Это была не старость Ригондо. Просто Ломаченко был лучше, был сильнее, а его стиль оказался непреодолимой преградой для кубинца.

После боя Василий не стал восхвалять себя и скромно заявил, что Ригондо остается топовым бойцом, но только в своем весе. Это была не его весовая категория.

Что будет дальше? Будем надеяться, что у Василия не будет проходных боев с боксерами среднего уровня и в следующих боях он встретится с сильнейшими представителями ближайших дивизионов. Можно даже спокойно переходить на категорию выше. Вдогонку за Майки Гарсией.

Будущее Ригондо видится более печально. Скорей всего это начало конца его карьеры. Конечно, он вернется в свою весовую категорию и возможно вернет утраченный титул. Но скорей всего, он больше никогда не получит бой такого уровня. На тихой волне проведет еще парочку боев и с приходом спортивной старости уйдет на заслуженный отдых.
Кстати, сегодня досрочно проиграл свой бой обидчик Василия Орландо Салидо и заявил о завершении карьеры. А жаль. Ведь теперь Ломаченко уже никогда не сможет поквитаться за свое единственное поражение.

← Вернуться назад