Наверх

Вы же этого хотели?

8 декабря 2017

Вы же этого хотели?

В профессиональном боксе, маленькие весовые категории не пользуются особой популярностью. Зачастую, чемпионские бои там не вызывают большого ажиотажа, а интерес к ним проявляют только соотечественники боксеров и самые яркие фанаты этого вида спорта, которым не нужна никакая реклама для того, чтобы знать кто против кого и за какой титул будет сражаться. Но достаточно большая часть поклонников бокса, прочитав имена участников предстоящего шоу (речь идет не о бое Лом-Риго) пожмет плечами понимая, что впервые слышит о них. Или же увидев знакомые, но далеко не самые популярные в мире бокса имена, решит, что такой бой лучше будет посмотреть на следующий день в записи.

 

Но даже в этих маленьких весовых категориях иногда происходят события, которые привлекают интерес любителей бокса со всех уголков планеты.  Уже в ближайшую субботу мы станем свидетелями боя двух феноменальных по своему стилю боксеров. 


В ринге сойдутся два олимпийских чемпиона и два чемпиона мира среди профессионалов Василий Ломченко и Гильермо Ригондо. Именно тот факт, что оба бойца обладают уникальным стилем делает этот бой достаточно привлекательным. Ведь всем интересно, что будет если столкнуть эти две феноменальные манеры ведения боя между собой. Кто победит? И как?


Мнения по этому поводу есть самые разные. Часть любителей бокса считает Ригондо слишком маленьким и старым для Василия, а другая часть считает, что украинец ничего не сможет сделать в ринге с таким мастером, при этом частенько вспоминая его (спорное) поражение "дедушке" Салидо. 


О возможном поединке между этими боксерами начали говорить, еще когда Ломаченко начал проводить свои первые бои на профессиональном ринге. Но сам кубинец изначально не был заинтересован в этом бое ссылаясь на разницу в весовых категориях. 


Василий пошел своим путем. Завоевал титул во 2-м полулёгком весе и уже нацелился на чемпионов в категории выше. Но тут внезапно объявился Ригондо, который с помощью различного троллинга в интсраграмме начал попытки вытащить украинца в ринг. 


Риго наверно понял, что такой бой его последний шанс сделать себе звездное имя и конечно же начать зарабатывать приличные гонорары за свои поединки. Ведь свои последние бои он проводил с малоизвестными соперниками, в результате чего эти поединки были практически не замечены и малообсуждаемы в боксерском обществе. А время то идет! Кубинцу уже 37 лет! 


В результате - контракт на бой таки подписали, даже не смотря на заявления Василия о том, что Ригондо слишком поздно одумался. Наверно, не малую роль тут сыграло желание фанатов видеть этот поединок. Этот бой хотели многие, даже не смотря на то, что между боксерами уже была разница в две весовые категории. Впрочем, перестала разница в габаритах быть проблемой (по его словам) и для самого кубинца.


Ригондо находится уже не в молодом возрасте для этого вида спорта, но он не истощен в тяжелых боях. У него нет большого количества тяжелых боев, он пропускал мало ударов, его скорость все еще находится на высшем уровне. Если делать выводы по фото и и видео с тренировок кубинца, то он находится в превосходной форме. 


Можно примерно представить происходящее в ринге. Ломаченко будет работать первым номером постоянно выбрасывая большое количество ударов, пытаясь лишить Ригондо пространства, возможности чувствовать себя лидером в ринге и даже возможности нормально дышать. Его задача будет давить соперника и не давать ему возможности чувствовать себя свободно. 


Кубинец будет работать вторым номером, постоянно пытаясь поймать Василия на ошибке. Он будет пытаться заставить его промахиваться и при этом, тут же встречать его точными ударами. Но многоударные комбинации бить не станет.


Самую большую ошибку, которую может совершить Ригондо - это слишком зациклится на своей защите. Благодаря своей превосходной защите и рефлексам, он может заставить украинца промахиваться больше, чем обычно, но при этом просто не успевать сделать хоть что-то для победы. Не выбрасывая достаточное количество ударов ему будет сложно выиграть бой.


Самую большую ошибку, которую может совершить Ломаченко - это быть слишком самоуверенным. У него есть все необходимое для победы, но эти преимущества надо использовать с умом и не заигрываться. Ригондо однозначно будет непростой задачей.для Василия. Но эта задача вполне решаема для него.


 Прогноз автора: Первые раунды как всегда пройдут в разведке в равной борьбе, а после 4 раунда Ломаченко уже чувствуя и понимая сильные и слабые стороны соперника -  включится на полную катушку. С каждым раундом наращивая прессинг и преимущество он одержит уверенную победу решением судей или ТКО в поздних раундах. 

 

← Вернуться назад