Наверх

Продолжение следует...

17 сентября 2017

Продолжение следует...

 Результат одного из самых долгожданных боев последних лет оставил чувство какой-то незавершенности. После оглашения вердикта судей, операторам телеканала HBO не хватало только огромными буквами написать на экране "To Be Continued...", что в переводе значит "Продолжение следует". Такое ощущение будто мы посмотрели первую серию долгожданного разрекламированного сериала, красивыми трейлерами которого нас "кормили" последние пол года.

 

Бой получился отличный. Но когда в ринг выходят два сильнейших средневеса, чтобы выяснить, кто из них больше достоин называться лучшим не только в своей весовой категории, но и в знаменитом рейтинге p4p, после завершения поединка, от Майкла Баффера хотелось услышать имя победителя. Но к сожалению мы его не услышали. 

 

Бой закончился, но его результат не заполнил пустоту, которая образовалась внутри каждого болельщика ожидающего этот мегафайт. Кого судьи спасли от поражения? Кого ""вытянули за уши"? Можно сколько угодно тратить время на бессмысленные споры о том, кто победил в этом бою, но это изменит его результат.

 

По поводу самого поединка можно сказать, что он проходил примерно так, как предполагалось. Головкин был агрессором, а Альварес работал вторым номером на контратаках. После первых проигранных четырех раундов, в которых Головкин пытался аккуратно боксировать с Альваресом, он понял, что так можно влететь по очкам и принялся в своей обычной манере бомбить своего соперника. Успешнее всего ему удавалось делать это, когда Сауль застаивался возле канатов. Как и предполагалось, именно такая тактика могла привести его к успеху. Но не привела... Да, он сохранил свои титулы, но не смог победить своего соперника. Не смог потому, что такую возможность ему не дали судьи или потому что сам Альварес не дал себя победить - решать каждому из нас лично. Каждый имеет право на собственное мнение. 

 

В любом случае, надо признать, что впервые в карьере у Головкина был настолько тяжелый конкурентный бой. Не было никакого доминирования с его стороны на протяжении всего поединка, о котором так много пишут его фанаты. Точно также не было доминирования со стороны Альвареса. В этом бою никто никого не избил и не деклассировал. Никто никого не "сводил в школу бокса". Кого бы вы не считали победителем, надо признать, что эта "победа" ему далась с большим трудом. Оба боксера столкнулись в ринге с чем-то новым и не привычным для себя.

 

Хочется отметить, что Альварес с каждым боем становится все лучше и в его боксерском арсенале появляются новые "фишки".  В этот раз у него появился новый апгрейд в виде отличной работы ног и даже челнока. Он хорошо передвигался по рингу, и когда не застаивался возле канатов - легко уходил от атак Головкина, при этом встречая его ударами на встречу. Красивый бокс показал мексиканец. Также нужно отметить его умение держать удар. Большинство соперников Головкина не смогли выстоять под его атаками, а Альварес и глазом не моргнул принимая на себя эти бомбардировки. 

 

«У него есть сила. Это сила совершенно другого рода, чем та, которую мне доводилось встречать раньше. Но в то же время он не такое чудовище на ринге, каким его все считают. Я не почувствовал, будто сражаюсь с каким-то монстром.

Я хотел отправить его в нокаут, хотел прикончить его там. Но нужно помнить, что я дрался не против обычного соперника, не против слабого. Он силён, он сложен, опытен. Всё это не дало пойти поединку по тому пути, который я бы предпочёл» - сказал Альварес после боя 

 

Головкин в этом бою был самим собой. Жесткий, агрессивный, безжалостный. Он вышел драться и делал все возможное для того, чтобы устроить в ринге "месиво". Альварес же вышел боксировать умно и расчетливо. Именно эта разница в стилях и боксерском мышлении сделала бой на столько интересным. В этом плане, оба боксера справились со своей задачей.

 

У меня, как и у каждого человека смотревшего этот бой, есть собственное мнение по поводу победителя. Но эта статья писалась не для того, чтобы кому-то его навязывать. 

 

Что дальше? Ждем реванш, ибо такие судейские решения в боях такого большого значения нельзя просто так оставлять. Невозможно смирится с тем, что два сильнейших средневеса не смогли определить кто из них лучше. Парням надо обязательно сделать это еще раз. Со стороны бизнеса - этот бой будет также привлекательный и очень прибыльный. Было бы хорошо если бы реванш состоялся максимум через 5-6 месяцев, пока оба боксера все еще находится на пике своих возможностей. Ждем!

← Вернуться назад